Poulpe avec pak-choï

Poulpe avec pak-choï

20 min

Ce grand classique de la cuisine asiatique ravira les amateurs de fruits de mer: poulpe grillé, pak-choï à la sauce hoisin et pesto de coriandre. Divin.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½piment fort rouge
  • ½oignon rouge
  • ½ bouquetde coriandre
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 gde pak-choï
  • 1citron vert
  • 300 gde tentacules de poulpe précuites, à commander à la poissonnerie Migros
  • 1 csd'huile de sésame
  • 1 csde sauce hoisin
  • 1piment fort rouge
  • 1oignon rouge
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gde pak-choï
  • 2citrons verts
  • 600 gde tentacules de poulpe précuites, à commander à la poissonnerie Migros
  • 2 csd'huile de sésame
  • 2 csde sauce hoisin
  • piment fort rouge
  • oignon rouge
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 900 gde pak-choï
  • 3citrons verts
  • 900 gde tentacules de poulpe précuites, à commander à la poissonnerie Migros
  • 3 csd'huile de sésame
  • 3 csde sauce hoisin
  • 2piments forts rouges
  • 2oignons rouges
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde pak-choï
  • 4citrons verts
  • 1,2 kgde tentacules de poulpe précuites, à commander à la poissonnerie Migros
  • 4 csd'huile de sésame
  • 4 csde sauce hoisin
  • piments forts rouges
  • oignons rouges
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde pak-choï
  • 5citrons verts
  • 1,5 kgde tentacules de poulpe précuites, à commander à la poissonnerie Migros
  • 5 csd'huile de sésame
  • 5 csde sauce hoisin
  • 3piments forts rouges
  • 3oignons rouges
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 3 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kgde pak-choï
  • 6citrons verts
  • 1,8 kgde tentacules de poulpe précuites, à commander à la poissonnerie Migros
  • 6 csd'huile de sésame
  • 6 csde sauce hoisin
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
21 g
21,1 %
Lipides
30 g
67,8 %
Glucides
11 g
11,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Fendre le piment, l'épépiner puis le hacher fin ainsi que l'oignon et la coriandre. Mélanger le tout avec l'huile d'olive, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Couper les pak-choï en quatre et exprimer le jus de la moitié des citrons verts. Débiter les tentacules de poulpe en morceaux, les assaisonner de sel et de poivre. Chauffer une poêle à griller et faire croustiller les tentacules à feu vif durant env. 4 min. Mouiller avec le jus de citron. Chauffer ensuite l’huile de sésame dans une poêle, faire revenir les pak-choï env. 2 min puis mouiller avec la sauce hoisin. Couper les citrons restants en quartiers. Dresser les tentacules avec les pak-choï et le pesto de coriandre. Servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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