Bol de riz avec saumon et œuf
Ce bowl qui réunit des aliments délices - riz rouge, saumon rissolé, edamame, œuf dur, sauce soja et citron vert - vous fera oublier illico les assiettes!
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde riz rouge
- 2 dld'eau
- env. 150 gde filets de saumon avec peau
- 1 csd'huile
- env. 1 csde sauce soja
- 15 gde concombre
- 1œuf dur
- ¼ decitron vert
- 125 gd'edamame écossés surgelés
- 1 brinde menthe et de coriande
- 125 gde riz rouge
- 4 dld'eau
- env. 300 gde filets de saumon avec peau
- 2 csd'huile
- env. 2 csde sauce soja
- 30 gde concombre
- 2œufs durs
- ½citron vert
- 250 gd'edamame écossés surgelés
- ¼ de bouquetde menthe et de coriande
- 250 gde riz rouge
- 8 dld'eau
- env. 600 gde filets de saumon avec peau
- 4 csd'huile
- env. 4 csde sauce soja
- 60 gde concombre
- 4œufs durs
- 1citron vert
- 500 gd'edamame écossés surgelés
- ½ bouquetde menthe et de coriande
- 375 gde riz rouge
- 1,2 ld'eau
- env. 900 gde filets de saumon avec peau
- 6 csd'huile
- env. 6 csde sauce soja
- 90 gde concombre
- 6œufs durs
- 1½citron vert
- 750 gd'edamame écossés surgelés
- ¾ de bouquetde menthe et de coriande
- 500 gde riz rouge
- 1,6 ld'eau
- env. 1,2 kgde filet de saumon avec peau
- 8 csd'huile
- env. 8 csde sauce soja
- 120 gde concombre
- 8œufs durs
- 2citrons verts
- 1 kgd'edamame écossés surgelés
- 1 bouquetde menthe et de coriande
- 625 gde riz rouge
- 2 ld'eau
- env. 1,5 kgde filet de saumon avec peau
- 1 dld'huile
- env. 10 csde sauce soja
- 150 gde concombre
- 10œufs durs
- 2½citrons verts
- 1,25 kgd'edamame écossés surgelés
- 1¼ de bouquetde menthe et de coriande
- 750 gde riz rouge
- 2,4 ld'eau
- env. 1,8 kgde filet de saumon avec peau
- 1,2 dld'huile
- env. 12 csde sauce soja
- 180 gde concombre
- 12œufs durs
- 3citrons verts
- 1,5 kgd'edamame écossés surgelés
- 1½ bouquetde menthe et de coriande
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 880 kcal
- 3 700 kj
- Protéines
- 58 g
- 26,8 %
- Lipides
- 43 g
- 44,6 %
- Glucides
- 62 g
- 28,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci s'écoule claire. Le faire mijoter env. 30 min dans l'eau à feu doux et à couvert. Éliminer l'eau de cuisson résiduelle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le saumon en tranches. Les saisir env. 3 min dans un peu d'huile, peau vers le bas. Les retourner, baisser le feu, les arroser d'un peu de sauce soja et poursuivre la cuisson env. 3 min en les badigeonnant régulièrement d'un peu de sauce soja. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le concombre en rondelles. Écaler les œufs et les partager en deux. Exprimer le jus de la moitié du citron, couper le reste en quartiers. Cuire les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante et les égoutter. Dresser le riz avec les edamame puis garnir de saumon, de concombre et d'œuf. Mélanger le reste de l'huile et de sauce soja avec le jus de citron et en arroser les bols. Garnir de menthe et de coriandre, servir.
Presque au bout
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