Rindsfilet-Medaillon mit Dörrobst

Rindsfilet-Medaillon mit Dörrobst

35 Min.

Köstliches Hauptgericht mit Pfiff: Rindsfilet-Medaillons mit einer Dörrobst-Senf-Mischung bestreichen und mit Bündnerfleisch umwickeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 50 gLauch
  • 20 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Pflaumen und Äpfel
  • ½ ELErdnussöl
  • 1 ELmilder Senf
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1Medaillon Irish Beef à ca. 150 g
  • 20 gBündnerfleisch
  • 0,25 dlSüssmost
  • 0,5 dlklare Bratensauce
  • 100 gLauch
  • 40 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Pflaumen und Äpfel
  • 1 ELErdnussöl
  • 2 ELmilder Senf
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2Medaillons Irish Beef à ca. 150 g
  • 40 gBündnerfleisch
  • 0,5 dlSüssmost
  • 1 dlklare Bratensauce
  • 200 gLauch
  • 80 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Pflaumen und Äpfel
  • 2 ELErdnussöl
  • 4 ELmilder Senf
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4Medaillons Irish Beef à ca. 150 g
  • 80 gBündnerfleisch
  • 1 dlSüssmost
  • 2 dlklare Bratensauce
  • 300 gLauch
  • 120 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Pflaumen und Äpfel
  • 3 ELErdnussöl
  • 6 ELmilder Senf
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 6Medaillons Irish Beef à ca. 150 g
  • 120 gBündnerfleisch
  • 1,5 dlSüssmost
  • 3 dlklare Bratensauce
  • 400 gLauch
  • 160 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Pflaumen und Äpfel
  • 4 ELErdnussöl
  • 8 ELmilder Senf
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 8Medaillons Irish Beef à ca. 150 g
  • 160 gBündnerfleisch
  • 2 dlSüssmost
  • 4 dlklare Bratensauce
  • 500 gLauch
  • 200 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Pflaumen und Äpfel
  • 5 ELErdnussöl
  • 200 gmilder Senf
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 10Medaillons Irish Beef à ca. 150 g
  • 200 gBündnerfleisch
  • 2,5 dlSüssmost
  • 5 dlklare Bratensauce
  • 600 gLauch
  • 240 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Pflaumen und Äpfel
  • 6 ELErdnussöl
  • 240 gmilder Senf
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 12Medaillons Irish Beef à ca. 150 g
  • 240 gBündnerfleisch
  • 3 dlSüssmost
  • 6 dlklare Bratensauce
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
45 g
46,2 %
Fett
14 g
32,3 %
Kohlenhydrate
21 g
21,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Lauchgrün in dünne Streifen schneiden. Davon etwas fein hacken. Dörrobst fein hacken und mit fein gehacktem Lauch in wenig Öl dünsten. Mit Senf mischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Medaillons damit an den Seiten rundum bestreichen. Bündnerfleisch längs dritteln und um die Medaillonsseiten wickeln. Mit Küchenschnur fixieren. Medaillons im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je nach Dicke 6–8 Minuten braten. Zugedeckt ziehen lassen. Lauchstreifen im Bratensatz kurz anbraten und mit Süssmost ablöschen. Bratensauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Medaillons servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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