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Gedämpfter Fisch mit Ingwer

Gedämpfter Fisch mit Ingwer

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 5 g, 320 kcal
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Ein Fischgericht aus China: Die mit Limette und Sojasauce marinierten Filets werden mit Peperoncini und Ingwer im Dampfsieb gedämpft. Dazu passt Jasminreis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Limette
  • 3 EL Sojasauce
  • 400 g Fischfilets , z. B. Pangasius
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ¼ Peperoncino
  • 10 g Ingwer
  • 2 Limetten
  • 6 EL Sojasauce
  • 800 g Fischfilets , z. B. Pangasius
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • ½ Peperoncino
  • 25 g Ingwer
  • 3 Limetten
  • 9 EL Sojasauce
  • 1,2 kg Fischfilets , z. B. Pangasius
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • ¾ Peperoncino
  • 35 g Ingwer
  • 4 Limetten
  • 12 EL Sojasauce
  • 1,6 kg Fischfilets , z. B. Pangasius
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 1 Peperoncino
  • 50 g Ingwer
  • 5 Limetten
  • 15 EL Sojasauce
  • 2 kg Fischfilets , z. B. Pangasius
  • 15 Frühlingszwiebeln
  • Peperoncini
  • 60 g Ingwer
  • 6 Limetten
  • 18 EL Sojasauce
  • 2,4 kg Fischfilets , z. B. Pangasius
  • 18 Frühlingszwiebeln
  • Peperoncini
  • 75 g Ingwer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Die Hälfte der Limetten halbieren und in Scheiben schneiden. Rest auspressen. Limettensaft und der Sojasauce über die Fischfilets geben. Ca. 30 Minuten marinieren. Frühlingszwiebeln längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln in Dampfsiebe geben und die Fischfilets nebeneinander darauflegen. Peperoncino und Ingwerstreifen darüberstreuen und restliche Frühlingszwiebeln daraufgeben. Je nach Dicke der Filets 15–20 Minuten zugedeckt dämpfen. Mit der restlichen Sojasauce und den Limettenscheiben servieren. Dazu passt Jasminreis.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gedaempfter-fisch-mit-ingwer
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