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Bol de riz avec saumon et œuf
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de riz rouge
- 2 dl d'eau
- env. 150 g de filets de saumon avec peau
- 1 cs d'huile
- env. 1 cs de sauce soja
- 15 g de concombre
- 1 œuf dur
- ¼ de citron vert
- 125 g d'edamame écossés surgelés
- 1 brin de menthe et de coriande
- 125 g de riz rouge
- 4 dl d'eau
- env. 300 g de filets de saumon avec peau
- 2 cs d'huile
- env. 2 cs de sauce soja
- 30 g de concombre
- 2 œufs durs
- ½ citron vert
- 250 g d'edamame écossés surgelés
- ¼ de bouquet de menthe et de coriande
- 250 g de riz rouge
- 8 dl d'eau
- env. 600 g de filets de saumon avec peau
- 4 cs d'huile
- env. 4 cs de sauce soja
- 60 g de concombre
- 4 œufs durs
- 1 citron vert
- 500 g d'edamame écossés surgelés
- ½ bouquet de menthe et de coriande
- 375 g de riz rouge
- 1,2 l d'eau
- env. 900 g de filets de saumon avec peau
- 6 cs d'huile
- env. 6 cs de sauce soja
- 90 g de concombre
- 6 œufs durs
- 1½ citron vert
- 750 g d'edamame écossés surgelés
- ¾ de bouquet de menthe et de coriande
- 500 g de riz rouge
- 1,6 l d'eau
- env. 1,2 kg de filet de saumon avec peau
- 8 cs d'huile
- env. 8 cs de sauce soja
- 120 g de concombre
- 8 œufs durs
- 2 citrons verts
- 1 kg d'edamame écossés surgelés
- 1 bouquet de menthe et de coriande
- 625 g de riz rouge
- 2 l d'eau
- env. 1,5 kg de filet de saumon avec peau
- 1 dl d'huile
- env. 10 cs de sauce soja
- 150 g de concombre
- 10 œufs durs
- 2½ citrons verts
- 1,25 kg d'edamame écossés surgelés
- 1¼ de bouquet de menthe et de coriande
- 750 g de riz rouge
- 2,4 l d'eau
- env. 1,8 kg de filet de saumon avec peau
- 1,2 dl d'huile
- env. 12 cs de sauce soja
- 180 g de concombre
- 12 œufs durs
- 3 citrons verts
- 1,5 kg d'edamame écossés surgelés
- 1½ bouquet de menthe et de coriande
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci s'écoule claire. Le faire mijoter env. 30 min dans l'eau à feu doux et à couvert. Éliminer l'eau de cuisson résiduelle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le saumon en tranches. Les saisir env. 3 min dans un peu d'huile, peau vers le bas. Les retourner, baisser le feu, les arroser d'un peu de sauce soja et poursuivre la cuisson env. 3 min en les badigeonnant régulièrement d'un peu de sauce soja. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le concombre en rondelles. Écaler les œufs et les partager en deux. Exprimer le jus de la moitié du citron, couper le reste en quartiers. Cuire les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante et les égoutter. Dresser le riz avec les edamame puis garnir de saumon, de concombre et d'œuf. Mélanger le reste de l'huile et de sauce soja avec le jus de citron et en arroser les bols. Garnir de menthe et de coriandre, servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ce bowl se décline également avec un carré d'agneau rose à cœur ou du tofu fumé rissolé.
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