Paupiettes de poisson à la vapeur avec gingembre
Un mets raffiné qui marie la saveur tendre du poisson à l'intensité subtile, car savamment dosée, des oignons nouveaux, du piment et du gingembre.
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron vert
- 1½ csde sauce soja
- 3filets de poisson d’env. 70 g, p. ex. limande sole
- 1½oignon nouveau
- ¼ depiment mi-fort
- 10 gde gingembre
- 1 brinde coriandre
- 1citron vert
- 3 csde sauce soja
- 6filets de poisson d’env. 70 g, p. ex. limande sole
- 3oignons nouveaux
- ½piment mi-fort
- 20 gde gingembre
- ¼ de bouquetde coriandre
- 2citrons verts
- 6 csde sauce soja
- 12filets de poisson d’env. 70 g, p. ex. limande sole
- 6oignons nouveaux
- 1piment mi-fort
- 40 gde gingembre
- ½ bouquetde coriandre
- 3citrons verts
- 9 csde sauce soja
- 18filets de poisson d’env. 70 g, p. ex. limande sole
- 9oignons nouveaux
- 1½piment mi-fort
- 60 gde gingembre
- ¾ de bouquetde coriandre
- 4citrons verts
- 12 csde sauce soja
- 24filets de poisson d’env. 70 g, p. ex. limande sole
- 12oignons nouveaux
- 2piments mi-forts
- 80 gde gingembre
- 1 bouquetde coriandre
- 5citrons verts
- 15 csde sauce soja
- 30filets de poisson d’env. 70 g, p. ex. limande sole
- 15oignons nouveaux
- 2½piments mi-forts
- 100 gde gingembre
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 6citrons verts
- 18 csde sauce soja
- 36filets de poisson d’env. 70 g, p. ex. limande sole
- 18oignons nouveaux
- 3piments mi-forts
- 120 gde gingembre
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 38 g
- 54,5 %
- Lipides
- 11 g
- 35,5 %
- Glucides
- 7 g
- 10 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper la moitié des citrons verts en fines tranches et les partager en deux. Presser le reste. Arroser les filets du jus de citron et de la moitié de la sauce soja. Laisser mariner env. 20 min. Entre-temps, couper les oignons nouveaux dans le sens de la longueur en lanières d’env. 7 cm et 2 mm d’épaisseur. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner, puis le tailler en lanières de la même taille que celles d’oignons. Peler le gingembre et le couper également en lanières de la même taille.
Presque au bout -
Répartir une bonne moitié des oignons nouveaux dans un panier vapeur. Poser le reste des oignons, les lanières de piment et de gingembre sur les filets et les enrouler. Les fixer éventuellement avec un cure-dent. Les déposer sur les oignons dans le panier. Les faire cuire à la vapeur à couvert durant 10 à 12 min suivant leur épaisseur. Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Servir les paupiettes de poisson avec la coriandre, les tranches de citron vert et le reste de la sauce soja. Accompagner de riz à grains longs.
Presque au bout
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