Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Trota con zenzero e limetta

Trota con zenzero e limetta

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 6 g, carboidrati 5 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Trote cotte al forno, farcite con zenzero, lemongrass, cipollotti, aglio, limetta, olio e salsa di soia. Una squisitezza con riso saltato alle verdure.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il pesce in 2 teglie e cuocetelo nel forno ad aria calda.
  • 5 g di zenzero
  • ¼ di  gambo di lemongrass
  • 1 cipollotto
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di limetta
  • ½ cucchiaio d'olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 1 trota eviscerata di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 10 g di zenzero
  • ½ gambo di lemongrass
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 20 g di zenzero
  • 1 gambo di lemongrass
  • 4 cipollotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 30 g di zenzero
  • 1½ gambi di lemongrass
  • 6 cipollotti
  • 3 spicchi d’aglio
  • limette
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 6 trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 40 g di zenzero
  • 2 gambi di lemongrass
  • 8 cipollotti
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 limette
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 8 trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 50 g di zenzero
  • 2½ gambi di lemongrass
  • 10 cipollotti
  • 5 spicchi d’aglio
  • limette
  • 5 cucchiai d'olio d’oliva
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 10 trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 60 g di zenzero
  • 3 gambi di lemongrass
  • 12 cipollotti
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 limette
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 12 trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate lo zenzero, il lemongrass, i cipollotti e l’aglio molto finemente. Unite la scorza della limetta grattugiata. Spremete l’agrume e unite il succo. Mescolate metà dell’olio e la salsa di soia. Sciacquate le trote sotto l’acqua fredda e tamponatele. Condite con sale e pepe e spennellatele con l’olio. Mettetele in una teglia foderata con carta da forno. Riempite le cavità ventrali con la miscela di zenzero. Rosolate le trote al centro del forno per ca. 20 minuti. Ottimo con riso alle verdure saltato.

Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-con-zenzero-e-limetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare