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    Costata con coda d’astice
    • 40   min
    • Competente

    Costata con coda d’astice

    Una succulenta costata servita con una coda d'astice si rivelano un'accoppiata vincente. Guarnito con erbe aromatiche, limone e capperi, questo tipico piatto americano conquista anche il nostro palato.

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    Ingredienti

    ½   mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es.   timo e aneto
    1   limone
    60   g di burro, morbido
    1   cucchiaino di senape
    2   spicchi d’aglio
      sale
      pepe
    ca.   2   code d’astice non sgusciate
    2   cucchiai di capperi
    ca.   2   bistecche di coste superiori di manzo
    2   cucchiai d’olio di arachide
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    29 G
    63,7 %
    Proteine
    35 G
    34,1 %
    Carboidrati
    2 G
    2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Staccate le foglioline di timo dai rametti e sminuzzate l’aneto. Grattugiate finemente la scorza di limone e tagliate l’agrume in quattro. Lavorate a spuma il burro con la senape. Unite la scorza di limone e le erbe aromatiche. Aggiungete l’aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C. Con le forbici tagliate a metà per il lungo il guscio delle code d’astice. Aprite leggermente il guscio in modo che la carne non sia coperta dal guscio.

    Accomodate le code di astice su una teglia. Ricopritele con la metà dei capperi e la metà del burro alle erbe. Cuocetele nella parte alta del forno per 4 minuti. Nel frattempo, salate e pepate la carne. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi la carne 2 minuti circa per lato. Trasferite la carne sulla teglia con le code d'astice. Ricoprite le costate con il burro alle erbe e i capperi rimasti e gratinate per ca. 8 minuti. Sfornate la teglia. Tagliate la carne e dimezzate le code d’astice per il lungo. Servite le fette di carne con una mezza coda d’astice e uno spicchio di limone. Accompagnate con una baguette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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