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Cantonese fried rice

Cantonese fried rice

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 18 g, carboidrati 108 g, 710 kcal
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In questa ricetta, il riso fritto alla cantonese si prepara con uova, carote, cipolle, prosciutto e piselli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero
  • 25 g di carote
  • ½ cipollotto
  • 1 uovo
  • 0,062 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 125 g di riso al gelsomino, già cotto (vedi suggerimento)
  • 32,5 g di prosciutto cotto a dadini
  • 20 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe bianco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 50 g di carote
  • 1 cipollotto
  • 2 uova
  • 0,125 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 250 g di riso al gelsomino, già cotto (vedi suggerimento)
  • 65 g di prosciutto cotto a dadini
  • 40 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe bianco
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 g di carote
  • 2 cipollotti
  • 4 uova
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 500 g di riso al gelsomino, già cotto (vedi suggerimento)
  • 130 g di prosciutto cotto a dadini
  • 80 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe bianco
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 150 g di carote
  • 3 cipollotti
  • 6 uova
  • 0,375 cucchiaino di sale
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 750 g di riso al gelsomino, già cotto (vedi suggerimento)
  • 195 g di prosciutto cotto a dadini
  • 120 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe bianco
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 g di carote
  • 4 cipollotti
  • 8 uova
  • ½ cucchiaino di sale
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 kg di riso al gelsomino, già cotto (vedi suggerimento)
  • 260 g di prosciutto cotto a dadini
  • 160 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe bianco
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 250 g di carote
  • 5 cipollotti
  • 10 uova
  • 0,625 cucchiaino di sale
  • 10 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,25 kg di riso al gelsomino, già cotto (vedi suggerimento)
  • 325 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe bianco
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 300 g di carote
  • 6 cipollotti
  • 12 uova
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 12 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,5 kg di riso al gelsomino, già cotto (vedi suggerimento)
  • 390 g di prosciutto cotto a dadini
  • 240 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Mescola la salsa di soia con lo zucchero in una piccola scodella. Taglia a dadini le carote. Taglia ad anelli il verde dei cipollotti e mettine da parte un po' per guarnire. Taglia in quattro e poi a fettine sottili la parte bianca dei cipollotti. Sbatti le uova con il sale in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in un wok o in una padella. Rosola le uova sbattute a fuoco forte, poi dividile a piccoli pezzettini con una paletta da cucina. Unisci il riso e rosolalo per ca. 2 minuti, rimestando di continuo. Mescola il riso con le uova e sciogli bene i grumi. Aggiungi dapprima le carote, poi il bianco dei cipollotti, i dadini di prosciutto e i piselli. Continua a rosolare mescolando a fuoco forte per ca. 4 minuti. Condisci con il pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa la salsa sul riso e continua a rosolare per 2-3 minuti. Per finire, incorpora il verde dei cipollotti. Regola di pepe e guarnisci con il verde dei cipollotti tenuto da parte.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Preparazione del riso il giorno precedente: sciacqua 200 g di riso sotto l'acqua corrente fredda. Porta a bollore 3,5 dl d'acqua con il riso in una pentola. Lascia sobbollire per 4 minuti, mescolando di continuo. Riduci il calore al minimo, poi metti il coperchio sulla pentola. Lascia riposare il riso per ca. 15 minuti senza sollevare il coperchio. Smuovi il riso con una forchetta. Togli la pentola dal fornello, rimetti il coperchio e lascia riposare per altri 10 minuti. Lascia raffreddare il riso e riponilo subito in frigo fino al momento della preparazione il giorno seguente.

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