Filets de poisson vapeur au gingembre
Un plat de poisson asiatique: les filets marinés au citron vert et à la sauce soja sont cuits à la vapeur avec du gingembre. A accompagner de riz au jasmin.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2citrons verts
- 6 csde sauce soja
- 800 gde filets de poisson, p. ex. pangasius
- 6oignons nouveaux
- ½piment mi-fort
- 25 gde gingembre
- 4citrons verts
- 1,2 dlde sauce soja
- 1,6 kgde filets de poisson, p. ex. pangasius
- 12oignons nouveaux
- 1piment mi-fort
- 50 gde gingembre
- 6citrons verts
- 1,8 dlde sauce soja
- 2,4 kgde filets de poisson, p. ex. pangasius
- 18oignons nouveaux
- 1½piment mi-fort
- 75 gde gingembre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 42 g
- 56 %
- Lipides
- 12 g
- 36 %
- Glucides
- 6 g
- 8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Couper la moitié des citrons verts en deux puis les tailler en tranches. Exprimer le jus de l’autre moitié et le mélanger aux deux tiers de la sauce soja puis en arroser les filets de poisson. Laisser mariner env. 30 min. Couper les oignons en quatre dans la longueur puis en menus morceaux. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper dans la longueur en fines lanières. Eplucher le gingembre et le débiter lui aussi en fines lanières.
Presque au bout -
Placer la moitié des oignons dans un panier vapeur puis disposer les filets par-dessus, côte à côte. Parsemer de lanières de piment et de gingembre. Terminer par le reste d’oignons. Couvrir et faire cuire à la vapeur durant 15-20 min selon l’épaisseur des filets. Servir avec le reste de la sauce soja et les tranches de citron vert. Idéal avec du riz au jasmin.
Presque au bout
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