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Légumes et crevettes au wok

Légumes et crevettes au wok

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 8 g, glucides 11 g, 220 kcal
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Le secret de ces légumes et crevettes au wok réside dans leur assaisonnement: coriandre fraîche, sauce soja et sauce hoisin pour un voyage en Chine garanti!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 125 g d’aubergines
  • sel
  • 200 g de crevettes
  • 1 poivron
  • 100 g de chou frisé
  • 1½ cs d’huile d’arachide
  • ¼ de citron vert
  • 1½ cs de sauce hoisin
  • 1 cs de sauce soja
  • 20 g de pousses de haricots mungo
  • 1 brin de coriandre
  • 250 g d’aubergines
  • sel
  • 400 g de crevettes
  • 2 poivrons
  • 200 g de chou frisé
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • ½ citron vert
  • 3 cs de sauce hoisin
  • 2 cs de sauce soja
  • 40 g de pousses de haricots mungo
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 500 g d’aubergines
  • sel
  • 800 g de crevettes
  • 4 poivrons
  • 400 g de chou frisé
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 1 citron vert
  • 6 cs de sauce hoisin
  • 4 cs de sauce soja
  • 80 g de pousses de haricots mungo
  • ½ bouquet de coriandre
  • 750 g d’aubergines
  • sel
  • 1,2 kg de crevettes
  • 6 poivrons
  • 600 g de chou frisé
  • 9 cs d’huile d’arachide
  • citron vert
  • 9 cs de sauce hoisin
  • 6 cs de sauce soja
  • 120 g de pousses de haricots mungo
  • ¾ de  bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler l’aubergine en dés de 1 cm. Les saler légèrement. Laisser dégorger 10 min. Eponger les légumes. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les égoutter.

    Presque au bout
  2. Couper les poivrons en quatre, les épépiner et les tailler en lanières. Couper le chou en deux, éliminer le trognon, puis tailler les feuilles en chiffonnade. Faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle profonde. Y saisir l’aubergine 2-3 min. La retirer. Faire sauter les poivrons et le chou frisé env. 1 min dans l’huile restante. Y mélanger les crevettes et l’aubergine. Exprimer le jus du citron vert. Mélanger le jus, la sauce hoisin et la sauce soja à la préparation. Rectifier l’assaisonnement. Décorer de pousses et de petites feuilles de coriandre.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-et-crevettes-au-wok
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