Légumes et crevettes au wok
Le secret de ces légumes et crevettes au wok réside dans leur assaisonnement: coriandre fraîche, sauce soja et sauce hoisin pour un voyage en Chine garanti!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 125 gd’aubergines
- sel
- 200 gde crevettes
- 1poivron
- 100 gde chou frisé
- 1½ csd’huile d’arachide
- ¼ decitron vert
- 1½ csde sauce hoisin
- 1 csde sauce soja
- 20 gde pousses de haricots mungo
- 1 brinde coriandre
- 250 gd’aubergines
- sel
- 400 gde crevettes
- 2poivrons
- 200 gde chou frisé
- 3 csd’huile d’arachide
- ½citron vert
- 3 csde sauce hoisin
- 2 csde sauce soja
- 40 gde pousses de haricots mungo
- ¼ de bouquetde coriandre
- 500 gd’aubergines
- sel
- 800 gde crevettes
- 4poivrons
- 400 gde chou frisé
- 6 csd’huile d’arachide
- 1citron vert
- 6 csde sauce hoisin
- 4 csde sauce soja
- 80 gde pousses de haricots mungo
- ½ bouquetde coriandre
- 750 gd’aubergines
- sel
- 1,2 kgde crevettes
- 6poivrons
- 600 gde chou frisé
- 9 csd’huile d’arachide
- 1½citron vert
- 9 csde sauce hoisin
- 6 csde sauce soja
- 120 gde pousses de haricots mungo
- ¾ de bouquetde coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 16 g
- 32,7 %
- Lipides
- 8 g
- 36,7 %
- Glucides
- 15 g
- 30,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Tailler l’aubergine en dés de 1 cm. Les saler légèrement. Laisser dégorger 10 min. Eponger les légumes. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les égoutter.
Presque au bout -
Couper les poivrons en quatre, les épépiner et les tailler en lanières. Couper le chou en deux, éliminer le trognon, puis tailler les feuilles en chiffonnade. Faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle profonde. Y saisir l’aubergine 2-3 min. La retirer. Faire sauter les poivrons et le chou frisé env. 1 min dans l’huile restante. Y mélanger les crevettes et l’aubergine. Exprimer le jus du citron vert. Mélanger le jus, la sauce hoisin et la sauce soja à la préparation. Rectifier l’assaisonnement. Décorer de pousses et de petites feuilles de coriandre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!