Fried rice
Riso fritto all'uovoIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 62,5 g di riso al gelsomino
- ¾ di cm di zenzero
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cipollotto
- 75 g di carote
- 75 g di cavolo cinese
- 75 g di pak choi
- ½ - ¾ di cucchiaio d’olio d’arachidi
- 50 g di piselli surgelati
- ½ - ¾ di cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaio di salsa di pesce
- 1 uovo
- 125 g di riso al gelsomino
- 1½ cm di zenzero
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipollotto
- 150 g di carote
- 150 g di cavolo cinese
- 150 g di pak choi
- 1 - 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 100 g di piselli surgelati
- 1 - 1½ cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 1½ - 2 uova
- 250 g di riso al gelsomino
- 3 cm di zenzero
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cipollotti
- 300 g di carote
- 300 g di cavolo cinese
- 300 g di pak choi
- 2 - 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 200 g di piselli surgelati
- 2 - 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 3 - 4 uova
- 375 g di riso al gelsomino
- 4½ cm di zenzero
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cipollotti
- 450 g di carote
- 450 g di cavolo cinese
- 450 g di pak choi
- 3 - 4½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 300 g di piselli surgelati
- 3 - 4½ cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di salsa di pesce
- 4½ - 6 uova
- 500 g di riso al gelsomino
- 6 cm di zenzero
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cipollotti
- 600 g di carote
- 600 g di cavolo cinese
- 600 g di pak choi
- 4 - 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 400 g di piselli surgelati
- 4 - 6 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di salsa di pesce
- 6 - 8 uova
- 625 g di riso al gelsomino
- 7½ cm di zenzero
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cipollotti
- 750 g di carote
- 750 g di cavolo cinese
- 750 g di pak choi
- 5 - 7½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 500 g di piselli surgelati
- 5 - 7½ cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai di salsa di pesce
- 7½ - 10 uova
- 750 g di riso al gelsomino
- 9 cm di zenzero
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cipollotti
- 900 g di carote
- 900 g di cavolo cinese
- 900 g di pak choi
- 6 - 9 cucchiai d’olio d’arachidi
- 600 g di piselli surgelati
- 6 - 9 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai di salsa di pesce
- 9 - 12 uova
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Versa il riso in un colino. Sciacqualo sotto l'acqua corrente finché l'acqua risulta limpida. Trasferisci il riso in una padella di acciaio cromato. Coprilo con acqua, metti il coperchio e porta a bollore. Non appena l'acqua bolle spegni il fornello. Metti il coperchio e lascia gonfiare il riso per ca. 15 minuti. Smuovi il riso con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita finemente lo zenzero e l'aglio. Taglia ad anelli il verde dei cipollotti e metti da parte, poi trita finemente i cipollotti. Taglia a bastoncini le carote o grattugiale, poi taglia finemente il cavolo cinese.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia in quattro per il lungo il pak choi. Rosolalo da tutti i lati in un poco d'olio. Condiscilo con un po' di salsa di soia. Toglilo dalla padella e tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Soffriggi nella stessa padella nell'olio rimasto l'aglio, lo zenzero e il bianco dei cipollotti. Aggiungi le carote, il cavolo cinese e continua a rosolare. Unisci il riso e i piselli. Continua a rosolare per ca. 4 minuti rimestando di tanto in tanto. Condisci con la salsa di soia e la salsa di pesce.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unisci le uova. Continua a rosolare per ca. 4 minuti rimestando, finché l'uovo si rapprende. Disponi nei piatti con il verde dei cipollotti e il pak choi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Servi con spicchi di limone o limetta a piacimento. Per un piatto più piccante, servi con peperoncini finemente sminuzzati. Il riso fritto è ideale per riciclare gli avanzi di riso. Basta adeguare la quantità di verdura in base al riso disponibile. Per questa ricetta ci vogliono ca. 700 g di riso già cotto.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!