Asiatischer Tomaten-Mango-Reis-Salat
Edamame, Mango, Ingwer, Limetten, Sojasauce und Koriander geben dem Reissalat den asiatischen Kick. Passt fürs Picknick, zu Grilliertem, für eine Party.
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 300 gtiefgekühlte Edamame
- 2Mangos
- 500 gDatteltomaten
- 2Schalotten
- 20 gIngwer
- 6 ELÖl, z. B. Olivenöl
- 4 ELSojasauce
- 1 ELRohzucker
- 2Limetten
- 500 ggekochter Reis, z. B. Langkorn
- ½ BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 10,4 %
- Fett
- 18 g
- 32,3 %
- Kohlenhydrate
- 72 g
- 57,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Edamame in kochendem Wasser ca. 3 Minuten kochen, abgiessen und beiseitestellen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Schalotten in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Ingwer fein reiben, mit Öl, Sojasauce und Zucker mischen. Eine Limette in Schnitze schneiden. Restliche Limette auspressen. Saft zur Sauce mischen. Reis nach Belieben kurz mit 1–2 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen. Mit Edamame, Mango, Tomaten und Schalotte anrichten. Koriander darüberzupfen. Alles mit Sauce beträufeln. Limettenschnitze dazuservieren.
fast fertig
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