Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vol-au-vent ai filetti di coniglio

Vol-au-vent ai filetti di coniglio

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 55 g, carboidrati 34 g, 800 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi scrigni di pasta sfoglia racchiudono teneri pezzetti di coniglio in una cremosa salsa con champignon e porcini. Una delizia da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 5 g di porcini secchi
  • 40 g di champignon
  • ¼ di scalogno
  • 125 g di filetti di coniglio
  • sale
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,6 dl di brodo di pollo
  • 45 g di panna semigrassa per salse
  • pepe di Cayenna
  • 2 vol-au-vent
  • ½ rametto di prezzemolo
  • 25 g di porri
  • 10 g di porcini secchi
  • 75 g di champignon
  • ½ scalogno
  • 250 g di filetti di coniglio
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1,25 dl di brodo di pollo
  • 90 g di panna semigrassa per salse
  • pepe di Cayenna
  • 4 vol-au-vent
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 50 g di porri
  • 20 g di porcini secchi
  • 150 g di champignon
  • 1 scalogno
  • 500 g di filetti di coniglio
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di brodo di pollo
  • 180 g di panna semigrassa per salse
  • pepe di Cayenna
  • 8 vol-au-vent
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 100 g di porri
  • 30 g di porcini secchi
  • 225 g di champignon
  • scalogni
  • 750 g di filetti di coniglio
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 3,75 dl di brodo di pollo
  • 270 g di panna semigrassa per salse
  • pepe di Cayenna
  • 12 vol-au-vent
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 150 g di porri
  • 40 g di porcini secchi
  • 300 g di champignon
  • 2 scalogni
  • 1 kg di filetti di coniglio
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 dl di vino bianco
  • 5 dl di brodo di pollo
  • 360 g di panna semigrassa per salse
  • pepe di Cayenna
  • 16 vol-au-vent
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 200 g di porri
  • 50 g di porcini secchi
  • 375 g di champignon
  • scalogni
  • 1,25 kg di filetti di coniglio
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 6,25 dl di brodo di pollo
  • 450 g di panna semigrassa per salse
  • pepe di Cayenna
  • 20 vol-au-vent
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 250 g di porri
  • 60 g di porcini secchi
  • 450 g di champignon
  • 3 scalogni
  • 1,5 kg di filetti di coniglio
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl di vino bianco
  • 7,5 dl di brodo di pollo
  • 540 g di panna semigrassa per salse
  • pepe di Cayenna
  • 24 vol-au-vent
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 300 g di porri

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Mettete a bagno i porcini in acqua fredda per ca. 15 minuti, poi gettate l'acqua, sciacquateli con acqua fresca e strizzateli bene. Tagliate gli champignon a metà o in quattro. Tritate lo scalogno. Tagliate i filetti di coniglio a pezzetti di ca. 1,5 cm, salateli e rosolateli in poco olio, senza dorarli. Aggiungete i funghi e lo scalogno e fate rosolate brevemente. Sfumate con il vino, poi unite il brodo e lasciate sobbollire il tutto per 5 minuti a fuoco basso. Incorporate la panna e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso. Regolate di sale e condite con pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
  2. Allo stesso tempo, scaldate il forno statico a 100 °C. Disponete i vol-au-vent su una teglia foderata con carta da forno e scaldateli in forno per 10 minuti. Sfogliate il prezzemolo. Tagliate i porri a striscioline sottili. Fate rosolare entrambi nell'olio rimasto, finché diventano belli croccanti, poi fate sgocciolare su carta da cucina. Prima di servire, farcite i vol-au-vent con il coniglio e la salsa e guarnite con la miscela di prezzemolo e porri. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vol-au-vent-ai-filetti-di-coniglio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare