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Salade de riz asiatique aux tomates et à la mangue

Salade de riz asiatique aux tomates et à la mangue

30 min

Edamame, mangue, gingembre, citron vert et sauce soja donnent une saveur toute asiatique à cette salade de riz parfaite pour un pique-nique ou une grillade.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gd'edamame surgelés
  • 2mangues
  • 500 gde tomates dattes
  • 2échalotes
  • 20 gde gingembre
  • 6 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • 4 csde sauce soja
  • 1 csde sucre brut
  • 2citrons verts
  • 500 gde riz cuit, p. ex. riz à grain long
  • ½ bouquetde coriandre
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
13 g
10,4 %
Lipides
18 g
32,3 %
Glucides
72 g
57,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les edamame env. 3 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter et les réserver. Peler les mangues, découper la chair du noyau et la tailler en tranches. Couper les tomates en deux ou en quatre et les échalotes en tranches.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, râper finement le gingembre et le mélanger à l'huile avec la sauce soja et le sucre. Couper un citron vert en quartiers. Exprimer le jus du reste des agrumes et l'incorporer à la sauce. Selon les goûts, réchauffer brièvement le riz dans une casserole avec 1–2 cs d'eau. Le dresser avec les edamame, la mangue, les tomates et l'échalote. Effeuiller la coriandre par-dessus puis arroser le tout de la sauce. Servir avec les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-riz-asiatique-aux-tomates-et-a-la-mangue

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour remplacer les 500 g de riz cuit, il vous suffit de prendre 250 g de riz, p. ex. basmati, et de le faire cuire selon les instructions figurant sur l'emballage, soit 10-12 min.

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