Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Scodella di riso con tofu affumicato

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 27 g, carboidrati 97 g, 740 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il riso bruno condito con aceto di riso e arricchito con tofu affumicato rosolato, edamame, limetta e menta dà vita a un delicato piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • ca. 1 peperoncino rosso
  • 230 g di tofu affumicato
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ½ mazzetto di menta
  • 100 g di edamame sgusciati, cotti
  • 2 limette
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • salsa di soia per insaporire
  • Riso

  • 500 g di riso bruno , ad es. riso della Camargue
  • 1,5 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • 1 cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Sciacqua il riso con acqua corrente, finché l’acqua diventa chiara. Versa il riso nell’acqua e porta a ebollizione. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Togli la pentola dal fuoco e scola l’acqua rimasta. Mescola l’aceto e il sale con il riso, copri e lascia riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezza il peperoncino, elimina i semi, taglialo a striscioline per il lungo e tritane finemente una parte. Taglia il tofu a fette e rosolale nell’olio di arachidi, finché si dorano. Rosola brevemente anche le striscioline di peperoncino. Distribuisci nelle scodelle prima il riso poi il tofu, la menta e gli edamame. Taglia una limetta a spicchi e distribuiscili nelle scodelle. Spremi la limetta rimasta e mescola il succo con l’olio di girasole e il peperoncino tritato. Insaporisci a piacimento il condimento con la salsa di soia e servilo con la scodella di riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scodella-di-riso-con-tofu-affumicato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare