Riz à la cantonaise
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de sauce soja
- ¼ de cs de sucre
- 25 g de carottes
- ½ oignon nouveau
- 1 œuf
- 0,062 cc de sel
- 1 cs d’huile d'arachide
- 125 g de riz au jasmin cuit (voir conseil)
- 32,5 g de dés de jambon
- 20 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
- poivre blanc
- 2 cs de sauce soja
- ½ cs de sucre
- 50 g de carottes
- 1 oignon nouveau
- 2 œufs
- 0,125 cc de sel
- 2 cs d’huile d'arachide
- 250 g de riz au jasmin cuit (voir conseil)
- 65 g de dés de jambon
- 40 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
- poivre blanc
- 4 cs de sauce soja
- 1 cs de sucre
- 100 g de carottes
- 2 oignons nouveaux
- 4 œufs
- ¼ de cc de sel
- 4 cs d’huile d'arachide
- 500 g de riz au jasmin cuit (voir conseil)
- 130 g de dés de jambon
- 80 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
- poivre blanc
- 6 cs de sauce soja
- 1½ cs de sucre
- 150 g de carottes
- 3 oignons nouveaux
- 6 œufs
- 0,375 cc de sel
- 6 cs d’huile d'arachide
- 750 g de riz au jasmin cuit (voir conseil)
- 195 g de dés de jambon
- 120 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
- poivre blanc
- 8 cs de sauce soja
- 2 cs de sucre
- 200 g de carottes
- 4 oignons nouveaux
- 8 œufs
- ½ cc de sel
- 8 cs d’huile d'arachide
- 1 kg de riz au jasmin cuit (voir conseil)
- 260 g de dés de jambon
- 160 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
- poivre blanc
- 10 cs de sauce soja
- 2½ cs de sucre
- 250 g de carottes
- 5 oignons nouveaux
- 10 œufs
- 0,625 cc de sel
- 10 cs d’huile d'arachide
- 1,25 kg de riz au jasmin cuit (voir conseil)
- 325 g de dés de jambon
- 200 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
- poivre blanc
- 12 cs de sauce soja
- 3 cs de sucre
- 300 g de carottes
- 6 oignons nouveaux
- 12 œufs
- ¾ de cc de sel
- 12 cs d’huile d'arachide
- 1,5 kg de riz au jasmin cuit (voir conseil)
- 390 g de dés de jambon
- 240 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
- poivre blanc
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Mélanger la sauce soja et le sucre dans un petit bol. Tailler les carottes en petits dés. Couper les fanes des oignons en rouelles, en réserver un peu pour la finition. Couper la partie blanche des oignons en quatre, puis en fines lamelles. Battre les œufs dans une jatte avec le sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle. Saisir les œufs à feu vif, puis, à l'aide d'une spatule, les diviser en petits morceaux. Ajouter le riz et faire revenir env. 2 min en remuant. Bien mélanger le riz et les œufs pour défaire tous les grumeaux. Ajouter d'abord les carottes, puis le blanc des oignons, les dés de jambon et les petits pois. Laisser cuire encore env. 4 min à feu vif. Assaisonner avec du poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la sauce et poursuivre la cuisson encore 2-3 min. Incorporer enfin les fanes d'oignons. Rectifier l'assaisonnement en poivre et parsemer avec les fanes d'oignons réservées.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Cuisson du riz la veille: rincer 200 g de riz sous l'eau froide courante. Porter à ébullition 3,5 dl d'eau avec le riz dans une casserole. Laisser bouillonner 4 min en remuant. Réduire le feu au minimum, couvrir et laisser cuire le riz env. 15 min sans soulever le couvercle. Aérer le riz à l'aide d'une fourchette. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert 10 min. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'à utilisation le lendemain.
Partagez cet article avec vos amis!