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Légumes et crevettes au wok
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 125 g d’aubergines
- sel
- 200 g de crevettes
- 1 poivron
- 100 g de chou frisé
- 1½ cs d’huile d’arachide
- ¼ de citron vert
- 1½ cs de sauce hoisin
- 1 cs de sauce soja
- 20 g de pousses de haricots mungo
- 1 brin de coriandre
- 250 g d’aubergines
- sel
- 400 g de crevettes
- 2 poivrons
- 200 g de chou frisé
- 3 cs d’huile d’arachide
- ½ citron vert
- 3 cs de sauce hoisin
- 2 cs de sauce soja
- 40 g de pousses de haricots mungo
- ¼ de bouquet de coriandre
- 500 g d’aubergines
- sel
- 800 g de crevettes
- 4 poivrons
- 400 g de chou frisé
- 6 cs d’huile d’arachide
- 1 citron vert
- 6 cs de sauce hoisin
- 4 cs de sauce soja
- 80 g de pousses de haricots mungo
- ½ bouquet de coriandre
- 750 g d’aubergines
- sel
- 1,2 kg de crevettes
- 6 poivrons
- 600 g de chou frisé
- 9 cs d’huile d’arachide
- 1½ citron vert
- 9 cs de sauce hoisin
- 6 cs de sauce soja
- 120 g de pousses de haricots mungo
- ¾ de bouquet de coriandre
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Tailler l’aubergine en dés de 1 cm. Les saler légèrement. Laisser dégorger 10 min. Eponger les légumes. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les égoutter.
Presque au bout -
Couper les poivrons en quatre, les épépiner et les tailler en lanières. Couper le chou en deux, éliminer le trognon, puis tailler les feuilles en chiffonnade. Faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle profonde. Y saisir l’aubergine 2-3 min. La retirer. Faire sauter les poivrons et le chou frisé env. 1 min dans l’huile restante. Y mélanger les crevettes et l’aubergine. Exprimer le jus du citron vert. Mélanger le jus, la sauce hoisin et la sauce soja à la préparation. Rectifier l’assaisonnement. Décorer de pousses et de petites feuilles de coriandre.
Presque au bout
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