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Rice bowl au tofu fumé

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 27 g, glucides 97 g, 740 kcal
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Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • env. 1 piment rouge
  • 230 g de tofu fumé
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • ½ bouquet de menthe
  • 100 g d'edamame cuits et écossés
  • 2 citrons verts
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • sauce soja
  • Riz

  • 500 g de riz brun , p. ex. riz de Camargue
  • 1,5 l d'eau
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 1 cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci reste claire. Amener l'eau à ébullition avec le riz et faire mijoter env. 20 min à couvert. Retirer du feu et jeter l'eau résiduelle. Mélanger le vinaigre et le sel au riz, couvrir et laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, partager le piment en deux, l'épépiner puis le tailler en fines lanières et en hacher une petite partie. Couper le tofu en tranches et les saisir dans l'huile d'arachide jusqu'à légère coloration. Ajouter les lanières de piment et poursuivre brièvement la cuisson. Dresser le riz dans des bols puis y répartir le tofu, la menthe et les edamame. Couper un citron vert en quartiers, en garnir les bols. Exprimer le jus du citron restant, le mélanger à l'huile de tournesol avec le piment haché et, selon les goûts, affiner avec de la sauce soja. Servir cette sauce avec les bols de riz

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rice-bowl-au-tofu-fume
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