Médaillon de filet de boeuf avec fruits séchés
Envie d’un plat principal des plus raffinés? Ce médaillon de filet de bœuf est enrobé de fruits séchés et relevé de moutarde et de piment de Cayenne.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde poireau
- 20 gde fruits séchés mélangés, p. ex. abricots, figues et pommes
- ½ csd’huile d’arachide
- 1 csde moutarde douce
- sel
- poivre de Cayenne
- 1médaillon de filet de bœuf irlandais d’env. 150 g
- 20 gde viande séchée des Grisons
- 0,25 dlde jus de pomme
- 0,5 dlde sauce pour rôti claire
- 100 gde poireau
- 40 gde fruits séchés mélangés, p. ex. abricots, figues et pommes
- 1 csd’huile d’arachide
- 2 csde moutarde douce
- sel
- poivre de Cayenne
- 2médaillons de filet de bœuf irlandais d’env. 150 g
- 40 gde viande séchée des Grisons
- 0,5 dlde jus de pomme
- 1 dlde sauce pour rôti claire
- 200 gde poireau
- 80 gde fruits séchés mélangés, p. ex. abricots, figues et pommes
- 2 csd’huile d’arachide
- 4 csde moutarde douce
- sel
- poivre de Cayenne
- 4médaillons de filet de bœuf irlandais d’env. 150 g
- 80 gde viande séchée des Grisons
- 1 dlde jus de pomme
- 2 dlde sauce pour rôti claire
- 300 gde poireau
- 120 gde fruits séchés mélangés, p. ex. abricots, figues et pommes
- 3 csd’huile d’arachide
- 6 csde moutarde douce
- sel
- poivre de Cayenne
- 6médaillons de filet de bœuf irlandais d’env. 150 g
- 120 gde viande séchée des Grisons
- 1,5 dlde jus de pomme
- 3 dlde sauce pour rôti claire
- 400 gde poireau
- 160 gde fruits séchés mélangés, p. ex. abricots, figues et pommes
- 4 csd’huile d’arachide
- 8 csde moutarde douce
- sel
- poivre de Cayenne
- 8médaillons de filet de bœuf irlandais d’env. 150 g
- 160 gde viande séchée des Grisons
- 2 dlde jus de pomme
- 4 dlde sauce pour rôti claire
- 500 gde poireau
- 200 gde fruits séchés mélangés, p. ex. abricots, figues et pommes
- 5 csd’huile d’arachide
- 200 gde moutarde douce
- sel
- poivre de Cayenne
- 10médaillons de filet de bœuf irlandais d’env. 150 g
- 200 gde viande séchée des Grisons
- 2,5 dlde jus de pomme
- 5 dlde sauce pour rôti claire
- 600 gde poireau
- 240 gde fruits séchés mélangés, p. ex. abricots, figues et pommes
- 6 csd’huile d’arachide
- 240 gde moutarde douce
- sel
- poivre de Cayenne
- 12médaillons de filet de bœuf irlandais d’env. 150 g
- 240 gde viande séchée des Grisons
- 3 dlde jus de pomme
- 6 dlde sauce pour rôti claire
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 45 g
- 46,2 %
- Lipides
- 14 g
- 32,3 %
- Glucides
- 21 g
- 21,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Emincer le vert du poireau en fines lanières, puis en hacher fin une partie. Hacher finement les fruits séchés et les faire revenir avec le poireau haché dans un peu d’huile. Mélanger le tout avec la moutarde, saler et relever de poivre de Cayenne. En enduire le pourtour des médaillons. Couper la viande séchée des Grisons en trois dans le sens de la longueur et en entourer le pourtour des médaillons. Fixer avec de la ficelle de cuisine. Poêler la viande des deux côtés à feu moyen dans le reste de l’huile durant 6-8 min selon l’épaisseur. Laisser reposer à couvert. Faire suer brièvement les lanières de poireau dans les sucs de cuisson, puis mouiller avec le jus de pomme. Ajouter la sauce pour rôti, relever de sel et de poivre. Servir avec les médaillons.
Partagez cet article avec vos amis!