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Filet d’agneau à la sauce balsamique

Filet d’agneau à la sauce balsamique

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 11 g, glucides 14 g, 300 kcal
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Une viande d’agneau rosée à cœur accompagnée d’une poêlée de chicorée rouge et de radis roses croquants, le tout nappé d’une délicate sauce au balsamique.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir les filets d'agneau par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ¼ de chicorée rouge
  • ½ botte de radis roses
  • 1 filet d'agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cs d’huile de colza
  • ¾ de  cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 0,75 dl de sauce pour rôti liée
  • ¼ de  cs de beurre
  • ¼ de  cs de sucre glace
  • ½ chicorée rouge d'env. 350 g
  • 1 botte de radis roses
  • 2 filets d'agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’huile de colza
  • 1½ cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 1,5 dl de sauce pour rôti liée
  • ½ cs de beurre
  • ½ cs de sucre glace
  • 1 chicorée rouge d'env. 350 g
  • 2 bottes de radis roses
  • 4 filets d'agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile de colza
  • 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 3 dl de sauce pour rôti liée
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de sucre glace
  • chicorée rouge d'env. 350 g
  • 3 bottes de radis roses
  • 6 filets d'agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 4½ cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 4,5 dl de sauce pour rôti liée
  • 1½ cs de beurre
  • 1½ cs de sucre glace
  • 2 chicorées rouges d'env. 350 g
  • 4 bottes de radis roses
  • 8 filets d'agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza
  • 6 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 6 dl de sauce pour rôti liée
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de sucre glace
  • chicorées rouges d'env. 350 g
  • 5 bottes de radis roses
  • 10 filets d'agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs d’huile de colza
  • 7½ cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 7,5 dl de sauce pour rôti liée
  • 2½ cs de beurre
  • 2½ cs de sucre glace
  • 3 chicorées rouges d'env. 350 g
  • 6 bottes de radis roses
  • 12 filets d'agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza
  • 9 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 9 dl de sauce pour rôti liée
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Partager la chicorée en deux, retirer le tronc et couper grossièrement les feuilles en lanières. Couper les radis en deux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler et poivrer les filets d’agneau. Les saisir dans l’huile env. 4 min de chaque côté puis les retirer et les réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le vinaigre balsamique et la sauce pour rôti, faire réduire un peu et rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire revenir les radis env. 3 min dans le beurre puis ajouter les lanières de chicorée et le sucre glace. Poursuivre la cuisson env. 5 min, saler et poivrer. Dresser les légumes avec les filets d'agneau et arroser de la sauce balsamique. Selon les goûts, décorer de pousses ou de cerfeuil.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-d-agneau-a-la-sauce-balsamique
Déjà cuisiné Cuisiné
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