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Filet de sandre avec sabayon au paprika

Filet de sandre avec sabayon au paprika

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 57 g, lipides 24 g, glucides 5 g, 490 kcal
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Garnis d’épinards, les filets de poisson sont roulés puis pochés au four. Un mets léger et raffiné à servir avec un sabayon au paprika et quelques amandes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs d’amandes effilées
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs d'huile de colza HOLL
  • 250 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • 4 filets de poisson d’env. 130 g , p. ex. sandre
  • ¼ de citron
  • 2 dl de fond de poisson ou de bouillon de légumes
  • 1 œuf frais
  • ¼ de  cc de paprika piquant
  • 2 cs d’amandes effilées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 500 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 8 filets de poisson d’env. 130 g , p. ex. sandre
  • ½ citron
  • 4 dl de fond de poisson ou de bouillon de légumes
  • 2 œufs frais
  • ½ cc de paprika piquant
  • 3 cs d’amandes effilées
  • gousse d'ail
  • 1½ cs d'huile de colza HOLL
  • 750 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 12 filets de poisson d’env. 130 g , p. ex. sandre
  • ¾ de citron
  • 6 dl de fond de poisson ou de bouillon de légumes
  • 3 œufs frais
  • ¾ de  cc de paprika piquant
  • 4 cs d’amandes effilées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 kg d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 16 filets de poisson d’env. 130 g , p. ex. sandre
  • 1 citron
  • 8 dl de fond de poisson ou de bouillon de légumes
  • 4 œufs frais
  • 1 cc de paprika piquant
  • 5 cs d’amandes effilées
  • gousses d'ail
  • 2½ cs d'huile de colza HOLL
  • 1,25 kg d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 20 filets de poisson d’env. 130 g , p. ex. sandre
  • 1¼ de citron
  • 1 l de fond de poisson ou de bouillon de légumes
  • 5 œufs frais
  • 1¼ de  cc de paprika piquant
  • 6 cs d’amandes effilées
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 1,5 kg d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 24 filets de poisson d’env. 130 g , p. ex. sandre
  • citron
  • 1,2 l de fond de poisson ou de bouillon de légumes
  • 6 œufs frais
  • 1½ cc de paprika piquant

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Griller les amandes effilées dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. Presser l’ail dans l’huile. Essorer les épinards et les faire revenir dans l’huile parfumée, puis relever de muscade, de sel et de poivre. Couper l’oignon en deux, le détailler en fines lanières et disposer dans un plat à gratin.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les filets de sel et de poivre. Râper finement le zeste de citron par-dessus. Garnir les filets d’épinards, puis les enrouler. Fixer avec un cure-dent si souhaité. Déposer les rouleaux sur les oignons et verser la moitié du fumet tout autour. Presser le citron et ajouter le jus. Pocher env. 18 min à couvert au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Transférer le fumet restant dans un grand bol et amener à température ambiante. Puis ajouter les œufs et le paprika. Placer le bol au-dessus d’un bain-marie chaud et travailler au fouet électrique durant au moins 8 min pour obtenir un sabayon crémeux. Dès que la température de 80 °C est atteinte, retirer le bol du bain-marie et fouetter la masse un bref instant. Relever de sel et de poivre. Dresser le sabayon chaud avec le poisson, servir avec les amandes grillées et un peu de paprika..

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-sandre-avec-sabayon-au-paprika
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