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Filets de poisson vapeur au gingembre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 citron vert
- 3 cs de sauce soja
- 400 g de filets de poisson , p. ex. pangasius
- 3 oignons nouveaux
- ¼ de piment mi-fort
- 10 g de gingembre
- 2 citrons verts
- 6 cs de sauce soja
- 800 g de filets de poisson , p. ex. pangasius
- 6 oignons nouveaux
- ½ piment mi-fort
- 25 g de gingembre
- 3 citrons verts
- 9 cs de sauce soja
- 1,2 kg de filets de poisson , p. ex. pangasius
- 9 oignons nouveaux
- ¾ de piment mi-fort
- 35 g de gingembre
- 4 citrons verts
- 12 cs de sauce soja
- 1,6 kg de filets de poisson , p. ex. pangasius
- 12 oignons nouveaux
- 1 piment mi-fort
- 50 g de gingembre
- 5 citrons verts
- 15 cs de sauce soja
- 2 kg de filets de poisson , p. ex. pangasius
- 15 oignons nouveaux
- 1¼ de piment mi-fort
- 60 g de gingembre
- 6 citrons verts
- 18 cs de sauce soja
- 2,4 kg de filets de poisson , p. ex. pangasius
- 18 oignons nouveaux
- 1½ piment mi-fort
- 75 g de gingembre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Couper la moitié des citrons verts en deux puis les tailler en tranches. Exprimer le jus de l’autre moitié et le mélanger aux deux tiers de la sauce soja puis en arroser les filets de poisson. Laisser mariner env. 30 min. Couper les oignons en quatre dans la longueur puis en menus morceaux. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper dans la longueur en fines lanières. Eplucher le gingembre et le débiter lui aussi en fines lanières.
Presque au bout -
Placer la moitié des oignons dans un panier vapeur puis disposer les filets par-dessus, côte à côte. Parsemer de lanières de piment et de gingembre. Terminer par le reste d’oignons. Couvrir et faire cuire à la vapeur durant 15-20 min selon l’épaisseur des filets. Servir avec le reste de la sauce soja et les tranches de citron vert. Idéal avec du riz au jasmin.
Presque au bout
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