Rice bowl au tofu fumé

40 min

Affiné avec du vinaigre et garni de tofu rissolé, d'edamame, de citron vert et de menthe, ce riz brun présenté dans un bol fait un excellent repas végétarien.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 1piment rouge
  • 230 gde tofu fumé
  • 2 csd'huile d'arachide
  • ½ bouquetde menthe
  • 100 gd'edamame cuits et écossés
  • 2citrons verts
  • 6 csd'huile de tournesol
  • sauce soja
  • Riz

  • 500 gde riz brun, p. ex. riz de Camargue
  • 1,5 ld'eau
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 1 ccde sel
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
20 g
11 %
Lipides
28 g
34,8 %
Glucides
98 g
54,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci reste claire. Amener l'eau à ébullition avec le riz et faire mijoter env. 20 min à couvert. Retirer du feu et jeter l'eau résiduelle. Mélanger le vinaigre et le sel au riz, couvrir et laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, partager le piment en deux, l'épépiner puis le tailler en fines lanières et en hacher une petite partie. Couper le tofu en tranches et les saisir dans l'huile d'arachide jusqu'à légère coloration. Ajouter les lanières de piment et poursuivre brièvement la cuisson. Dresser le riz dans des bols puis y répartir le tofu, la menthe et les edamame. Couper un citron vert en quartiers, en garnir les bols. Exprimer le jus du citron restant, le mélanger à l'huile de tournesol avec le piment haché et, selon les goûts, affiner avec de la sauce soja. Servir cette sauce avec les bols de riz

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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