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Sauté de crevettes teriyaki avec panko croustillant

Sauté de crevettes teriyaki avec panko croustillant

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 5 g, glucides 101 g, 550 kcal
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En quête d'une recette rapide aux saveurs d'Asie? Ces crevettes avec légumes, sauce teriyaki et panure grillée ont tout ce qu'il faut pour régaler vite fait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 175 g de riz basmati
  • 2,75 dl d'eau
  • sel
  • 1 oignon nouveau
  • ½ pak-choï
  • ½ poivron
  • 20 g de chapelure , p. ex. panko
  • huile pour la cuisson
  • 200 g de crevettes, à décongeler avant emploi
  • 0,75 dl de sauce teriyaki
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 350 g de riz basmati
  • 5,5 dl d'eau
  • sel
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 pak-choï
  • 1 poivron
  • 40 g de chapelure , p. ex. panko
  • huile pour la cuisson
  • 400 g de crevettes, à décongeler avant emploi
  • 1,5 dl de sauce teriyaki
  • ½ bouquet de coriandre
  • 525 g de riz basmati
  • 8,25 dl d'eau
  • sel
  • 3 oignons nouveaux
  • pak-choï
  • poivron
  • 60 g de chapelure , p. ex. panko
  • huile pour la cuisson
  • 600 g de crevettes, à décongeler avant emploi
  • 2,25 dl de sauce teriyaki
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 700 g de riz basmati
  • 1,1 l d'eau
  • sel
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 pak-choï
  • 2 poivrons
  • 80 g de chapelure , p. ex. panko
  • huile pour la cuisson
  • 800 g de crevettes, à décongeler avant emploi
  • 3 dl de sauce teriyaki
  • 1 bouquet de coriandre
  • 875 g de riz basmati
  • 1,375 l d'eau
  • sel
  • 5 oignons nouveaux
  • pak-choï
  • poivrons
  • 100 g de chapelure , p. ex. panko
  • huile pour la cuisson
  • 1 kg de crevettes, à décongeler avant emploi
  • 3,75 dl de sauce teriyaki
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 1,05 kg de riz basmati
  • 1,65 l d'eau
  • sel
  • 6 oignons nouveaux
  • 3 pak-choï
  • 3 poivrons
  • 120 g de chapelure , p. ex. panko
  • huile pour la cuisson
  • 1,2 kg de crevettes, à décongeler avant emploi
  • 4,5 dl de sauce teriyaki
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Bien rincer le riz sous l'eau froide. Saler légèrement l'eau, l'amener à ébullition avec le riz puis baisser le feu au minimum et laisser le riz gonfler à couvert (sans remuer) jusqu'à absorption complète de l'eau, soit env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, émincer finement les oignons. Tailler le pak-choï en fines lanières. Partager le poivron en deux, l'épépiner puis le couper en petits dés. Chauffer une poêle à sec (sans huile), y faire joliment dorer la chapelure puis saler. Retirer de la poêle et réserver. Verser un peu d'huile dans la même poêle et y faire sauter les crevettes 3-5 min avec le poivron, le pak-choï et les oignons. Saler légèrement, ajouter la sauce teriyaki et porter à ébullition. Dresser avec le riz. Parsemer de la chapelure grillée et ajouter la coriandre.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saute-de-crevettes-teriyaki-avec-panko-croustillant
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Selon les goûts, servir avec des quartiers de citron vert.

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