Poulpe avec pak-choï
Ce grand classique de la cuisine asiatique ravira les amateurs de fruits de mer: poulpe grillé, pak-choï à la sauce hoisin et pesto de coriandre. Divin.
- sans gluten
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depiment fort rouge
- ¼ deoignon rouge
- ¼ de bouquetde coriandre
- 0,25 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 150 gde pak-choï
- ½citron vert
- 150 gde tentacules de poulpe précuites
- ½ csd'huile de sésame
- ½ csde sauce hoisin
- ½piment fort rouge
- ½oignon rouge
- ½ bouquetde coriandre
- 0,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 300 gde pak-choï
- 1citron vert
- 300 gde tentacules de poulpe précuites
- 1 csd'huile de sésame
- 1 csde sauce hoisin
- 1piment fort rouge
- 1oignon rouge
- 1 bouquetde coriandre
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 gde pak-choï
- 2citrons verts
- 600 gde tentacules de poulpe précuites
- 2 csd'huile de sésame
- 2 csde sauce hoisin
- 1½piment fort rouge
- 1½oignon rouge
- 1½ bouquetde coriandre
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 900 gde pak-choï
- 3citrons verts
- 900 gde tentacules de poulpe précuites
- 3 csd'huile de sésame
- 3 csde sauce hoisin
- 2piments forts rouges
- 2oignons rouges
- 2 bouquetsde coriandre
- 2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,2 kgde pak-choï
- 4citrons verts
- 1,2 kgde tentacules de poulpe précuites
- 4 csd'huile de sésame
- 4 csde sauce hoisin
- 2½piments forts rouges
- 2½oignons rouges
- 2½ bouquetsde coriandre
- 2,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,5 kgde pak-choï
- 5citrons verts
- 1,5 kgde tentacules de poulpe précuites
- 5 csd'huile de sésame
- 5 csde sauce hoisin
- 3piments forts rouges
- 3oignons rouges
- 3 bouquetsde coriandre
- 3 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,8 kgde pak-choï
- 6citrons verts
- 1,8 kgde tentacules de poulpe précuites
- 6 csd'huile de sésame
- 6 csde sauce hoisin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 21 g
- 21,1 %
- Lipides
- 30 g
- 67,8 %
- Glucides
- 11 g
- 11,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre le piment, l'épépiner puis le hacher fin ainsi que l'oignon et la coriandre. Mélanger le tout avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
Presque au bout -
Couper les pak-choï en quatre et exprimer le jus de la moitié des citrons verts. Débiter les tentacules de poulpe en morceaux, les assaisonner de sel et de poivre. Chauffer une poêle à griller et faire croustiller les tentacules à feu vif durant env. 4 min. Mouiller avec le jus de citron. Chauffer ensuite l’huile de sésame dans une poêle, faire revenir les pak-choï env. 2 min puis mouiller avec la sauce hoisin. Couper les citrons restants en quartiers. Dresser les tentacules avec les pak-choï et le pesto de coriandre. Servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
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