Stir-fry de chou kale

Stir-fry de chou kale

30 min

C'est l'Asie gourmande qui se rappelle en bouche avec ce chou kale si bien sauté au wok avec du poulet, des carottes, des nouilles et de la sauce soja.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 paquetde nids de nouilles de 450 g
  • sel
  • 300 gde poitrines de poulet
  • 2carottes
  • 1piment mi-fort
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 200 gde chou kale
  • 2 csd’huile de sésame
  • 100 gde pousses de haricots mungo
  • 6 csde sauce soja
  • 4 csde vinaigre de riz
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
35 g
24 %
Lipides
8 g
12,3 %
Glucides
93 g
63,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les nouilles al dente, soit env. 5 min, dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter en veillant à recueillir un peu d'eau de cuisson. Rafraîchir les nouilles sous l'eau froide et les égoutter à nouveau.

    Presque au bout
  2. Trancher le poulet en lanières d'env. 1 cm d'épaisseur. Partager les carottes en deux, dans la longueur, puis les tailler finement en biseau. Couper le piment et les oignons nouveaux en rouelles. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et débiter les feuilles en fines lanières. Chauffer l'huile de sésame dans un wok et saisir le poulet env. 3 min de toutes parts. Ajouter les légumes, les faire sauter env. 3 min puis y déposer les nouilles et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau de cuisson recueillie, la sauce soja, le vinaigre de riz et faire réduire un peu.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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