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Curry de légumes avec petits pois et carottes

Curry de légumes avec petits pois et carottes

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 29 g, glucides 53 g, 570 kcal
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Une recette vite faite, bien faite! Oignons, pois chiches et carottes composent un curry de légumes coloré et exquis à accompagner de riz parfumé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 110 g de carottes
  • ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ cs d’huile de colza HOLL
  • ¾ de  cs de pâte de curry jaune
  • 1,25 dl de lait de noix de coco
  • 0,5 dl d’eau ou de bouillon
  • 75 g de petits pois surgelés
  • ¼ de citron vert
  • ½ brin de coriandre
  • ½ oignon
  • 225 g de carottes
  • 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 1½ cs de pâte de curry jaune
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • 1 dl d’eau ou de bouillon
  • 150 g de petits pois surgelés
  • ½ citron vert
  • 1 brin de coriandre
  • 1 oignon
  • 450 g de carottes
  • 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 cs de pâte de curry jaune
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • 2 dl d’eau ou de bouillon
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 1 citron vert
  • 2 brins de coriandre
  • oignon
  • 675 g de carottes
  • 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 4½ cs de pâte de curry jaune
  • 7,5 dl de lait de noix de coco
  • 3 dl d’eau ou de bouillon
  • 450 g de petits pois surgelés
  • citron vert
  • 3 brins de coriandre
  • 2 oignons
  • 900 g de carottes
  • 4 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 6 cs de pâte de curry jaune
  • 1 l de lait de noix de coco
  • 4 dl d’eau ou de bouillon
  • 600 g de petits pois surgelés
  • 2 citrons verts
  • 4 brins de coriandre
  • oignons
  • 1,125 kg de carottes
  • 5 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • 7½ cs de pâte de curry jaune
  • 1,25 l de lait de noix de coco
  • 5 dl d’eau ou de bouillon
  • 750 g de petits pois surgelés
  • citrons verts
  • 5 brins de coriandre
  • 3 oignons
  • 1,35 kg de carottes
  • 6 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 9 cs de pâte de curry jaune
  • 1,5 l de lait de noix de coco
  • 6 dl d’eau ou de bouillon
  • 900 g de petits pois surgelés
  • 3 citrons verts
  • 6 brins de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement l’oignon. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en morceaux de 1 cm biseautés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer les pois chiches et les égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une grande casserole. Saisir brièvement l'oignon, les carottes, les pois chiches et la pâte de curry. Mouiller avec le lait de coco et l'eau ou le bouillon. Amener à ébullition, ajouter les petits pois surgelés. Laisser mijoter env. 20 min à feu doux.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron vert, en relever le curry. Effeuiller la coriandre par-dessus. Idéal avec des galettes de pain.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-de-legumes-avec-petits-pois-et-carottes
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