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Asiatischer Tomaten-Mango-Reis-Salat

Asiatischer Tomaten-Mango-Reis-Salat

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 65 g, 510 kcal
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Edamame, Mango, Ingwer, Limetten, Sojasauce und Koriander geben dem Reissalat den asiatischen Kick. Passt fürs Picknick, zu Grilliertem, für eine Party.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

  • 300 g tiefgekühlte Edamame
  • 2 Mangos
  • 500 g Datteltomaten
  • 2 Schalotten
  • 20 g Ingwer
  • 6 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Rohzucker
  • 2 Limetten
  • 500 g gekochter Reis , z. B. Langkorn
  • ½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Edamame in kochendem Wasser ca. 3 Minuten kochen, abgiessen und beiseitestellen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Schalotten in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Ingwer fein reiben, mit Öl, Sojasauce und Zucker mischen. Eine Limette in Schnitze schneiden. Restliche Limette auspressen. Saft zur Sauce mischen. Reis nach Belieben kurz mit 1–2 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen. Mit Edamame, Mango, Tomaten und Schalotte anrichten. Koriander darüberzupfen. Alles mit Sauce beträufeln. Limettenschnitze dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/asiatischer-tomaten-mango-reis-salat
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Anstelle von 500 g bereits gekochtem Reis z. B. 250 g Basmatireis verwenden und nach Packungsanleitung während 10–12 Minuten kochen.

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