Stir-fry de chou kale
C'est l'Asie gourmande qui se rappelle en bouche avec ce chou kale si bien sauté au wok avec du poulet, des carottes, des nouilles et de la sauce soja.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 paquetde nids de nouilles de 450 g
- sel
- 300 gde poitrines de poulet
- 2carottes
- 1piment mi-fort
- 1 botted’oignons nouveaux
- 200 gde chou kale
- 2 csd’huile de sésame
- 100 gde pousses de haricots mungo
- 6 csde sauce soja
- 4 csde vinaigre de riz
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 35 g
- 24 %
- Lipides
- 8 g
- 12,3 %
- Glucides
- 93 g
- 63,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les nouilles al dente, soit env. 5 min, dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter en veillant à recueillir un peu d'eau de cuisson. Rafraîchir les nouilles sous l'eau froide et les égoutter à nouveau.
Presque au bout -
Trancher le poulet en lanières d'env. 1 cm d'épaisseur. Partager les carottes en deux, dans la longueur, puis les tailler finement en biseau. Couper le piment et les oignons nouveaux en rouelles. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et débiter les feuilles en fines lanières. Chauffer l'huile de sésame dans un wok et saisir le poulet env. 3 min de toutes parts. Ajouter les légumes, les faire sauter env. 3 min puis y déposer les nouilles et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau de cuisson recueillie, la sauce soja, le vinaigre de riz et faire réduire un peu.
Presque au bout
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