Wokgemüse mit Crevetten
Das Geheimnis liegt bei Wokgemüse mit Crevetten in der Würze: Mit frischem Koriander, Soja- und Hoisinsauce mundet das Pfannengericht wie beim Chinesen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 gAuberginen
- Salz
- 400 gCrevetten
- 2Peperoni
- 200 gWirz
- 3 ELErdnussöl
- ½Limette
- 3 ELHoisin-Sauce
- 2 ELSojasauce
- 40 gMungobohnensprossen
- ¼ BundKoriander
- 500 gAuberginen
- Salz
- 800 gCrevetten
- 4Peperoni
- 400 gWirz
- 6 ELErdnussöl
- 1Limette
- 6 ELHoisin-Sauce
- 4 ELSojasauce
- 80 gMungobohnensprossen
- ½ BundKoriander
- 750 gAuberginen
- Salz
- 1,2 kgCrevetten
- 6Peperoni
- 600 gWirz
- 9 ELErdnussöl
- 1½Limetten
- 9 ELHoisin-Sauce
- 6 ELSojasauce
- 120 gMungobohnensprossen
- ¾ BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 32,7 %
- Fett
- 8 g
- 36,7 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 30,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Auberginen in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit wenig Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen, bis sich an der Oberfläche Wassertröpfchen bilden. Gemüse trocken tupfen. Crevetten mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Peperoni vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Wirz halbieren, Strunk herausschneiden, Blätter in Streifen schneiden. Etwas Öl im Wok oder in einer Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. Auberginen 2–3 Minuten anbraten. Herausheben. Peperoni und Wirz im restlichen Öl ca. 1 Minute unter Rühren braten. Crevetten und Auberginen daruntermischen. Limette auspressen. Saft, Hoisin- und Sojasauce dazumischen. Abschmecken. Mit Sprossen und Korianderblättchen servieren.
fast fertig
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