Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizza con chorizo e gamberetti

Pizza con chorizo e gamberetti

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 48 g, grassi 33 g, carboidrati 82 g, 830 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un'insolita pizza guarnita con chorizo, gamberetti e tanti pimientos de Padrón. Una combinazione che sorprenderà molto i vostri ospiti.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 cipolle rosse
  • 2 chorizo di 80 g
  • 300 g di mozzarella
  • farina per stendere la pasta
  • 1 dl di passata di pomodoro , ad es. salsa per pizza
  • 200 g di gamberi piccoli cotti
  • 200 g di pimientos de Padrón
  • pepe
  • Pasta per pizza

  • 20 g di lievito fresco
  • 2,2 dl d’acqua, tiepida
  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Per la pasta, sciogliete il lievito nell’acqua e impastate con il resto degli ingredienti fino all’olio compreso. Lavorate l’impasto in una massa omogenea. Dividete l’impasto in quattro parti e modellate delle palline. Accomodate le palline in un piatto e copritele con un canovaccio umido. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate le cipolle a rondelle, i chorizo e la mozzarella a fette di ca. 5 mm. Stendete la pasta sulla superficie leggermente infarinata. Trasferite le pizze su due teglie foderate con carta da forno. Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Distribuite la salsa sulla pizze e guarnitele con le fette di chorizo, le cipolle, i gamberi e i pimientos. Completate con la mozzarella e cuocete in forno per ca. 20 minuti. Sfornate le pizze, conditele con una macinata di pepe e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-con-chorizo-e-gamberetti
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per la famiglia, preparate un’unica pizza. Stendete la pasta in un rettangolo e accomodatelo su una placca da forno foderata con carta da forno. Farcite a piacere la pizza e cuocetela.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare