Filet d’agneau à la sauce balsamique
Une viande d’agneau rosée à cœur accompagnée d’une poêlée de chicorée rouge et de radis roses croquants, le tout nappé d’une délicate sauce au balsamique.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ dechicorée rouge
- ½ bottede radis roses
- 1filet d'agneau d'env. 150 g
- sel
- poivre
- ¼ de csd’huile de colza
- ¾ de csde vinaigre balsamique invecchiato
- 0,75 dlde sauce pour rôti liée
- ¼ de csde beurre
- ¼ de csde sucre glace
- ½chicorée rouge d'env. 350 g
- 1 bottede radis roses
- 2filets d'agneau d'env. 150 g
- sel
- poivre
- ½ csd’huile de colza
- 1½ csde vinaigre balsamique invecchiato
- 1,5 dlde sauce pour rôti liée
- ½ csde beurre
- ½ csde sucre glace
- 1chicorée rouge d'env. 350 g
- 2 bottesde radis roses
- 4filets d'agneau d'env. 150 g
- sel
- poivre
- 1 csd’huile de colza
- 3 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 3 dlde sauce pour rôti liée
- 1 csde beurre
- 1 csde sucre glace
- 1½chicorée rouge d'env. 350 g
- 3 bottesde radis roses
- 6filets d'agneau d'env. 150 g
- sel
- poivre
- 1½ csd’huile de colza
- 4½ csde vinaigre balsamique invecchiato
- 4,5 dlde sauce pour rôti liée
- 1½ csde beurre
- 1½ csde sucre glace
- 2chicorées rouges d'env. 350 g
- 4 bottesde radis roses
- 8filets d'agneau d'env. 150 g
- sel
- poivre
- 2 csd’huile de colza
- 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 6 dlde sauce pour rôti liée
- 2 csde beurre
- 2 csde sucre glace
- 2½chicorées rouges d'env. 350 g
- 5 bottesde radis roses
- 10filets d'agneau d'env. 150 g
- sel
- poivre
- 2½ csd’huile de colza
- 7½ csde vinaigre balsamique invecchiato
- 7,5 dlde sauce pour rôti liée
- 2½ csde beurre
- 2½ csde sucre glace
- 3chicorées rouges d'env. 350 g
- 6 bottesde radis roses
- 12filets d'agneau d'env. 150 g
- sel
- poivre
- 3 csd’huile de colza
- 9 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 9 dlde sauce pour rôti liée
- 3 csde beurre
- 3 csde sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 36 g
- 51,2 %
- Lipides
- 9 g
- 28,8 %
- Glucides
- 14 g
- 19,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Partager la chicorée en deux, retirer le tronc et couper grossièrement les feuilles en lanières. Couper les radis en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer les filets d’agneau. Les saisir dans l’huile env. 4 min de chaque côté puis les retirer et les réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le vinaigre balsamique et la sauce pour rôti, faire réduire un peu et rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire revenir les radis env. 3 min dans le beurre puis ajouter les lanières de chicorée et le sucre glace. Poursuivre la cuisson env. 5 min, saler et poivrer. Dresser les légumes avec les filets d'agneau et arroser de la sauce balsamique. Selon les goûts, décorer de pousses ou de cerfeuil.
Presque au bout
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