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    Riso fritto con cavolo cinese e gamberetti

    Riso fritto con cavolo cinese e gamberetti

    Riso fritto con cavolo cinese e gamberetti impreziosito da un tocco di salsa di soia dolce. Un piatto variopinto tipico della cultura gastronomica cinese.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di riso a chicchi lunghi
    sale
    200 g di cavolo cinese
    4 cucchiai d’olio d’arachidi
    350 g di gamberetti
    1 mazzetto di coriandolo
    2 uova
    2 cucchiai d’olio di sesamo
    4 cucchiai di salsa di soia dolce
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    18 G
    33,8 %
    Proteine
    19 G
    15,8 %
    Carboidrati
    57 G
    47,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e sgocciolatelo. Tagliate il cavolo a strisce di ca. 1 cm. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi i gamberetti per ca. 2 minuti. Unite riso e cavolo e rosolate per altri 5 minuti. Mettete da parte alcune foglie di coriandolo e tritate le altre. Sbattete le uova. Aggiungete il trito di coriandolo e le uova al riso. Condite con l’olio di sesamo e la salsa di soia. Guarnite con le foglie di coriandolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    T. Kündig 04.04.2017

    Schnell zubereitet, lecker und auch bei den Kleinen sehr beliebt. Für solche Rezepte sind Mütter dankbar!

    Risposte

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