Filetto di lucioperca con zabaione alla paprica

Filetto di lucioperca con zabaione alla paprica

45 min

Un piatto leggero a base di filetti di pesce in involtino, farciti di spinaci, serviti con uno zabaione alla paprica che conferisce alla pietanza un tocco di raffinatezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi mandorla a scaglie
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 250 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • ½cipolla
  • 4filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno, ad es. lucioperca
  • ¼ dilimone
  • 2 dldi fumetto di pesce o brodo di verdura
  • 1uovo
  • ¼ di  cucchiainodi paprica piccante
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 500 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 8filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno, ad es. lucioperca
  • ½limone
  • 4 dldi fumetto di pesce o brodo di verdura
  • 2uova
  • ½ cucchiainodi paprica piccante
  • 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 kgdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 16filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno, ad es. lucioperca
  • 1limone
  • 8 dldi fumetto di pesce o brodo di verdura
  • 4uova
  • 1 cucchiainodi paprica piccante
  • 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,5 kgdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 24filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno, ad es. lucioperca
  • limoni
  • 1,2 ldi fumetto di pesce o brodo di verdura
  • 6uova
  • 1½ cucchiainidi paprica piccante
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
62 g
50,8 %
Grassi
24 g
44,3 %
Carboidrati
6 g
4,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Tostate le mandorle in una padella senza grassi, finché prendono leggermente colore. Schiacciate l’aglio e unitelo all’olio. Strizzate gli spinaci e fateli appassire nell’olio. Insaporite con noce moscata, sale e pepe. Dimezzate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Distribuitela in una pirofila per gratin.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Condite i filetti con sale e pepe. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Ricoprite i filetti con gli spinaci e arrotolateli. Fissate i rotolini a piacere con degli stuzzicadenti. Adagiate sulle cipolle e bagnate con la metà del fumetto. Spremete il limone e versate il succo nella pirofila. Cuocete coperto al centro del forno per ca. 18 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate il fondo restante in una scodella grande e lasciatelo intiepidire finché non raggiunge la temperatura ambiente. Aggiungete le uova e la paprica. Sbattete il tutto a bagnomaria con lo sbattitore elettrico per minimo 8 minuti, finché la massa non raggiunge ca. gli 80 °C. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate brevemente a sbattere la massa. Insaporite con sale e pepe. Servite lo zabaione caldo con i rotolini di pesce, le scaglie di mandorle e un po’ di paprica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni