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Filetto di lucioperca con zabaione alla paprica

Filetto di lucioperca con zabaione alla paprica

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 57 g, grassi 24 g, carboidrati 5 g, 490 kcal
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Involtini di pesce, farciti di spinaci, serviti con uno zabaione alla paprica che conferisce al piatto un tocco di raffinatezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di mandorla a scaglie
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 250 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 4 filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno , ad es. lucioperca
  • ¼ di limone
  • 2 dl di fumetto di pesce o brodo di verdura
  • 1 uovo fresco
  • ¼ di  cucchiaino di paprica piccante
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 500 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 8 filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno , ad es. lucioperca
  • ½ limone
  • 4 dl di fumetto di pesce o brodo di verdura
  • 2 uova fresche
  • ½ cucchiaino di paprica piccante
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 750 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 12 filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno , ad es. lucioperca
  • ¾ di limone
  • 6 dl di fumetto di pesce o brodo di verdura
  • 3 uova fresche
  • ¾ di  cucchiaino di paprica piccante
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 kg di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 16 filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno , ad es. lucioperca
  • 1 limone
  • 8 dl di fumetto di pesce o brodo di verdura
  • 4 uova fresche
  • 1 cucchiaino di paprica piccante
  • 5 cucchiai di mandorle a scaglie
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,25 kg di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 20 filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno , ad es. lucioperca
  • 1¼ di limoni
  • 1 l di fumetto di pesce o brodo di verdura
  • 5 uova fresche
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica piccante
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,5 kg di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 24 filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno , ad es. lucioperca
  • limoni
  • 1,2 l di fumetto di pesce o brodo di verdura
  • 6 uova fresche
  • 1½ cucchiaini di paprica piccante

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Tosta le mandorle in una padella senza grassi, finché prendono leggermente colore. Schiaccia l’aglio e uniscilo all’olio. Strizza gli spinaci e falli appassire nell’olio. Insaporisci con noce moscata, sale e pepe. Dimezza la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Distribuiscila in una pirofila per gratin.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Condisci i filetti con sale e pepe. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Ricopri i filetti con gli spinaci e arrotolali. Fissa i rotolini a piacere con degli stuzzicadenti. Adagia sulle cipolle e bagnate con la metà del fumetto. Spremi il limone e versa il succo nella pirofila. Cuoci coperto al centro del forno per ca. 18 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa il fondo restante in una scodella grande e lascialo intiepidire finché non raggiunge la temperatura ambiente. Aggiungi le uova e la paprica. Sbatti il tutto a bagnomaria con lo sbattitore elettrico per minimo 8 minuti, finché la massa non raggiunge ca. gli 80 °C. Togli la scodella dal bagnomaria e continua brevemente a sbattere la massa. Insaporisci con sale e pepe. Servi lo zabaione caldo con i rotolini di pesce, le scaglie di mandorle e un po’ di paprica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-lucioperca-con-zabaione-alla-paprica
Già cucinato Cucinato
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