Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Costata con coda d’astice
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, aneto
- ½ limone
- 30 g di burro, morbido
- ½ cucchiaino di senape
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 1 coda di astice non sgusciata di ca. 100 g
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 bistecca di costa superiori di manzo di ca. 250 g
- 1 cucchiaio d’olio di arachide
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, aneto
- 1 limone
- 60 g di burro, morbido
- 1 cucchiaino di senape
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 2 code di astice non sgusciate di ca. 100 g
- 2 cucchiai di capperi
- 2 bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
- 2 cucchiai d’olio di arachide
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, aneto
- 1½ limoni
- 90 g di burro, morbido
- 1½ cucchiaini di senape
- 3 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 3 code di astice non sgusciate di ca. 100 g
- 3 cucchiai di capperi
- 3 bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
- 3 cucchiai d’olio di arachide
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, aneto
- 2 limoni
- 120 g di burro, morbido
- 2 cucchiaini di senape
- 4 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 4 code di astice non sgusciate di ca. 100 g
- 4 cucchiai di capperi
- 4 bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
- 4 cucchiai d’olio di arachide
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, aneto
- 2½ limoni
- 150 g di burro, morbido
- 2½ cucchiaini di senape
- 5 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 5 code di astice non sgusciate di ca. 100 g
- 5 cucchiai di capperi
- 5 bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
- 5 cucchiai d’olio di arachide
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, aneto
- 3 limoni
- 180 g di burro, morbido
- 3 cucchiaini di senape
- 6 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 6 code di astice non sgusciate di ca. 100 g
- 6 cucchiai di capperi
- 6 bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
- 6 cucchiai d’olio di arachide
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Staccate le foglioline di timo dai rametti e sminuzzate l’aneto. Grattugiate finemente la scorza di limone e tagliate l’agrume in quattro. Lavorate a spuma il burro con la senape. Unite la scorza di limone e le erbe aromatiche. Aggiungete l’aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 200 °C. Con le forbici tagliate a metà per il lungo il guscio delle code d’astice. Aprite leggermente il guscio in modo che la carne non sia coperta dal guscio.
Ci sei quasi! -
Accomodate le code di astice su una teglia. Ricopritele con la metà dei capperi e la metà del burro alle erbe. Cuocetele nella parte alta del forno per 4 minuti. Nel frattempo, salate e pepate la carne. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi la carne 2 minuti circa per lato. Trasferite la carne sulla teglia con le code d'astice. Ricoprite le costate con il burro alle erbe e i capperi rimasti e gratinate per ca. 8 minuti. Sfornate la teglia. Tagliate la carne e dimezzate le code d’astice per il lungo. Servite le fette di carne con una mezza coda d’astice e uno spicchio di limone. Accompagnate con una baguette.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!