Curry de légumes avec petits pois et carottes

Curry de légumes avec petits pois et carottes

25 min

Une recette vite faite, bien faite! Oignons, céleri-branche et courgettes composent un curry de légumes coloré et exquis à accompagner de riz parfumé.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 225 gde carottes
  • 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 1½ csde pâte de curry jaune
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 1 dld’eau ou de bouillon
  • 150 gde petits pois surgelés
  • ½citron vert
  • 1oignon
  • 450 gde carottes
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 3 csde pâte de curry jaune
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 2 dld’eau ou de bouillon
  • 300 gde petits pois surgelés
  • 1citron vert
  • oignon
  • 675 gde carottes
  • 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 4½ csde pâte de curry jaune
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • 3 dld’eau ou de bouillon
  • 450 gde petits pois surgelés
  • citron vert
  • 2oignons
  • 900 gde carottes
  • 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 6 csde pâte de curry jaune
  • 1 lde lait de noix de coco
  • 4 dld’eau ou de bouillon
  • 600 gde petits pois surgelés
  • 2citrons verts
  • oignons
  • 1,125 kgde carottes
  • 5 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 7½ csde pâte de curry jaune
  • 1,25 lde lait de noix de coco
  • 5 dld’eau ou de bouillon
  • 750 gde petits pois surgelés
  • citrons verts
  • 3oignons
  • 1,35 kgde carottes
  • 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 9 csde pâte de curry jaune
  • 1,5 lde lait de noix de coco
  • 6 dld’eau ou de bouillon
  • 900 gde petits pois surgelés
  • 3citrons verts
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
16 g
11,7 %
Lipides
29 g
47,5 %
Glucides
56 g
40,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher grossièrement l’oignon. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en morceaux de 1 cm biseautés. Rincer les pois chiches et les égoutter.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile dans une grande ­casserole. Saisir brièvement l’oignon, les carottes, les pois chiches et la pâte de curry. Mouiller avec le lait de noix de coco et l’eau ou le bouillon. Amener à ébullition, ajouter les petits pois surgelés. Laisser mijoter 20 min à feu doux. Exprimer le jus du citron, incorporer. Idéal avec des galettes de pain.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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