Paupiettes de poisson à la vapeur avec gingembre

Paupiettes de poisson à la vapeur avec gingembre

45 min

Un mets raffiné qui marie la saveur tendre du poisson à l'intensité subtile, car savamment dosée, des oignons nouveaux, du piment et du gingembre.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron vert
  • 3 csde sauce soja
  • 6filets de poisson d’env. 70 g, p. ex. filets de sole
  • 3oignons nouveaux
  • ½piment mi-fort
  • 20 gde gingembre
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 2citrons verts
  • 6 csde sauce soja
  • 12filets de poisson d’env. 70 g, p. ex. filets de sole
  • 6oignons nouveaux
  • 1piment mi-fort
  • 40 gde gingembre
  • ½ bouquetde coriandre
  • 3citrons verts
  • 9 csde sauce soja
  • 18filets de poisson d’env. 70 g, p. ex. filets de sole
  • 9oignons nouveaux
  • piment mi-fort
  • 60 gde gingembre
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 4citrons verts
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 24filets de poisson d’env. 70 g, p. ex. filets de sole
  • 12oignons nouveaux
  • 2piments mi-forts
  • 80 gde gingembre
  • 1 bouquetde coriandre
  • 6citrons verts
  • 1,8 dlde sauce soja
  • 36filets de poisson d’env. 70 g, p. ex. filets de sole
  • 18oignons nouveaux
  • 3piments mi-forts
  • 120 gde gingembre
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
38 g
54,5 %
Lipides
11 g
35,5 %
Glucides
7 g
10 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Couper la moitié des citrons verts en fines tranches et les partager en deux. Presser le reste. Arroser les filets du jus de citron et de la moitié de la sauce soja. Laisser mariner env. 20 min. Entre-temps, couper les oignons nouveaux dans le sens de la longueur en lanières d’env. 7 cm et 2 mm d’épaisseur. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner, puis le tailler en lanières de la même taille que celles d’oignons. Peler le gingembre et le couper également en lanières de la même taille.

    Presque au bout
  2. Répartir une bonne moitié des oignons nouveaux dans un panier vapeur. Poser le reste des oignons, les lanières de piment et de gingembre sur les filets et les enrouler. Les fixer éventuellement avec un cure-dent. Les déposer sur les oignons dans le panier. Les faire cuire à la vapeur à couvert durant 10 à 12 min suivant leur épaisseur. Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Servir les paupiettes de poisson avec la coriandre, les tranches de citron vert et le reste de la sauce soja. Accompagner de riz à grains longs.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration