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Poulet à l'orange et au sésame

Poulet à l'orange et au sésame

40 min

L'orange sublime le poulet dans cette recette, en quartiers pulpeux et aussi en jus dans une goûteuse sauce aigre-douce à l’asiatique. Avec du sésame, un régal.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poitrine de poulet d'env. 130 g
  • 1 csde farine
  • 1 pointe de couteaude sel
  • poivre du moulin
  • ¾ de  csd'huile d'arachide
  • ½orange
  • ¼ deoignon nouveau
  • ¼ degousse d'ail
  • ¼ depiment rouge
  • 0,75 dlde jus d'orange
  • ¼ de  csde sauce soja
  • 0,25 dlde vinaigre doux, p. ex. de riz
  • ½ csde sucre brun
  • env. ¼ de  csd'huile de sésame
  • ¾ de  ccde fécule de maïs
  • ½ ccde graines de sésame
  • 2poitrines de poulet d'env. 130 g
  • 2 csde farine
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • 1½ csd'huile d'arachide
  • 1orange
  • ½oignon nouveau
  • ½gousse d'ail
  • ½piment rouge
  • 1,5 dlde jus d'orange
  • ½ csde sauce soja
  • 0,5 dlde vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 1 csde sucre brun
  • env. ½ csd'huile de sésame
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • 1 ccde graines de sésame
  • 4poitrines de poulet d'env. 130 g
  • 4 csde farine
  • ½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 2oranges
  • 1oignon nouveau
  • 1gousse d'ail
  • 1piment rouge
  • 3 dlde jus d'orange
  • 1 csde sauce soja
  • 1 dlde vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 2 csde sucre brun
  • env. 1 csd'huile de sésame
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 2 ccde graines de sésame
  • 6poitrines de poulet d'env. 130 g
  • 6 csde farine
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • 4½ csd'huile d'arachide
  • 3oranges
  • oignon nouveau
  • gousse d'ail
  • piment rouge
  • 4,5 dlde jus d'orange
  • 1½ csde sauce soja
  • 1,5 dlde vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 3 csde sucre brun
  • env. 1½ csd'huile de sésame
  • 4½ ccde fécule de maïs
  • 3 ccde graines de sésame
  • 8poitrines de poulet d'env. 130 g
  • 8 csde farine
  • 1 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 4oranges
  • 2oignons nouveaux
  • 2gousses d'ail
  • 2piments rouges
  • 6 dlde jus d'orange
  • 2 csde sauce soja
  • 2 dlde vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 4 csde sucre brun
  • env. 2 csd'huile de sésame
  • 6 ccde fécule de maïs
  • 4 ccde graines de sésame
  • 10poitrines de poulet d'env. 130 g
  • 10 csde farine
  • 1¼ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • 7½ csd'huile d'arachide
  • 5oranges
  • oignons nouveaux
  • gousses d'ail
  • piments rouges
  • 7,5 dlde jus d'orange
  • 2½ csde sauce soja
  • 2,5 dlde vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 5 csde sucre brun
  • env. 2½ csd'huile de sésame
  • 7½ ccde fécule de maïs
  • 5 ccde graines de sésame
  • 12poitrines de poulet d'env. 130 g
  • 12 csde farine
  • 1½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • 9 csd'huile d'arachide
  • 6oranges
  • 3oignons nouveaux
  • 3gousses d'ail
  • 3piments rouges
  • 9 dlde jus d'orange
  • 3 csde sauce soja
  • 3 dlde vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 6 csde sucre brun
  • env. 3 csd'huile de sésame
  • 9 ccde fécule de maïs
  • 6 ccde graines de sésame
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
30 g
31,2 %
Lipides
13 g
30,4 %
Glucides
37 g
38,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Détailler le poulet en morceaux d'env. 2 cm. Mélanger la farine et le sel avec du poivre dans un sachet de congélation. Y ajouter les morceaux de poulet, bien refermer et secouer vigoureusement jusqu'à ce que tous les morceaux soient recouverts de farine. Saisir la viande env. 3 min à feu vif dans l'huile.

    Presque au bout
  2. Peler les oranges à vif et les couper en quartiers. Tailler l'oignon nouveau en fins anneaux puis émincer finement l'ail et le piment. Amener le jus d'orange, la sauce soja et le vinaigre à ébullition avec l'ail, le piment, le sucre et l'huile de sésame puis faire mijoter env. 5 min. Délayer la fécule dans un peu d'eau, l'incorporer à la sauce et poursuivre la cuisson jusqu'à liaison. Ajouter le poulet et les quartiers d'orange et les laisser se chauffer. Dresser et parsemer d'oignons nouveaux et de sésame. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-a-lorange-et-au-sesame

Valeurs nutritives par portion

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