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Légumes et crevettes au wok

Légumes et crevettes au wok

Le secret de ces légumes et crevettes au wok réside dans leur assaisonnement: coriandre fraîche, sauce soja et sauce hoisin pour un voyage en Chine garanti!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 125 gd’aubergines
  • sel
  • 200 gde crevettes
  • 1poivron
  • 100 gde chou frisé
  • 1½ csd’huile d’arachide
  • ¼ decitron vert
  • 1½ csde sauce hoisin
  • 1 csde sauce soja
  • 20 gde pousses de haricots mungo
  • 1 brinde coriandre
  • 250 gd’aubergines
  • sel
  • 400 gde crevettes
  • 2poivrons
  • 200 gde chou frisé
  • 3 csd’huile d’arachide
  • ½citron vert
  • 3 csde sauce hoisin
  • 2 csde sauce soja
  • 40 gde pousses de haricots mungo
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 500 gd’aubergines
  • sel
  • 800 gde crevettes
  • 4poivrons
  • 400 gde chou frisé
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 1citron vert
  • 6 csde sauce hoisin
  • 4 csde sauce soja
  • 80 gde pousses de haricots mungo
  • ½ bouquetde coriandre
  • 750 gd’aubergines
  • sel
  • 1,2 kgde crevettes
  • 6poivrons
  • 600 gde chou frisé
  • 9 csd’huile d’arachide
  • citron vert
  • 9 csde sauce hoisin
  • 6 csde sauce soja
  • 120 gde pousses de haricots mungo
  • ¾ de  bouquetde coriandre
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
16 g
32,7 %
Lipides
8 g
36,7 %
Glucides
15 g
30,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler l’aubergine en dés de 1 cm. Les saler légèrement. Laisser dégorger 10 min. Eponger les légumes. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les égoutter.

    Presque au bout
  2. Couper les poivrons en quatre, les épépiner et les tailler en lanières. Couper le chou en deux, éliminer le trognon, puis tailler les feuilles en chiffonnade. Faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle profonde. Y saisir l’aubergine 2-3 min. La retirer. Faire sauter les poivrons et le chou frisé env. 1 min dans l’huile restante. Y mélanger les crevettes et l’aubergine. Exprimer le jus du citron vert. Mélanger le jus, la sauce hoisin et la sauce soja à la préparation. Rectifier l’assaisonnement. Décorer de pousses et de petites feuilles de coriandre.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-et-crevettes-au-wok
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Valeurs nutritives par portion

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