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Filet d’agneau à la sauce balsamique

Filet d’agneau à la sauce balsamique

Une viande d’agneau rosée à cœur accompagnée d’une poêlée de chicorée rouge et de radis roses croquants, le tout nappé d’une délicate sauce au balsamique.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les filets d'agneau par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ¼ dechicorée rouge
  • ½ bottede radis roses
  • 1filet d'agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  csd’huile de colza
  • ¾ de  csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 0,75 dlde sauce pour rôti liée
  • ¼ de  csde beurre
  • ¼ de  csde sucre glace
  • ½chicorée rouge d'env. 350 g
  • 1 bottede radis roses
  • 2filets d'agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • ½ csd’huile de colza
  • 1½ csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 1,5 dlde sauce pour rôti liée
  • ½ csde beurre
  • ½ csde sucre glace
  • 1chicorée rouge d'env. 350 g
  • 2 bottesde radis roses
  • 4filets d'agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile de colza
  • 3 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 3 dlde sauce pour rôti liée
  • 1 csde beurre
  • 1 csde sucre glace
  • chicorée rouge d'env. 350 g
  • 3 bottesde radis roses
  • 6filets d'agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ csd’huile de colza
  • 4½ csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 4,5 dlde sauce pour rôti liée
  • 1½ csde beurre
  • 1½ csde sucre glace
  • 2chicorées rouges d'env. 350 g
  • 4 bottesde radis roses
  • 8filets d'agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza
  • 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 6 dlde sauce pour rôti liée
  • 2 csde beurre
  • 2 csde sucre glace
  • chicorées rouges d'env. 350 g
  • 5 bottesde radis roses
  • 10filets d'agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2½ csd’huile de colza
  • 7½ csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 7,5 dlde sauce pour rôti liée
  • 2½ csde beurre
  • 2½ csde sucre glace
  • 3chicorées rouges d'env. 350 g
  • 6 bottesde radis roses
  • 12filets d'agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile de colza
  • 9 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 9 dlde sauce pour rôti liée
  • 3 csde beurre
  • 3 csde sucre glace
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
36 g
51,2 %
Lipides
9 g
28,8 %
Glucides
14 g
19,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Partager la chicorée en deux, retirer le tronc et couper grossièrement les feuilles en lanières. Couper les radis en deux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler et poivrer les filets d’agneau. Les saisir dans l’huile env. 4 min de chaque côté puis les retirer et les réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le vinaigre balsamique et la sauce pour rôti, faire réduire un peu et rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire revenir les radis env. 3 min dans le beurre puis ajouter les lanières de chicorée et le sucre glace. Poursuivre la cuisson env. 5 min, saler et poivrer. Dresser les légumes avec les filets d'agneau et arroser de la sauce balsamique. Selon les goûts, décorer de pousses ou de cerfeuil.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-d-agneau-a-la-sauce-balsamique
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