Filet de sandre avec sabayon au paprika
Garnis d’épinards, les filets de poisson sont roulés puis pochés au four. Un mets léger et raffiné à servir avec un sabayon au paprika et quelques amandes.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csd’amandes effilées
- ½gousse d'ail
- ½ csd'huile de colza HOLL
- 250 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
- noix de muscade
- sel
- poivre
- ½oignon
- 4filets de poisson d’env. 130 g, p. ex. sandre
- ¼ decitron
- 2 dlde fond de poisson ou de bouillon de légumes
- 1œuf
- ¼ de ccde paprika piquant
- 2 csd’amandes effilées
- 1gousse d'ail
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 500 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1oignon
- 8filets de poisson d’env. 130 g, p. ex. sandre
- ½citron
- 4 dlde fond de poisson ou de bouillon de légumes
- 2œufs
- ½ ccde paprika piquant
- 3 csd’amandes effilées
- 1½gousse d'ail
- 1½ csd'huile de colza HOLL
- 750 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 12filets de poisson d’env. 130 g, p. ex. sandre
- ¾ decitron
- 6 dlde fond de poisson ou de bouillon de légumes
- 3œufs
- ¾ de ccde paprika piquant
- 4 csd’amandes effilées
- 2gousses d'ail
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 1 kgd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2oignons
- 16filets de poisson d’env. 130 g, p. ex. sandre
- 1citron
- 8 dlde fond de poisson ou de bouillon de légumes
- 4œufs
- 1 ccde paprika piquant
- 5 csd’amandes effilées
- 2½gousses d'ail
- 2½ csd'huile de colza HOLL
- 1,25 kgd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2½oignons
- 20filets de poisson d’env. 130 g, p. ex. sandre
- 1¼ decitron
- 1 lde fond de poisson ou de bouillon de légumes
- 5œufs
- 1¼ de ccde paprika piquant
- 6 csd’amandes effilées
- 3gousses d'ail
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 1,5 kgd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 3oignons
- 24filets de poisson d’env. 130 g, p. ex. sandre
- 1½citron
- 1,2 lde fond de poisson ou de bouillon de légumes
- 6œufs
- 1½ ccde paprika piquant
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 62 g
- 50,8 %
- Lipides
- 24 g
- 44,3 %
- Glucides
- 6 g
- 4,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Griller les amandes effilées dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. Presser l’ail dans l’huile. Essorer les épinards et les faire revenir dans l’huile parfumée, puis relever de muscade, de sel et de poivre. Couper l’oignon en deux, le détailler en fines lanières et disposer dans un plat à gratin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les filets de sel et de poivre. Râper finement le zeste de citron par-dessus. Garnir les filets d’épinards, puis les enrouler. Fixer avec un cure-dent si souhaité. Déposer les rouleaux sur les oignons et verser la moitié du fumet tout autour. Presser le citron et ajouter le jus. Pocher env. 18 min à couvert au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Transférer le fumet restant dans un grand bol et amener à température ambiante. Puis ajouter les œufs et le paprika. Placer le bol au-dessus d’un bain-marie chaud et travailler au fouet électrique durant au moins 8 min pour obtenir un sabayon crémeux. Dès que la température de 80 °C est atteinte, retirer le bol du bain-marie et fouetter la masse un bref instant. Relever de sel et de poivre. Dresser le sabayon chaud avec le poisson, servir avec les amandes grillées et un peu de paprika..
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!