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    Fried Rice mit Chinakohl und Crevetten

    Fried Rice mit Chinakohl und Crevetten

    Grüsse aus China: Gebratener Reis mit Crevetten und Chinakohl, abgeschmeckt mit süsser Sojasauce – ein Hauptgericht, das Farbe auf jeden Teller zaubert.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    250 g Langkornreis
    Salz
    200 g Chinakohl
    4 EL Erdnussöl
    350 g Crevetten
    1 Bund Koriander
    2 Eier
    2 EL Sesamöl
    4 EL Ketjap Manis (süsse Sojasauce)
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    18 G
    34,8 %
    Eiweiss
    19 G
    16,3 %
    Kohlenhydrate
    57 G
    48,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Reis in Salzwasser weich kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Chinakohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Crevetten dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Reis und Chinakohl beifügen. Weitere 5 Minuten braten. Einige Blätter Koriander beiseitelegen, restlichen Koriander hacken. Eier verquirlen. Gehackten Koriander und Eier dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sesamöl und Ketjap abschmecken. Mit Korianderblättchen garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    T. Kündig 04.04.2017

    Schnell zubereitet, lecker und auch bei den Kleinen sehr beliebt. Für solche Rezepte sind Mütter dankbar!

    Antworten

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