Pizza avec chorizo et crevettes

Pizza avec chorizo et crevettes

1 h 20 min

Une pizza avec du chorizo et des crevettes? C'est pas courant mais tellement délicieux! Une combinaison surprenante, relevée de pimientos, qui risque fort d'épater vos invités.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon rouge
  • 1chorizo de 80 g
  • 150 gde mozzarella
  • Farine pour abaisser
  • 0,5 dlde sauce tomate réduite, p. ex. sauce pour pizza
  • 100 gde petites crevettes cuites
  • 100 gde pimientos de Padrón
  • Poivre
  • Pâte à pizza

  • 10 gde levure fraîche
  • 1,1 dld’eau tiède
  • 200 gde farine
  • ½ ccde sel
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2oignons rouges
  • 2chorizos de 80 g
  • 300 gde mozzarella
  • Farine pour abaisser
  • 1 dlde sauce tomate réduite, p. ex. sauce pour pizza
  • 200 gde petites crevettes cuites
  • 200 gde pimientos de Padrón
  • Poivre
  • Pâte à pizza

  • 20 gde levure fraîche
  • 2,2 dld’eau tiède
  • 400 gde farine
  • 1 ccde sel
  • 2 csd'huile d'olive
  • 3oignons rouges
  • 3chorizos de 80 g
  • 450 gde mozzarella
  • Farine pour abaisser
  • 1,5 dlde sauce tomate réduite, p. ex. sauce pour pizza
  • 300 gde petites crevettes cuites
  • 300 gde pimientos de Padrón
  • Poivre
  • Pâte à pizza

  • 30 gde levure fraîche
  • 3,3 dld’eau tiède
  • 600 gde farine
  • 1½ ccde sel
  • 3 csd'huile d'olive
  • 4oignons rouges
  • 4chorizos de 80 g
  • 600 gde mozzarella
  • Farine pour abaisser
  • 2 dlde sauce tomate réduite, p. ex. sauce pour pizza
  • 400 gde petites crevettes cuites
  • 400 gde pimientos de Padrón
  • Poivre
  • Pâte à pizza

  • 40 gde levure fraîche
  • 4,4 dld’eau tiède
  • 800 gde farine
  • 2 ccde sel
  • 4 csd'huile d'olive
  • 5oignons rouges
  • 5chorizos de 80 g
  • 750 gde mozzarella
  • Farine pour abaisser
  • 2,5 dlde sauce tomate réduite, p. ex. sauce pour pizza
  • 500 gde petites crevettes cuites
  • 500 gde pimientos de Padrón
  • Poivre
  • Pâte à pizza

  • 50 gde levure fraîche
  • 5,5 dld’eau tiède
  • 1 kgde farine
  • 2½ ccde sel
  • 5 csd'huile d'olive
  • 6oignons rouges
  • 6chorizos de 80 g
  • 900 gde mozzarella
  • Farine pour abaisser
  • 3 dlde sauce tomate réduite, p. ex. sauce pour pizza
  • 600 gde petites crevettes cuites
  • 600 gde pimientos de Padrón
  • Poivre
  • Pâte à pizza

  • 60 gde levure fraîche
  • 6,6 dld’eau tiède
  • 1,2 kgde farine
  • 3 ccde sel
  • 6 csd'huile d'olive
Kilocalories
830 kcal
3 450 kj
Protéines
49 g
24,1 %
Lipides
32 g
35,5 %
Glucides
82 g
40,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Pour la pâte, délayer la levure dans l'eau. La mélanger avec le reste des ingrédients jusqu'à l'huile d'olive comprise. Pétrir le tout en une pâte souple. Partager la pâte en quatre et former des boules. Les déposer sur une assiette, recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper en tranches d'env. 5 mm les oignons, le chorizo et la mozzarella. Abaisser finement chaque boule de pâte sur un peu de farine et les déposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Enduire les abaisses de pâte de sauce tomate. Répartir dessus le chorizo, les oignons, les crevettes et les pimientos. Ajouter les tranches de mozzarella et glisser dans le four. Faire cuire env. 20 min. Retirer du four, poivrer et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une version familiale, abaisser la totalité de la pâte en un rectangle et le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir la pizza selon les goûts et la glisser au four.

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