Kaninchenfilet-Pastetchen

Kaninchenfilet-Pastetchen

45 Min.

Eine Füllung mit zarten Kaninchenfilet-Stückchen, Champignons und getrockneten Steinpilzen macht Pastetchen zu einem tollen Festessen auch für Gäste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 10 ggetrocknete Steinpilze
  • 75 gChampignons
  • ½Schalotte
  • 250 gKaninchenfilets
  • Salz
  • 1 ELRapsöl
  • 0,5 dlWeisswein
  • 1,25 dlHühnerbouillon
  • 90 gSaucenhalbrahm
  • Cayennepfeffer
  • 4Pastetchen
  • 1 Zweigglattblättrige Petersilie
  • 50 gLauch
  • 20 ggetrocknete Steinpilze
  • 150 gChampignons
  • 1Schalotte
  • 500 gKaninchenfilets
  • Salz
  • 2 ELRapsöl
  • 1 dlWeisswein
  • 2,5 dlHühnerbouillon
  • 180 gSaucenhalbrahm
  • Cayennepfeffer
  • 8Pastetchen
  • 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 100 gLauch
  • 40 ggetrocknete Steinpilze
  • 300 gChampignons
  • 2Schalotten
  • 1 kgKaninchenfilets
  • Salz
  • 4 ELRapsöl
  • 2 dlWeisswein
  • 5 dlHühnerbouillon
  • 360 gSaucenhalbrahm
  • Cayennepfeffer
  • 16Pastetchen
  • 4 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 200 gLauch
  • 60 ggetrocknete Steinpilze
  • 450 gChampignons
  • 3Schalotten
  • 1,5 kgKaninchenfilets
  • Salz
  • 6 ELRapsöl
  • 3 dlWeisswein
  • 7,5 dlHühnerbouillon
  • 540 gSaucenhalbrahm
  • Cayennepfeffer
  • 24Pastetchen
  • 6 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 300 gLauch
Kilokalorien
690 kcal
2.850 kj
Eiweiss
39 g
23,2 %
Fett
40 g
53,6 %
Kohlenhydrate
39 g
23,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einweichen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Steinpilze in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Wasser abgiessen. Pilze kalt abspülen und gut ausdrücken. Champignons halbieren oder vierteln. Schalotte hacken. Kaninchenfilets in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden. Mit Salz würzen. In etwas Öl hell anbraten. Pilze und Schalotten beigeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Rahm dazurühren. Ragout bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten fertig garen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Gleichzeitig Backofen auf 100 °C vorheizen. Pastetchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen 10 Minuten aufbacken. Petersilie von den Stängeln zupfen. Lauch in feine Streifen schneiden. Beides im restlichen Öl knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zum Servieren Pastetchen mit Kaninchenragout füllen. Mit Lauch-Petersilien-Mischung garnieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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