Pizza avec chorizo et crevettes
Une pizza avec crevettes et chorizo? Pas courant mais vraiment succulent. Cette combinaison enrichie de pimientos risque fort d'épater vos invités.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2oignons rouges
- 2chorizos de 80 g
- 300 gde mozzarella
- farine pour abaisser
- 1 dlde sauce tomate réduite, p. ex. sauce pour pizza
- 200 gde petites crevettes cuites
- 200 gde pimientos de Padrón
- poivre
-
Pâte à pizza
- 20 gde levure fraîche
- 2,2 dld’eau tiède
- 400 gde farine
- 1 ccde sel
- 2 csd'huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 830 kcal
- 3 450 kj
- Protéines
- 49 g
- 24,1 %
- Lipides
- 32 g
- 35,5 %
- Glucides
- 82 g
- 40,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la pâte, délayer la levure dans l'eau et la mélanger avec la farine, le sel et l'huile d'olive. Pétrir le tout en une pâte souple. Partager la pâte en quatre et former des boules. Les déposer sur une assiette, recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les oignons, les chorizos et la mozzarella en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Abaisser finement chaque boule de pâte sur un peu de farine et les déposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Étaler la sauce tomate sur le fond des abaisses puis garnir de chorizo, d'oignon, de crevettes et de pimientos. Ajouter les tranches de mozzarella, glisser au four et cuire env. 20 min. Retirer du four, poivrer et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!