Costata con coda d’astice
Guarnito con erbe aromatiche, limone e capperi, questo tipico piatto americano di carne e pesce, noto come surf and turf, conquista anche il nostro palato.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, aneto
- ½limone
- 30 gdi burro, morbido
- ½ cucchiainodi senape
- 1spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 1coda di astice non sgusciata di ca. 100 g
- 1 cucchiaiodi capperi
- 1bistecca di costa superiori di manzo di ca. 250 g
- 1 cucchiaiod’olio di arachide
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, aneto
- 1limone
- 60 gdi burro, morbido
- 1 cucchiainodi senape
- 2spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 2code di astice non sgusciate di ca. 100 g
- 2 cucchiaidi capperi
- 2bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
- 2 cucchiaid’olio di arachide
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, aneto
- 1½limoni
- 90 gdi burro, morbido
- 1½ cucchiainidi senape
- 3spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 3code di astice non sgusciate di ca. 100 g
- 3 cucchiaidi capperi
- 3bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
- 3 cucchiaid’olio di arachide
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, aneto
- 2limoni
- 120 gdi burro, morbido
- 2 cucchiainidi senape
- 4spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 4code di astice non sgusciate di ca. 100 g
- 4 cucchiaidi capperi
- 4bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
- 4 cucchiaid’olio di arachide
- 1¼ di mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, aneto
- 2½limoni
- 150 gdi burro, morbido
- 2½ cucchiainidi senape
- 5spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 5code di astice non sgusciate di ca. 100 g
- 5 cucchiaidi capperi
- 5bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
- 5 cucchiaid’olio di arachide
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, aneto
- 3limoni
- 180 gdi burro, morbido
- 3 cucchiainidi senape
- 6spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 6code di astice non sgusciate di ca. 100 g
- 6 cucchiaidi capperi
- 6bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
- 6 cucchiaid’olio di arachide
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 36 g
- 34,9 %
- Grassi
- 29 g
- 63,2 %
- Carboidrati
- 2 g
- 1,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Staccate le foglioline di timo dai rametti e sminuzzate l’aneto. Grattugiate finemente la scorza di limone e tagliate l’agrume in quattro. Lavorate a spuma il burro con la senape. Unite la scorza di limone e le erbe aromatiche. Aggiungete l’aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 200 °C. Con le forbici tagliate a metà per il lungo il guscio delle code d’astice. Aprite leggermente il guscio in modo che la carne non sia coperta dal guscio.
Ci sei quasi! -
Accomodate le code di astice su una teglia. Ricopritele con la metà dei capperi e la metà del burro alle erbe. Cuocetele nella parte alta del forno per 4 minuti. Nel frattempo, salate e pepate la carne. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi la carne 2 minuti circa per lato. Trasferite la carne sulla teglia con le code d'astice. Ricoprite le costate con il burro alle erbe e i capperi rimasti e gratinate per ca. 8 minuti. Sfornate la teglia. Tagliate la carne e dimezzate le code d’astice per il lungo. Servite le fette di carne con una mezza coda d’astice e uno spicchio di limone. Accompagnate con una baguette.
Ci sei quasi!
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