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Bowl di riso con salmone e uovo

Bowl di riso con salmone e uovo

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 58 g, grassi 43 g, carboidrati 62 g, 880 kcal
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Questa scodella di riso con filetti di salmone arrostiti, uova sode ed edamame, il tutto insaporito con salsa di soia e succo di limetta, è una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di riso rosso
  • 2 dl d’acqua
  • ca. 150 g di filetti di salmone con la pelle
  • 1 cucchiaio d’olio
  • ca. 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 15 g di cetriolo
  • 1 uovo sodo
  • ¼ di limetta
  • 125 g di edamame sgusciati surgelati
  • 1 rametto di menta e coriandolo
  • 125 g di riso rosso
  • 4 dl d’acqua
  • ca. 300 g di filetti di salmone con la pelle
  • 2 cucchiai d’olio
  • ca. 2 cucchiai di salsa di soia
  • 30 g di cetriolo
  • 2 uova sode
  • ½ limetta
  • 250 g di edamame sgusciati surgelati
  • ¼ di  mazzetto di menta e coriandolo
  • 250 g di riso rosso
  • 8 dl d’acqua
  • ca. 600 g di filetti di salmone con la pelle
  • 4 cucchiai d’olio
  • ca. 4 cucchiai di salsa di soia
  • 60 g di cetriolo
  • 4 uova sode
  • 1 limetta
  • 500 g di edamame sgusciati surgelati
  • ½ mazzetto di menta e coriandolo
  • 375 g di riso rosso
  • 1,2 l d’acqua
  • ca. 900 g di filetti di salmone con la pelle
  • 6 cucchiai d’olio
  • ca. 6 cucchiai di salsa di soia
  • 90 g di cetriolo
  • 6 uova sode
  • limette
  • 750 g di edamame sgusciati surgelati
  • ¾ di  mazzetto di menta e coriandolo
  • 500 g di riso rosso
  • 1,6 l d’acqua
  • ca. 1,2 kg di filetti di salmone con la pelle
  • 8 cucchiai d’olio
  • ca. 8 cucchiai di salsa di soia
  • 120 g di cetriolo
  • 8 uova sode
  • 2 limette
  • 1 kg di edamame sgusciati surgelati
  • 1 mazzetto di menta e coriandolo
  • 625 g di riso rosso
  • 2 l d’acqua
  • ca. 1,5 kg di filetti di salmone con la pelle
  • 1 dl d’olio
  • ca. 10 cucchiai di salsa di soia
  • 150 g di cetriolo
  • 10 uova sode
  • limette
  • 1,25 kg di edamame sgusciati surgelati
  • 1¼ di  mazzetti di menta e coriandolo
  • 750 g di riso rosso
  • 2,4 l d’acqua
  • ca. 1,8 kg di filetti di salmone con la pelle
  • 1,2 dl d’olio
  • ca. 12 cucchiai di salsa di soia
  • 180 g di cetriolo
  • 12 uova sode
  • 3 limette
  • 1,5 kg di edamame sgusciati surgelati
  • 1½ mazzetti di menta e coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Risciacqua il riso con acqua fredda, finché l'acqua non risulta chiara. Fai sobbollire il riso nell'acqua a fuoco basso per ca. 30 minuti coperto. A fine cottura scola l'acqua rimasta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia il salmone in tranci e rosolali per ca. 3 minuti in un po' d'olio sulla pelle poi girali e abbassa la fiamma. Spruzza la salsa di soia sul salmone e termina la cottura per ca. 3 minuti, spennellandolo spesso con poca salsa di soia. Tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Affetta il cetriolo. Sguscia le uova e tagliale a metà. Spremi la metà della limetta e taglia il resto a spicchi. Fai sobbollire gli edamame in abbondante acqua per ca. 2 minuti e scolali al dente. Accomoda il riso con gli edamame nelle scodelle e completa con le fette di salmone, le fette di cetriolo e le uova sode. Mescola l'olio rimasto con la salsa di soia e il succo di limetta. Distribuisci il condimento sugli ingredienti. Servi con la menta e il coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bowl-di-riso-con-salmone-e-uovo
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Consiglio utile

Il salmone può essere sostituito con agnello arrosto o con tofu affumicato saltato in padella.

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