Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pizza con chorizo e gamberetti
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 cipolle rosse
- 2 chorizo di 80 g
- 300 g di mozzarella
- farina per stendere la pasta
- 1 dl di passata di pomodoro , ad es. salsa per pizza
- 200 g di gamberi piccoli cotti
- 200 g di pimientos de Padrón
- pepe
-
Pasta per pizza
- 20 g di lievito fresco
- 2,2 dl d’acqua, tiepida
- 400 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Per la pasta, sciogliete il lievito nell’acqua e impastate con il resto degli ingredienti fino all’olio compreso. Lavorate l’impasto in una massa omogenea. Dividete l’impasto in quattro parti e modellate delle palline. Accomodate le palline in un piatto e copritele con un canovaccio umido. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tagliate le cipolle a rondelle, i chorizo e la mozzarella a fette di ca. 5 mm. Stendete la pasta sulla superficie leggermente infarinata. Trasferite le pizze su due teglie foderate con carta da forno. Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Distribuite la salsa sulla pizze e guarnitele con le fette di chorizo, le cipolle, i gamberi e i pimientos. Completate con la mozzarella e cuocete in forno per ca. 20 minuti. Sfornate le pizze, conditele con una macinata di pepe e servite.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per la famiglia, preparate un’unica pizza. Stendete la pasta in un rettangolo e accomodatelo su una placca da forno foderata con carta da forno. Farcite a piacere la pizza e cuocetela.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!