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Scodella di riso con tofu affumicato

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 27 g, carboidrati 97 g, 740 kcal
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Il riso bruno condito con aceto di riso e arricchito con tofu affumicato rosolato, edamame, limetta e menta dà vita a un delicato piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • ca. 1 peperoncino rosso
  • 230 g di tofu affumicato
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ½ mazzetto di menta
  • 100 g di edamame sgusciati, cotti
  • 2 limette
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • salsa di soia per insaporire
  • Riso

  • 500 g di riso bruno , ad es. riso della Camargue
  • 1,5 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • 1 cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Sciacqua il riso con acqua corrente, finché l’acqua diventa chiara. Versa il riso nell’acqua e porta a ebollizione. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Togli la pentola dal fuoco e scola l’acqua rimasta. Mescola l’aceto e il sale con il riso, copri e lascia riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezza il peperoncino, elimina i semi, taglialo a striscioline per il lungo e tritane finemente una parte. Taglia il tofu a fette e rosolale nell’olio di arachidi, finché si dorano. Rosola brevemente anche le striscioline di peperoncino. Distribuisci nelle scodelle prima il riso poi il tofu, la menta e gli edamame. Taglia una limetta a spicchi e distribuiscili nelle scodelle. Spremi la limetta rimasta e mescola il succo con l’olio di girasole e il peperoncino tritato. Insaporisci a piacimento il condimento con la salsa di soia e servilo con la scodella di riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scodella-di-riso-con-tofu-affumicato
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