Pesce al vapore aromatizzato allo zenzero

Pesce al vapore aromatizzato allo zenzero

1 h 10 min

Un piatto dai tratti tutti orientali: filetti di pesce al vapore conditi con salsa di soia, limetta, zenzero e peperoncino da servire con riso al gelsomino.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2limette
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 800 gdi filetti di pesce, ad es. pangasio
  • 6cipollotti
  • ½peperoncino
  • 25 gdi zenzero
  • 4limette
  • 1,2 dldi salsa di soia
  • 1,6 kgdi filetti di pesce, ad es. pangasio
  • 12cipollotti
  • 1peperoncino
  • 50 gdi zenzero
  • 6limette
  • 1,8 dldi salsa di soia
  • 2,4 kgdi filetti di pesce, ad es. pangasio
  • 18cipollotti
  • peperoncini
  • 75 gdi zenzero
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
42 g
56 %
Grassi
12 g
36 %
Carboidrati
6 g
8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Dimezzate la metà delle limette e tagliatele a fette. Spremete la limetta restante e mescolate il succo con della salsa di soia. Marinate i filetti di pesce nella salsa per ca. 30 minuti. Tagliate i cipollotti per il lungo in quattro parti e poi a tocchetti. Tagliate il peperoncino prima per il lungo, privatelo dei semi e poi tagliatelo a striscioline. Pelate lo zenzero e tagliatelo a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Sistemate la metà dei cipollotti all’interno di un cestello per la cottura a vapore. Accomodate i filetti uno accanto all’altro sui cipollotti. Distribuite le striscioline di peperoncino e di zenzero e il resto dei cipollotti sul pesce. Cuocete a vapore, per 15-20 minuti a seconda dello spessore dei filetti. Servite con la salsa di soia restante e le fette di limetta. Accompagnate con riso al gelsomino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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