Pizza con chorizo e gamberetti

Pizza con chorizo e gamberetti

1 h 20 min

Un'insolita pizza guarnita con chorizo, gamberetti e tanti pimientos de Padrón. Una combinazione che sorprenderà molto i vostri ospiti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla rossa
  • 1chorizo di 80 g
  • 150 gdi mozzarella
  • farina per stendere la pasta
  • 0,5 dldi passata di pomodoro, ad es. salsa per pizza
  • 100 gdi gamberi piccoli cotti
  • 100 gdi pimientos de Padrón
  • pepe
  • Pasta per pizza

  • 10 gdi lievito fresco
  • 1,1 dld’acqua, tiepida
  • 200 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2cipolle rosse
  • 2chorizo di 80 g
  • 300 gdi mozzarella
  • farina per stendere la pasta
  • 1 dldi passata di pomodoro, ad es. salsa per pizza
  • 200 gdi gamberi piccoli cotti
  • 200 gdi pimientos de Padrón
  • pepe
  • Pasta per pizza

  • 20 gdi lievito fresco
  • 2,2 dld’acqua, tiepida
  • 400 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3cipolle rosse
  • 3chorizo di 80 g
  • 450 gdi mozzarella
  • farina per stendere la pasta
  • 1,5 dldi passata di pomodoro, ad es. salsa per pizza
  • 300 gdi gamberi piccoli cotti
  • 300 gdi pimientos de Padrón
  • pepe
  • Pasta per pizza

  • 30 gdi lievito fresco
  • 3,3 dld’acqua, tiepida
  • 600 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4cipolle rosse
  • 4chorizo di 80 g
  • 600 gdi mozzarella
  • farina per stendere la pasta
  • 2 dldi passata di pomodoro, ad es. salsa per pizza
  • 400 gdi gamberi piccoli cotti
  • 400 gdi pimientos de Padrón
  • pepe
  • Pasta per pizza

  • 40 gdi lievito fresco
  • 4,4 dld’acqua, tiepida
  • 800 gdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5cipolle rosse
  • 5chorizo di 80 g
  • 750 gdi mozzarella
  • farina per stendere la pasta
  • 2,5 dldi passata di pomodoro, ad es. salsa per pizza
  • 500 gdi gamberi piccoli cotti
  • 500 gdi pimientos de Padrón
  • pepe
  • Pasta per pizza

  • 50 gdi lievito fresco
  • 5,5 dld’acqua, tiepida
  • 1 kgdi farina
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6cipolle rosse
  • 6chorizo di 80 g
  • 900 gdi mozzarella
  • farina per stendere la pasta
  • 3 dldi passata di pomodoro, ad es. salsa per pizza
  • 600 gdi gamberi piccoli cotti
  • 600 gdi pimientos de Padrón
  • pepe
  • Pasta per pizza

  • 60 gdi lievito fresco
  • 6,6 dld’acqua, tiepida
  • 1,2 kgdi farina
  • 3 cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
800 kcal
3.350 kj
Proteine
44 g
22,5 %
Grassi
31 g
35,6 %
Carboidrati
82 g
41,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Per la pasta, sciogliete il lievito nell’acqua e impastate con il resto degli ingredienti fino all’olio compreso. Lavorate l’impasto in una massa omogenea. Dividete l’impasto in quattro parti e modellate delle palline. Accomodate le palline in un piatto e copritele con un canovaccio umido. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate le cipolle a rondelle, i chorizo e la mozzarella a fette di ca. 5 mm. Stendete la pasta sulla superficie leggermente infarinata. Trasferite le pizze su due teglie foderate con carta da forno. Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Distribuite la salsa sulla pizze e guarnitele con le fette di chorizo, le cipolle, i gamberi e i pimientos. Completate con la mozzarella e cuocete in forno per ca. 20 minuti. Sfornate le pizze, conditele con una macinata di pepe e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la famiglia, preparate un’unica pizza. Stendete la pasta in un rettangolo e accomodatelo su una placca da forno foderata con carta da forno. Farcite a piacere la pizza e cuocetela.

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