Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Bol de riz avec saumon et œuf

Bol de riz avec saumon et œuf

Ce bowl qui réunit des aliments délices - riz rouge, saumon rissolé, edamame, œuf dur, sauce soja et citron vert - vous fera oublier illico les assiettes!

  • sans lactose
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 65 gde riz rouge
  • 2 dld'eau
  • env. 150 gde filets de saumon avec peau
  • 1 csd'huile
  • env. 1 csde sauce soja
  • 15 gde concombre
  • 1œuf dur
  • ¼ decitron vert
  • 125 gd'edamame écossés surgelés
  • 1 brinde menthe et de coriande
  • 125 gde riz rouge
  • 4 dld'eau
  • env. 300 gde filets de saumon avec peau
  • 2 csd'huile
  • env. 2 csde sauce soja
  • 30 gde concombre
  • 2œufs durs
  • ½citron vert
  • 250 gd'edamame écossés surgelés
  • ¼ de  bouquetde menthe et de coriande
  • 250 gde riz rouge
  • 8 dld'eau
  • env. 600 gde filets de saumon avec peau
  • 4 csd'huile
  • env. 4 csde sauce soja
  • 60 gde concombre
  • 4œufs durs
  • 1citron vert
  • 500 gd'edamame écossés surgelés
  • ½ bouquetde menthe et de coriande
  • 375 gde riz rouge
  • 1,2 ld'eau
  • env. 900 gde filets de saumon avec peau
  • 6 csd'huile
  • env. 6 csde sauce soja
  • 90 gde concombre
  • 6œufs durs
  • citron vert
  • 750 gd'edamame écossés surgelés
  • ¾ de  bouquetde menthe et de coriande
  • 500 gde riz rouge
  • 1,6 ld'eau
  • env. 1,2 kgde filet de saumon avec peau
  • 8 csd'huile
  • env. 8 csde sauce soja
  • 120 gde concombre
  • 8œufs durs
  • 2citrons verts
  • 1 kgd'edamame écossés surgelés
  • 1 bouquetde menthe et de coriande
  • 625 gde riz rouge
  • 2 ld'eau
  • env. 1,5 kgde filet de saumon avec peau
  • 1 dld'huile
  • env. 10 csde sauce soja
  • 150 gde concombre
  • 10œufs durs
  • citrons verts
  • 1,25 kgd'edamame écossés surgelés
  • 1¼ de  bouquetde menthe et de coriande
  • 750 gde riz rouge
  • 2,4 ld'eau
  • env. 1,8 kgde filet de saumon avec peau
  • 1,2 dld'huile
  • env. 12 csde sauce soja
  • 180 gde concombre
  • 12œufs durs
  • 3citrons verts
  • 1,5 kgd'edamame écossés surgelés
  • 1½ bouquetde menthe et de coriande
Kilocalories
880 kcal
3 700 kj
Protéines
58 g
26,8 %
Lipides
43 g
44,6 %
Glucides
62 g
28,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci s'écoule claire. Le faire mijoter env. 30 min dans l'eau à feu doux et à couvert. Éliminer l'eau de cuisson résiduelle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper le saumon en tranches. Les saisir env. 3 min dans un peu d'huile, peau vers le bas. Les retourner, baisser le feu, les arroser d'un peu de sauce soja et poursuivre la cuisson env. 3 min en les badigeonnant régulièrement d'un peu de sauce soja. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le concombre en rondelles. Écaler les œufs et les partager en deux. Exprimer le jus de la moitié du citron, couper le reste en quartiers. Cuire les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante et les égoutter. Dresser le riz avec les edamame puis garnir de saumon, de concombre et d'œuf. Mélanger le reste de l'huile et de sauce soja avec le jus de citron et en arroser les bols. Garnir de menthe et de coriandre, servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bol-de-riz-avec-saumon-et-oeuf
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Ce bowl se décline également avec un carré d'agneau rose à cœur ou du tofu fumé rissolé.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer