Filet de sandre avec sabayon au paprika

Filet de sandre avec sabayon au paprika

45 min

Un mets léger, délicat et raffiné. Les filets de poisson sont garnis d'épinards puis roulés et pochés au four. Ils se savourent parsemés d'amandes avec un onctueux sabayon au paprika.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csd’amandes effilées
  • ½gousse d'ail
  • ½ csd'huile de colza HOLL
  • 250 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • ½oignon
  • 4filets de poisson d’env. 130 g, p. ex. sandre
  • ¼ decitron
  • 2 dlde fond de poisson ou de bouillon de légumes
  • 1œuf
  • ¼ de  ccde paprika piquant
  • 2 csd’amandes effilées
  • 1gousse d'ail
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 500 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 8filets de poisson d’env. 130 g, p. ex. sandre
  • ½citron
  • 4 dlde fond de poisson ou de bouillon de légumes
  • 2œufs
  • ½ ccde paprika piquant
  • 4 csd’amandes effilées
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 1 kgd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 16filets de poisson d’env. 130 g, p. ex. sandre
  • 1citron
  • 8 dlde fond de poisson ou de bouillon de légumes
  • 4œufs
  • 1 ccde paprika piquant
  • 6 csd’amandes effilées
  • 3gousses d'ail
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 1,5 kgd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 24filets de poisson d’env. 130 g, p. ex. sandre
  • citron
  • 1,2 lde fond de poisson ou de bouillon de légumes
  • 6œufs
  • 1½ ccde paprika piquant
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
62 g
50,8 %
Lipides
24 g
44,3 %
Glucides
6 g
4,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Griller les amandes effilées dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. Presser l’ail dans l’huile. Essorer les épinards et les faire revenir dans l’huile parfumée, puis relever de muscade, de sel et de poivre. Couper l’oignon en deux, le détailler en fines lanières et disposer dans un plat à gratin.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Assaisonner les filets de sel et de poivre. Râper finement le zeste de citron par-dessus. Garnir les filets d’épinards, puis les enrouler. Fixer avec un cure-dent si souhaité. Déposer les rouleaux sur les oignons et verser la moitié du fumet tout autour. Presser le citron et ajouter le jus. Pocher env. 18 min à couvert au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Transférer le fumet restant dans un grand bol et amener à température ambiante. Puis ajouter les œufs et le paprika. Placer le bol au-dessus d’un bain-marie chaud et travailler au fouet électrique durant au moins 8 min pour obtenir un sabayon crémeux. Dès que la température de 80 °C est atteinte, retirer le bol du bain-marie et fouetter la masse un bref instant. Relever de sel et de poivre. Dresser le sabayon chaud avec le poisson, servir avec les amandes grillées et un peu de paprika..

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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