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Filetto di lucioperca con zabaione alla paprica
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaio di mandorla a scaglie
- ½ spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
- 250 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- noce moscata
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- 4 filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno , ad es. lucioperca
- ¼ di limone
- 2 dl di fumetto di pesce o brodo di verdura
- 1 uovo
- ¼ di cucchiaino di paprica piccante
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- 500 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- noce moscata
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 8 filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno , ad es. lucioperca
- ½ limone
- 4 dl di fumetto di pesce o brodo di verdura
- 2 uova
- ½ cucchiaino di paprica piccante
- 3 cucchiai di mandorle a scaglie
- 1½ spicchi d’aglio
- 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
- 750 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- noce moscata
- sale
- pepe
- 1½ cipolle
- 12 filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno , ad es. lucioperca
- ¾ di limone
- 6 dl di fumetto di pesce o brodo di verdura
- 3 uova
- ¾ di cucchiaino di paprica piccante
- 4 cucchiai di mandorle a scaglie
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1 kg di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- noce moscata
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- 16 filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno , ad es. lucioperca
- 1 limone
- 8 dl di fumetto di pesce o brodo di verdura
- 4 uova
- 1 cucchiaino di paprica piccante
- 5 cucchiai di mandorle a scaglie
- 2½ spicchi d’aglio
- 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1,25 kg di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- noce moscata
- sale
- pepe
- 2½ cipolle
- 20 filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno , ad es. lucioperca
- 1¼ di limoni
- 1 l di fumetto di pesce o brodo di verdura
- 5 uova
- 1¼ di cucchiaini di paprica piccante
- 6 cucchiai di mandorle a scaglie
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1,5 kg di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- noce moscata
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- 24 filetti di pesce di ca. 130 g ciascuno , ad es. lucioperca
- 1½ limoni
- 1,2 l di fumetto di pesce o brodo di verdura
- 6 uova
- 1½ cucchiaini di paprica piccante
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Tosta le mandorle in una padella senza grassi, finché prendono leggermente colore. Schiaccia l’aglio e uniscilo all’olio. Strizza gli spinaci e falli appassire nell’olio. Insaporisci con noce moscata, sale e pepe. Dimezza la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Distribuiscila in una pirofila per gratin.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Condisci i filetti con sale e pepe. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Ricopri i filetti con gli spinaci e arrotolali. Fissa i rotolini a piacere con degli stuzzicadenti. Adagia sulle cipolle e bagnate con la metà del fumetto. Spremi il limone e versa il succo nella pirofila. Cuoci coperto al centro del forno per ca. 18 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa il fondo restante in una scodella grande e lascialo intiepidire finché non raggiunge la temperatura ambiente. Aggiungi le uova e la paprica. Sbatti il tutto a bagnomaria con lo sbattitore elettrico per minimo 8 minuti, finché la massa non raggiunge ca. gli 80 °C. Togli la scodella dal bagnomaria e continua brevemente a sbattere la massa. Insaporisci con sale e pepe. Servi lo zabaione caldo con i rotolini di pesce, le scaglie di mandorle e un po’ di paprica.
Ci sei quasi!
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