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    Gedämpfter Fisch mit Ingwer

    Gedämpfter Fisch mit Ingwer

    Ein Fischgericht aus China: Die mit Limette und Sojasauce marinierten Filets werden mit Peperoncini und Ingwer im Dampfsieb gedämpft. Dazu passt Jasminreis.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Limetten
    6 EL Sojasauce
    800 g Fischfilets, z. B. Pangasius
    Frühlingszwiebeln
    ½  Peperoncino
    25 g Ingwer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1310 KJ
    Fett
    12 G
    36 %
    Eiweiss
    42 G
    56 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Die Hälfte der Limetten halbieren und in Scheiben schneiden. Rest auspressen. Limettensaft und der Sojasauce über die Fischfilets geben. Ca. 30 Minuten marinieren. Frühlingszwiebeln längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

    Die Hälfte der Frühlingszwiebeln in Dampfsiebe geben und die Fischfilets nebeneinander darauflegen. Peperoncino und Ingwerstreifen darüberstreuen und restliche Frühlingszwiebeln daraufgeben. Je nach Dicke der Filets 15–20 Minuten zugedeckt dämpfen. Mit der restlichen Sojasauce und den Limettenscheiben servieren. Dazu passt Jasminreis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + marinieren ca. 30 Min.

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