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Rice bowl au tofu fumé
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- env. 1 piment rouge
- 230 g de tofu fumé
- 2 cs d'huile d'arachide
- ½ bouquet de menthe
- 100 g d'edamame cuits et écossés
- 2 citrons verts
- 6 cs d'huile de tournesol
- sauce soja
-
Riz
- 500 g de riz brun , p. ex. riz de Camargue
- 1,5 l d'eau
- 4 cs de vinaigre de riz
- 1 cc de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci reste claire. Amener l'eau à ébullition avec le riz et faire mijoter env. 20 min à couvert. Retirer du feu et jeter l'eau résiduelle. Mélanger le vinaigre et le sel au riz, couvrir et laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
Entre-temps, partager le piment en deux, l'épépiner puis le tailler en fines lanières et en hacher une petite partie. Couper le tofu en tranches et les saisir dans l'huile d'arachide jusqu'à légère coloration. Ajouter les lanières de piment et poursuivre brièvement la cuisson. Dresser le riz dans des bols puis y répartir le tofu, la menthe et les edamame. Couper un citron vert en quartiers, en garnir les bols. Exprimer le jus du citron restant, le mélanger à l'huile de tournesol avec le piment haché et, selon les goûts, affiner avec de la sauce soja. Servir cette sauce avec les bols de riz
Presque au bout
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