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Cantonese Fried Rice

Cantonese Fried Rice

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 108 g, 710 kcal
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Gebratener Reis nach kantonesischer Art wird nach diesem Rezept mit Eiern, Karotten, Zwiebeln, Schinken und Erbsen zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Sojasauce
  • ¼ EL Zucker
  • 25 g Karotten
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 Ei
  • 0,062 TL Salz
  • 1 EL Erdnussöl
  • 125 g gekochter Jasminreis (siehe Tipp)
  • 32,5 g Schinkenwürfelchen
  • 20 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
  • weisser Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ EL Zucker
  • 50 g Karotten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Eier
  • 0,125 TL Salz
  • 2 EL Erdnussöl
  • 250 g gekochter Jasminreis (siehe Tipp)
  • 65 g Schinkenwürfelchen
  • 40 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
  • weisser Pfeffer
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • ¼ TL Salz
  • 4 EL Erdnussöl
  • 500 g gekochter Jasminreis (siehe Tipp)
  • 130 g Schinkenwürfelchen
  • 80 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
  • weisser Pfeffer
  • 6 EL Sojasauce
  • 1½ EL Zucker
  • 150 g Karotten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 Eier
  • 0,375 TL Salz
  • 6 EL Erdnussöl
  • 750 g gekochter Jasminreis (siehe Tipp)
  • 195 g Schinkenwürfelchen
  • 120 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
  • weisser Pfeffer
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Karotten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 Eier
  • ½ TL Salz
  • 8 EL Erdnussöl
  • 1 kg gekochter Jasminreis (siehe Tipp)
  • 260 g Schinkenwürfelchen
  • 160 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
  • weisser Pfeffer
  • 10 EL Sojasauce
  • 2½ EL Zucker
  • 250 g Karotten
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 10 Eier
  • 0,625 TL Salz
  • 10 EL Erdnussöl
  • 1,25 kg gekochter Jasminreis (siehe Tipp)
  • 325 g Schinkenwürfelchen
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
  • weisser Pfeffer
  • 12 EL Sojasauce
  • 3 EL Zucker
  • 300 g Karotten
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 12 Eier
  • ¾ TL Salz
  • 12 EL Erdnussöl
  • 1,5 kg gekochter Jasminreis (siehe Tipp)
  • 390 g Schinkenwürfelchen
  • 240 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
  • weisser Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Sojasauce und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen. Karotten in Würfelchen schneiden. Zwiebelgrün in Ringe schneiden, etwas für die Garnitur beiseitestellen. Weisser Teil der Zwiebeln vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Eier in einer Schüssel mit Salz verquirlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    In einem Wok oder einer Bratpfanne Öl erhitzen. Eimasse bei hoher Hitze anbraten. Mit einer Bratschaufel in kleine Stücke zerteilen. Reis dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Dabei Reis und Eier gut vermischen und alle Klumpen auflockern. Erst Karotten, dann Zwiebelweiss, Schinkenwürfelchen und Erbsen beigeben. Bei hoher Hitze ca. 4 Minuten weiter rührbraten. Mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Sauce darübergiessen und 2–3 Minuten weiterbraten. Zum Schluss Zwiebelgrün untermischen. Mit Pfeffer abschmecken und mit restlichem Zwiebelgrün garnieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Zubereitung des Reises am Vortag: 200 g Reis unter fliessend kaltem Wasser abspülen. 3,5 dl Wasser mit dem Reis in einer Pfanne aufkochen. 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten garziehen lassen, dabei Deckel nicht abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Pfanne vom Herd ziehen und 10 Minuten zugedeckt nachziehen lassen. Abkühlen lassen und sofort in den Kühlschrank stellen bis zur Weiterverwendung am nächsten Tag.

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