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Rice Bowl mit geräuchertem Tofu
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ca. 1 rote Chilischote
- 230 g geräucherter Tofu
- 2 EL Erdnussöl
- ½ Bund Pfefferminze
- 100 g gekochte, geschälte Edamame
- 2 Limetten
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Sojasauce zum Abschmecken
-
Reis
- 500 g brauner Reis , z. B. Camarguereis
- 1,5 l Wasser
- 4 EL Reisessig
- 1 TL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Reis unter fliessendem kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, restliches Wasser abgiessen. Essig und Salz zum Reis mischen. Reis ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Chili halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Davon ein wenig fein hacken. Tofu in Scheiben schneiden. Im Erdnussöl braten, bis er etwas Farbe annimmt. Chilistreifen kurz mitbraten. Reis in Bowls anrichten. Tofu, Pfefferminze und Edamame daraufgeben. Eine Limette in Schnitze schneiden und ebenfalls darauf anrichten. Restliche Limette auspressen. Saft und Sonnenblumenöl mit dem gehackten Chili mischen. Sauce nach Belieben mit Sojasauce abschmecken. Zur Rice Bowl servieren.
fast fertig
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