Filetto di lucioperca con zabaione alla paprica
Involtini di pesce, farciti di spinaci, serviti con uno zabaione alla paprica che conferisce al piatto un tocco di raffinatezza.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaiodi mandorla a scaglie
- ½spicchio d’aglio
- ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 250 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- noce moscata
- sale
- pepe
- ½cipolla
- 4filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno, ad es. lucioperca
- ¼ dilimone
- 2 dldi fumetto di pesce o brodo di verdura
- 1uovo
- ¼ di cucchiainodi paprica piccante
- 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 1spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 500 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- noce moscata
- sale
- pepe
- 1cipolla
- 8filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno, ad es. lucioperca
- ½limone
- 4 dldi fumetto di pesce o brodo di verdura
- 2uova
- ½ cucchiainodi paprica piccante
- 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 1½spicchi d’aglio
- 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
- 750 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- noce moscata
- sale
- pepe
- 1½cipolle
- 12filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno, ad es. lucioperca
- ¾ dilimone
- 6 dldi fumetto di pesce o brodo di verdura
- 3uova
- ¾ di cucchiainodi paprica piccante
- 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 2spicchi d’aglio
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1 kgdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- noce moscata
- sale
- pepe
- 2cipolle
- 16filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno, ad es. lucioperca
- 1limone
- 8 dldi fumetto di pesce o brodo di verdura
- 4uova
- 1 cucchiainodi paprica piccante
- 5 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 2½spicchi d’aglio
- 2½ cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1,25 kgdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- noce moscata
- sale
- pepe
- 2½cipolle
- 20filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno, ad es. lucioperca
- 1¼ dilimoni
- 1 ldi fumetto di pesce o brodo di verdura
- 5uova
- 1¼ di cucchiainidi paprica piccante
- 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 3spicchi d’aglio
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1,5 kgdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- noce moscata
- sale
- pepe
- 3cipolle
- 24filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno, ad es. lucioperca
- 1½limoni
- 1,2 ldi fumetto di pesce o brodo di verdura
- 6uova
- 1½ cucchiainidi paprica piccante
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 62 g
- 50,8 %
- Grassi
- 24 g
- 44,3 %
- Carboidrati
- 6 g
- 4,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tosta le mandorle in una padella senza grassi, finché prendono leggermente colore. Schiaccia l’aglio e uniscilo all’olio. Strizza gli spinaci e falli appassire nell’olio. Insaporisci con noce moscata, sale e pepe. Dimezza la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Distribuiscila in una pirofila per gratin.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Condisci i filetti con sale e pepe. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Ricopri i filetti con gli spinaci e arrotolali. Fissa i rotolini a piacere con degli stuzzicadenti. Adagia sulle cipolle e bagnate con la metà del fumetto. Spremi il limone e versa il succo nella pirofila. Cuoci coperto al centro del forno per ca. 18 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa il fondo restante in una scodella grande e lascialo intiepidire finché non raggiunge la temperatura ambiente. Aggiungi le uova e la paprica. Sbatti il tutto a bagnomaria con lo sbattitore elettrico per minimo 8 minuti, finché la massa non raggiunge ca. gli 80 °C. Togli la scodella dal bagnomaria e continua brevemente a sbattere la massa. Insaporisci con sale e pepe. Servi lo zabaione caldo con i rotolini di pesce, le scaglie di mandorle e un po’ di paprica.
Ci sei quasi!
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