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Salade de riz asiatique aux tomates et à la mangue

Salade de riz asiatique aux tomates et à la mangue

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 19 g, glucides 65 g, 510 kcal
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Edamame, mangue, gingembre, citron vert et sauce soja donnent une saveur toute asiatique à cette salade de riz parfaite pour un pique-nique ou une grillade.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

  • 300 g d'edamame surgelés
  • 2 mangues
  • 500 g de tomates dattes
  • 2 échalotes
  • 20 g de gingembre
  • 6 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • 4 cs de sauce soja
  • 1 cs de sucre brut
  • 2 citrons verts
  • 500 g de riz cuit , p. ex. riz à grain long
  • ½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les edamame env. 3 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter et les réserver. Peler les mangues, découper la chair du noyau et la tailler en tranches. Couper les tomates en deux ou en quatre et les échalotes en tranches.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, râper finement le gingembre et le mélanger à l'huile avec la sauce soja et le sucre. Couper un citron vert en quartiers. Exprimer le jus du reste des agrumes et l'incorporer à la sauce. Selon les goûts, réchauffer brièvement le riz dans une casserole avec 1–2 cs d'eau. Le dresser avec les edamame, la mangue, les tomates et l'échalote. Effeuiller la coriandre par-dessus puis arroser le tout de la sauce. Servir avec les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-riz-asiatique-aux-tomates-et-a-la-mangue
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour remplacer les 500 g de riz cuit, il vous suffit de prendre 250 g de riz, p. ex. basmati, et de le faire cuire selon les instructions figurant sur l'emballage, soit 10-12 min.

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