Wokgemüse mit Crevetten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 125 g Auberginen
- Salz
- 200 g Crevetten
- 1 Peperoni
- 100 g Wirz
- 1½ EL Erdnussöl
- ¼ Limette
- 1½ EL Hoisin-Sauce
- 1 EL Sojasauce
- 20 g Mungobohnensprossen
- 1 Zweig Koriander
- 250 g Auberginen
- Salz
- 400 g Crevetten
- 2 Peperoni
- 200 g Wirz
- 3 EL Erdnussöl
- ½ Limette
- 3 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL Sojasauce
- 40 g Mungobohnensprossen
- ¼ Bund Koriander
- 500 g Auberginen
- Salz
- 800 g Crevetten
- 4 Peperoni
- 400 g Wirz
- 6 EL Erdnussöl
- 1 Limette
- 6 EL Hoisin-Sauce
- 4 EL Sojasauce
- 80 g Mungobohnensprossen
- ½ Bund Koriander
- 750 g Auberginen
- Salz
- 1,2 kg Crevetten
- 6 Peperoni
- 600 g Wirz
- 9 EL Erdnussöl
- 1½ Limetten
- 9 EL Hoisin-Sauce
- 6 EL Sojasauce
- 120 g Mungobohnensprossen
- ¾ Bund Koriander
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Auberginen in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit wenig Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen, bis sich an der Oberfläche Wassertröpfchen bilden. Gemüse trocken tupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crevetten mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Peperoni vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Wirz halbieren, Strunk herausschneiden, Blätter in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Öl im Wok oder in einer Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. Auberginen 2–3 Minuten anbraten. Herausheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Peperoni und Wirz im restlichen Öl ca. 1 Minute unter Rühren braten. Crevetten und Auberginen daruntermischen. Limette auspressen. Saft, Hoisin- und Sojasauce dazumischen. Abschmecken. Mit Sprossen und Korianderblättchen servieren.
fast fertig
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