Scodella di riso con tofu affumicato

40 min

Il riso bruno condito con aceto di riso e arricchito con tofu affumicato rosolato, edamame, limetta e menta dà vita a un delicato piatto vegetariano.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 1peperoncino rosso
  • 230 gdi tofu affumicato
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ½ mazzettodi menta
  • 100 gdi edamame sgusciati, cotti
  • 2limette
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • salsa di soia per insaporire
  • Riso

  • 500 gdi riso bruno, ad es. riso della Camargue
  • 1,5 ld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto di riso
  • 1 cucchiainodi sale
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
20 g
11 %
Grassi
28 g
34,8 %
Carboidrati
98 g
54,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Sciacqua il riso con acqua corrente, finché l’acqua diventa chiara. Versa il riso nell’acqua e porta a ebollizione. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Togli la pentola dal fuoco e scola l’acqua rimasta. Mescola l’aceto e il sale con il riso, copri e lascia riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezza il peperoncino, elimina i semi, taglialo a striscioline per il lungo e tritane finemente una parte. Taglia il tofu a fette e rosolale nell’olio di arachidi, finché si dorano. Rosola brevemente anche le striscioline di peperoncino. Distribuisci nelle scodelle prima il riso poi il tofu, la menta e gli edamame. Taglia una limetta a spicchi e distribuiscili nelle scodelle. Spremi la limetta rimasta e mescola il succo con l’olio di girasole e il peperoncino tritato. Insaporisci a piacimento il condimento con la salsa di soia e servilo con la scodella di riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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