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Poulet à l'orange et au sésame

Poulet à l'orange et au sésame

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 14 g, glucides 43 g, 440 kcal
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L'orange sublime le poulet dans cette recette, en quartiers pulpeux et aussi en jus dans une goûteuse sauce aigre-douce à l’asiatique. Avec du sésame, un régal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poitrine de poulet d'env. 130 g
  • 1 cs de farine
  • 1 pointe de couteau de sel
  • poivre du moulin
  • ¾ de  cs d'huile d'arachide
  • ½ orange
  • ¼ de oignon nouveau
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de piment rouge
  • 0,75 dl de jus d'orange
  • ¼ de  cs de sauce soja
  • 0,25 dl de vinaigre doux, p. ex. de riz
  • ½ cs de sucre brun
  • env. ¼ de  cs d'huile de sésame
  • ¾ de  cc de fécule de maïs
  • ½ cc de graines de sésame
  • 2 poitrines de poulet d'env. 130 g
  • 2 cs de farine
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1½ cs d'huile d'arachide
  • 1 orange
  • ½ oignon nouveau
  • ½ gousse d'ail
  • ½ piment rouge
  • 1,5 dl de jus d'orange
  • ½ cs de sauce soja
  • 0,5 dl de vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 1 cs de sucre brun
  • env. ½ cs d'huile de sésame
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 1 cc de graines de sésame
  • 4 poitrines de poulet d'env. 130 g
  • 4 cs de farine
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 2 oranges
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment rouge
  • 3 dl de jus d'orange
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 dl de vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 2 cs de sucre brun
  • env. 1 cs d'huile de sésame
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 2 cc de graines de sésame
  • 6 poitrines de poulet d'env. 130 g
  • 6 cs de farine
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre du moulin
  • 4½ cs d'huile d'arachide
  • 3 oranges
  • oignon nouveau
  • gousse d'ail
  • piment rouge
  • 4,5 dl de jus d'orange
  • 1½ cs de sauce soja
  • 1,5 dl de vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 3 cs de sucre brun
  • env. 1½ cs d'huile de sésame
  • 4½ cc de fécule de maïs
  • 3 cc de graines de sésame
  • 8 poitrines de poulet d'env. 130 g
  • 8 cs de farine
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 4 oranges
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 2 piments rouges
  • 6 dl de jus d'orange
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 dl de vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 4 cs de sucre brun
  • env. 2 cs d'huile de sésame
  • 6 cc de fécule de maïs
  • 4 cc de graines de sésame
  • 10 poitrines de poulet d'env. 130 g
  • 10 cs de farine
  • 1¼ de  cc de sel
  • poivre du moulin
  • 7½ cs d'huile d'arachide
  • 5 oranges
  • oignons nouveaux
  • gousses d'ail
  • piments rouges
  • 7,5 dl de jus d'orange
  • 2½ cs de sauce soja
  • 2,5 dl de vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 5 cs de sucre brun
  • env. 2½ cs d'huile de sésame
  • 7½ cc de fécule de maïs
  • 5 cc de graines de sésame
  • 12 poitrines de poulet d'env. 130 g
  • 12 cs de farine
  • 1½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 9 cs d'huile d'arachide
  • 6 oranges
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 gousses d'ail
  • 3 piments rouges
  • 9 dl de jus d'orange
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 dl de vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 6 cs de sucre brun
  • env. 3 cs d'huile de sésame
  • 9 cc de fécule de maïs
  • 6 cc de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Détailler le poulet en morceaux d'env. 2 cm. Mélanger la farine et le sel avec du poivre dans un sachet de congélation. Y ajouter les morceaux de poulet, bien refermer et secouer vigoureusement jusqu'à ce que tous les morceaux soient recouverts de farine. Saisir la viande env. 3 min à feu vif dans l'huile.

    Presque au bout
  2. Peler les oranges à vif et les couper en quartiers. Tailler l'oignon nouveau en fins anneaux puis émincer finement l'ail et le piment. Amener le jus d'orange, la sauce soja et le vinaigre à ébullition avec l'ail, le piment, le sucre et l'huile de sésame puis faire mijoter env. 5 min. Délayer la fécule dans un peu d'eau, l'incorporer à la sauce et poursuivre la cuisson jusqu'à liaison. Ajouter le poulet et les quartiers d'orange et les laisser se chauffer. Dresser et parsemer d'oignons nouveaux et de sésame. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-a-lorange-et-au-sesame
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