Costata con coda d’astice

Costata con coda d’astice

40 min

Una succulenta costata servita con una coda d'astice si rivelano un'accoppiata vincente. Guarnito con erbe aromatiche, limone e capperi, questo tipico piatto americano conquista anche il nostro palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo e aneto
  • ½limone
  • 30 gdi burro, morbido
  • ½ cucchiainodi senape
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1coda di astice non sgusciata di ca. 100 g
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 1bistecca di costa superiori di manzo di ca. 250 g
  • 1 cucchiaiod’olio di arachide
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo e aneto
  • 1limone
  • 60 gdi burro, morbido
  • 1 cucchiainodi senape
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2code di astice non sgusciate di ca. 100 g
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 2bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
  • 2 cucchiaid’olio di arachide
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo e aneto
  • limoni
  • 90 gdi burro, morbido
  • 1½ cucchiainidi senape
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3code di astice non sgusciate di ca. 100 g
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 3bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
  • 3 cucchiaid’olio di arachide
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo e aneto
  • 2limoni
  • 120 gdi burro, morbido
  • 2 cucchiainidi senape
  • 4spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 4code di astice non sgusciate di ca. 100 g
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 4bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
  • 4 cucchiaid’olio di arachide
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo e aneto
  • limoni
  • 150 gdi burro, morbido
  • 2½ cucchiainidi senape
  • 5spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 5code di astice non sgusciate di ca. 100 g
  • 5 cucchiaidi capperi
  • 5bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
  • 5 cucchiaid’olio di arachide
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo e aneto
  • 3limoni
  • 180 gdi burro, morbido
  • 3 cucchiainidi senape
  • 6spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 6code di astice non sgusciate di ca. 100 g
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 6bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
  • 6 cucchiaid’olio di arachide
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
36 g
34,9 %
Grassi
29 g
63,2 %
Carboidrati
2 g
1,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Staccate le foglioline di timo dai rametti e sminuzzate l’aneto. Grattugiate finemente la scorza di limone e tagliate l’agrume in quattro. Lavorate a spuma il burro con la senape. Unite la scorza di limone e le erbe aromatiche. Aggiungete l’aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C. Con le forbici tagliate a metà per il lungo il guscio delle code d’astice. Aprite leggermente il guscio in modo che la carne non sia coperta dal guscio.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate le code di astice su una teglia. Ricopritele con la metà dei capperi e la metà del burro alle erbe. Cuocetele nella parte alta del forno per 4 minuti. Nel frattempo, salate e pepate la carne. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi la carne 2 minuti circa per lato. Trasferite la carne sulla teglia con le code d'astice. Ricoprite le costate con il burro alle erbe e i capperi rimasti e gratinate per ca. 8 minuti. Sfornate la teglia. Tagliate la carne e dimezzate le code d’astice per il lungo. Servite le fette di carne con una mezza coda d’astice e uno spicchio di limone. Accompagnate con una baguette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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