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    Pesce al vapore aromatizzato allo zenzero

    Pesce al vapore aromatizzato allo zenzero

    Un piatto dai tratti tutti orientali: filetti di pesce al vapore conditi con salsa di soia, limetta, zenzero e peperoncino da servire con riso al gelsomino.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    limette
    6 cucchiai di salsa di soia
    800 g di filetti di pesce, ad es. pangasio
    cipollotti
    ½  peperoncino
    25 g di zenzero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1310 KJ
    Grassi
    12 G
    36 %
    Proteine
    42 G
    56 %
    Carboidrati
    6 G
    8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dimezzate la metà delle limette e tagliatele a fette. Spremete la limetta restante e mescolate il succo con della salsa di soia. Marinate i filetti di pesce nella salsa per ca. 30 minuti. Tagliate i cipollotti per il lungo in quattro parti e poi a tocchetti. Tagliate il peperoncino prima per il lungo, privatelo dei semi e poi tagliatelo a striscioline. Pelate lo zenzero e tagliatelo a striscioline.

    Sistemate la metà dei cipollotti all’interno di un cestello per la cottura a vapore. Accomodate i filetti uno accanto all’altro sui cipollotti. Distribuite le striscioline di peperoncino e di zenzero e il resto dei cipollotti sul pesce. Cuocete a vapore, per 15-20 minuti a seconda dello spessore dei filetti. Servite con la salsa di soia restante e le fette di limetta. Accompagnate con riso al gelsomino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + marinatura ca. 30 min

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