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Fried rice

Fried rice

Riso fritto all'uovo
Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 11 g, carboidrati 65 g, 440 kcal
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Il riso fritto all'uovo o fried rice con verdure come carote, cavolo cinese, pak choi e piselli è amato anche alle nostre latitudini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se desideri quantità maggiori prepara il riso a porzioni.
  • 62,5 g di riso al gelsomino
  • ¾ di  cm di zenzero
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cipollotto
  • 75 g di carote
  • 75 g di cavolo cinese
  • 75 g di pak choi
  • ½ - ¾ di  cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 50 g di piselli surgelati
  • ½ - ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 uovo
  • 125 g di riso al gelsomino
  • 1½ cm di zenzero
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipollotto
  • 150 g di carote
  • 150 g di cavolo cinese
  • 150 g di pak choi
  • 1 - 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 100 g di piselli surgelati
  • 1 - 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1½ - 2 uova
  • 250 g di riso al gelsomino
  • 3 cm di zenzero
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipollotti
  • 300 g di carote
  • 300 g di cavolo cinese
  • 300 g di pak choi
  • 2 - 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 200 g di piselli surgelati
  • 2 - 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 3 - 4 uova
  • 375 g di riso al gelsomino
  • 4½ cm di zenzero
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cipollotti
  • 450 g di carote
  • 450 g di cavolo cinese
  • 450 g di pak choi
  • 3 - 4½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 300 g di piselli surgelati
  • 3 - 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 4½ - 6 uova
  • 500 g di riso al gelsomino
  • 6 cm di zenzero
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cipollotti
  • 600 g di carote
  • 600 g di cavolo cinese
  • 600 g di pak choi
  • 4 - 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 400 g di piselli surgelati
  • 4 - 6 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 6 - 8 uova
  • 625 g di riso al gelsomino
  • 7½ cm di zenzero
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cipollotti
  • 750 g di carote
  • 750 g di cavolo cinese
  • 750 g di pak choi
  • 5 - 7½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 500 g di piselli surgelati
  • 5 - 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai di salsa di pesce
  • 7½ - 10 uova
  • 750 g di riso al gelsomino
  • 9 cm di zenzero
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cipollotti
  • 900 g di carote
  • 900 g di cavolo cinese
  • 900 g di pak choi
  • 6 - 9 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 600 g di piselli surgelati
  • 6 - 9 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 9 - 12 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Versa il riso in un colino. Sciacqualo sotto l'acqua corrente finché l'acqua risulta limpida. Trasferisci il riso in una padella di acciaio cromato. Coprilo con acqua, metti il coperchio e porta a bollore. Non appena l'acqua bolle spegni il fornello. Metti il coperchio e lascia gonfiare il riso per ca. 15 minuti. Smuovi il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita finemente lo zenzero e l'aglio. Taglia ad anelli il verde dei cipollotti e metti da parte, poi trita finemente i cipollotti. Taglia a bastoncini le carote o grattugiale, poi taglia finemente il cavolo cinese.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia in quattro per il lungo il pak choi. Rosolalo da tutti i lati in un poco d'olio. Condiscilo con un po' di salsa di soia. Toglilo dalla padella e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Soffriggi nella stessa padella nell'olio rimasto l'aglio, lo zenzero e il bianco dei cipollotti. Aggiungi le carote, il cavolo cinese e continua a rosolare. Unisci il riso e i piselli. Continua a rosolare per ca. 4 minuti rimestando di tanto in tanto. Condisci con la salsa di soia e la salsa di pesce.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Unisci le uova. Continua a rosolare per ca. 4 minuti rimestando, finché l'uovo si rapprende. Disponi nei piatti con il verde dei cipollotti e il pak choi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fried-rice
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servi con spicchi di limone o limetta a piacimento. Per un piatto più piccante, servi con peperoncini finemente sminuzzati. Il riso fritto è ideale per riciclare gli avanzi di riso. Basta adeguare la quantità di verdura in base al riso disponibile. Per questa ricetta ci vogliono ca. 700 g di riso già cotto.

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