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    Pizza avec chorizo et crevettes
    • 30   min
    • expérimenté

    Pizza avec chorizo et crevettes

    Une pizza avec du chorizo et des crevettes? C'est pas courant mais tellement délicieux! Une combinaison surprenante, relevée de pimientos, qui risque fort d'épater vos invités.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2   oignons rouges
    2   chorizos de 80 g
    300   g de mozzarella
      Farine pour abaisser
    1   dl de sauce tomate réduite, p. ex. passata de tomate
    200   g de petites crevettes cuites
    200   g de pimientos de Padrón
      Poivre
    Pâte à pizza:
    20   g de levure fraîche
    2,2   dl d’eau tiède
    400   g de farine
    1   cc de sel
    2   cs d'huile d'olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    780 KCAL
    3250 KJ
    Lipides
    29 G
    33,5 %
    Protéines
    45 G
    23,1 %
    Glucides
    84 G
    43,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Pour la pâte, délayer la levure dans l'eau. La mélanger avec le reste des ingrédients jusqu'à l'huile d'olive comprise. Pétrir le tout en une pâte souple. Partager la pâte en quatre et former des boules. Les déposer sur une assiette, recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer env. 30 min.

    Entre-temps, couper en tranches d'env. 5 mm les oignons, le chorizo et la mozzarella. Abaisser finement chaque boule de pâte sur un peu de farine et les déposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Enduire les abaisses de pâte de sauce tomate. Répartir dessus le chorizo, les oignons, les crevettes et les pimientos. Ajouter les tranches de mozzarella et glisser dans le four. Faire cuire env. 20 min. Retirer du four, poivrer et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + repos de la pâte env. 30 min

    + cuisson au four env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Pour une version familiale, abaisser la totalité de la pâte en un rectangle et le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir la pizza selon les goûts et la glisser au four.
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