Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Légumes et crevettes au wok

Légumes et crevettes au wok

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 8 g, glucides 11 g, 220 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le secret de ces légumes et crevettes au wok réside dans leur assaisonnement: coriandre fraîche, sauce soja et sauce hoisin pour un voyage en Chine garanti!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 125 g d’aubergines
  • sel
  • 200 g de crevettes
  • 1 poivron
  • 100 g de chou frisé
  • 1½ cs d’huile d’arachide
  • ¼ de citron vert
  • 1½ cs de sauce hoisin
  • 1 cs de sauce soja
  • 20 g de pousses de haricots mungo
  • 1 brin de coriandre
  • 250 g d’aubergines
  • sel
  • 400 g de crevettes
  • 2 poivrons
  • 200 g de chou frisé
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • ½ citron vert
  • 3 cs de sauce hoisin
  • 2 cs de sauce soja
  • 40 g de pousses de haricots mungo
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 500 g d’aubergines
  • sel
  • 800 g de crevettes
  • 4 poivrons
  • 400 g de chou frisé
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 1 citron vert
  • 6 cs de sauce hoisin
  • 4 cs de sauce soja
  • 80 g de pousses de haricots mungo
  • ½ bouquet de coriandre
  • 750 g d’aubergines
  • sel
  • 1,2 kg de crevettes
  • 6 poivrons
  • 600 g de chou frisé
  • 9 cs d’huile d’arachide
  • citron vert
  • 9 cs de sauce hoisin
  • 6 cs de sauce soja
  • 120 g de pousses de haricots mungo
  • ¾ de  bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler l’aubergine en dés de 1 cm. Les saler légèrement. Laisser dégorger 10 min. Eponger les légumes. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les égoutter.

    Presque au bout
  2. Couper les poivrons en quatre, les épépiner et les tailler en lanières. Couper le chou en deux, éliminer le trognon, puis tailler les feuilles en chiffonnade. Faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle profonde. Y saisir l’aubergine 2-3 min. La retirer. Faire sauter les poivrons et le chou frisé env. 1 min dans l’huile restante. Y mélanger les crevettes et l’aubergine. Exprimer le jus du citron vert. Mélanger le jus, la sauce hoisin et la sauce soja à la préparation. Rectifier l’assaisonnement. Décorer de pousses et de petites feuilles de coriandre.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-et-crevettes-au-wok
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer