Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gedämpfter Fisch mit Ingwer

Gedämpfter Fisch mit Ingwer

Ein Fischgericht aus China: Die mit Limette und Sojasauce marinierten Filets werden mit Peperoncini und Ingwer im Dampfsieb gedämpft. Dazu passt Jasminreis.

  • Laktosefrei
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Limette
  • 3 ELSojasauce
  • 400 gFischfilets, z. B. Pangasius
  • 3Frühlingszwiebeln
  • ¼Peperoncino
  • 10 gIngwer
  • 2Limetten
  • 6 ELSojasauce
  • 800 gFischfilets, z. B. Pangasius
  • 6Frühlingszwiebeln
  • ½Peperoncino
  • 25 gIngwer
  • 3Limetten
  • 9 ELSojasauce
  • 1,2 kgFischfilets, z. B. Pangasius
  • 9Frühlingszwiebeln
  • ¾Peperoncino
  • 35 gIngwer
  • 4Limetten
  • 12 ELSojasauce
  • 1,6 kgFischfilets, z. B. Pangasius
  • 12Frühlingszwiebeln
  • 1Peperoncino
  • 50 gIngwer
  • 5Limetten
  • 15 ELSojasauce
  • 2 kgFischfilets, z. B. Pangasius
  • 15Frühlingszwiebeln
  • Peperoncini
  • 60 gIngwer
  • 6Limetten
  • 18 ELSojasauce
  • 2,4 kgFischfilets, z. B. Pangasius
  • 18Frühlingszwiebeln
  • Peperoncini
  • 75 gIngwer
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
42 g
56 %
Fett
12 g
36 %
Kohlenhydrate
6 g
8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Die Hälfte der Limetten halbieren und in Scheiben schneiden. Rest auspressen. Limettensaft und der Sojasauce über die Fischfilets geben. Ca. 30 Minuten marinieren. Frühlingszwiebeln längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln in Dampfsiebe geben und die Fischfilets nebeneinander darauflegen. Peperoncino und Ingwerstreifen darüberstreuen und restliche Frühlingszwiebeln daraufgeben. Je nach Dicke der Filets 15–20 Minuten zugedeckt dämpfen. Mit der restlichen Sojasauce und den Limettenscheiben servieren. Dazu passt Jasminreis.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gedaempfter-fisch-mit-ingwer
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren