Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Bol de riz avec saumon et œuf

Bol de riz avec saumon et œuf

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 57 g, lipides 43 g, glucides 63 g, 890 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce bowl qui réunit des aliments délices - riz rouge, saumon rissolé, edamame, œuf dur, sauce soja et citron vert - vous fera oublier illico les assiettes!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de riz rouge
  • 2 dl d'eau
  • env. 150 g de filets de saumon avec peau
  • 1 cs d'huile
  • env. 1 cs de sauce soja
  • 15 g de concombre
  • 1 œuf dur
  • ¼ de citron vert
  • 125 g d'edamame écossés surgelés
  • 1 brin de menthe et de coriande
  • 125 g de riz rouge
  • 4 dl d'eau
  • env. 300 g de filets de saumon avec peau
  • 2 cs d'huile
  • env. 2 cs de sauce soja
  • 30 g de concombre
  • 2 œufs durs
  • ½ citron vert
  • 250 g d'edamame écossés surgelés
  • ¼ de  bouquet de menthe et de coriande
  • 250 g de riz rouge
  • 8 dl d'eau
  • env. 600 g de filets de saumon avec peau
  • 4 cs d'huile
  • env. 4 cs de sauce soja
  • 60 g de concombre
  • 4 œufs durs
  • 1 citron vert
  • 500 g d'edamame écossés surgelés
  • ½ bouquet de menthe et de coriande
  • 375 g de riz rouge
  • 1,2 l d'eau
  • env. 900 g de filets de saumon avec peau
  • 6 cs d'huile
  • env. 6 cs de sauce soja
  • 90 g de concombre
  • 6 œufs durs
  • citron vert
  • 750 g d'edamame écossés surgelés
  • ¾ de  bouquet de menthe et de coriande
  • 500 g de riz rouge
  • 1,6 l d'eau
  • env. 1,2 kg de filet de saumon avec peau
  • 8 cs d'huile
  • env. 8 cs de sauce soja
  • 120 g de concombre
  • 8 œufs durs
  • 2 citrons verts
  • 1 kg d'edamame écossés surgelés
  • 1 bouquet de menthe et de coriande
  • 625 g de riz rouge
  • 2 l d'eau
  • env. 1,5 kg de filet de saumon avec peau
  • 1 dl d'huile
  • env. 10 cs de sauce soja
  • 150 g de concombre
  • 10 œufs durs
  • citrons verts
  • 1,25 kg d'edamame écossés surgelés
  • 1¼ de  bouquet de menthe et de coriande
  • 750 g de riz rouge
  • 2,4 l d'eau
  • env. 1,8 kg de filet de saumon avec peau
  • 1,2 dl d'huile
  • env. 12 cs de sauce soja
  • 180 g de concombre
  • 12 œufs durs
  • 3 citrons verts
  • 1,5 kg d'edamame écossés surgelés
  • 1½ bouquet de menthe et de coriande

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci s'écoule claire. Le faire mijoter env. 30 min dans l'eau à feu doux et à couvert. Éliminer l'eau de cuisson résiduelle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper le saumon en tranches. Les saisir env. 3 min dans un peu d'huile, peau vers le bas. Les retourner, baisser le feu, les arroser d'un peu de sauce soja et poursuivre la cuisson env. 3 min en les badigeonnant régulièrement d'un peu de sauce soja. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le concombre en rondelles. Écaler les œufs et les partager en deux. Exprimer le jus de la moitié du citron, couper le reste en quartiers. Cuire les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante et les égoutter. Dresser le riz avec les edamame puis garnir de saumon, de concombre et d'œuf. Mélanger le reste de l'huile et de sauce soja avec le jus de citron et en arroser les bols. Garnir de menthe et de coriandre, servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bol-de-riz-avec-saumon-et-oeuf
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Ce bowl se décline également avec un carré d'agneau rose à cœur ou du tofu fumé rissolé.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer