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Sauté de crevettes teriyaki avec panko croustillant
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de riz basmati
- 2,75 dl d'eau
- sel
- 1 oignon nouveau
- ½ pak-choï
- ½ poivron
- 20 g de chapelure , p. ex. panko
- huile pour la cuisson
- 200 g de crevettes, à décongeler avant emploi
- 0,75 dl de sauce teriyaki
- ¼ de bouquet de coriandre
- 350 g de riz basmati
- 5,5 dl d'eau
- sel
- 2 oignons nouveaux
- 1 pak-choï
- 1 poivron
- 40 g de chapelure , p. ex. panko
- huile pour la cuisson
- 400 g de crevettes, à décongeler avant emploi
- 1,5 dl de sauce teriyaki
- ½ bouquet de coriandre
- 525 g de riz basmati
- 8,25 dl d'eau
- sel
- 3 oignons nouveaux
- 1½ pak-choï
- 1½ poivron
- 60 g de chapelure , p. ex. panko
- huile pour la cuisson
- 600 g de crevettes, à décongeler avant emploi
- 2,25 dl de sauce teriyaki
- ¾ de bouquet de coriandre
- 700 g de riz basmati
- 1,1 l d'eau
- sel
- 4 oignons nouveaux
- 2 pak-choï
- 2 poivrons
- 80 g de chapelure , p. ex. panko
- huile pour la cuisson
- 800 g de crevettes, à décongeler avant emploi
- 3 dl de sauce teriyaki
- 1 bouquet de coriandre
- 875 g de riz basmati
- 1,375 l d'eau
- sel
- 5 oignons nouveaux
- 2½ pak-choï
- 2½ poivrons
- 100 g de chapelure , p. ex. panko
- huile pour la cuisson
- 1 kg de crevettes, à décongeler avant emploi
- 3,75 dl de sauce teriyaki
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 1,05 kg de riz basmati
- 1,65 l d'eau
- sel
- 6 oignons nouveaux
- 3 pak-choï
- 3 poivrons
- 120 g de chapelure , p. ex. panko
- huile pour la cuisson
- 1,2 kg de crevettes, à décongeler avant emploi
- 4,5 dl de sauce teriyaki
- 1½ bouquet de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Bien rincer le riz sous l'eau froide. Saler légèrement l'eau, l'amener à ébullition avec le riz puis baisser le feu au minimum et laisser le riz gonfler à couvert (sans remuer) jusqu'à absorption complète de l'eau, soit env. 15 min.
Presque au bout -
Entre-temps, émincer finement les oignons. Tailler le pak-choï en fines lanières. Partager le poivron en deux, l'épépiner puis le couper en petits dés. Chauffer une poêle à sec (sans huile), y faire joliment dorer la chapelure puis saler. Retirer de la poêle et réserver. Verser un peu d'huile dans la même poêle et y faire sauter les crevettes 3-5 min avec le poivron, le pak-choï et les oignons. Saler légèrement, ajouter la sauce teriyaki et porter à ébullition. Dresser avec le riz. Parsemer de la chapelure grillée et ajouter la coriandre.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, servir avec des quartiers de citron vert.
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