Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Bami goreng au poulet et aux crevettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cm de gingembre
- ¾ de gousse d'ail
- ¾ de cs de sauce soja
- 65 g d'émincé, p. ex. de poulet
- 90 g de nouilles , p. ex. nids de nouilles
- sel
- 1 cs d'huile
- ½ sachet de mix de légumes Asia de 250 g
- 40 g de crevettes cuites et décortiquées
- env. 2 brins de coriandre ou de persil plat
- 1 cm de gingembre
- 1½ gousse d'ail
- 1½ cs de sauce soja
- 125 g d'émincé, p. ex. de poulet
- 175 g de nouilles , p. ex. nids de nouilles
- sel
- 2 cs d'huile
- 1 sachet de mix de légumes Asia de 250 g
- 75 g de crevettes cuites et décortiquées
- env. ¼ de bouquet de coriandre ou de persil plat
- 2 cm de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 3 cs de sauce soja
- 250 g d'émincé, p. ex. de poulet
- 350 g de nouilles , p. ex. nids de nouilles
- sel
- 4 cs d'huile
- 2 sachets de mix de légumes Asia de 250 g
- 150 g de crevettes cuites et décortiquées
- env. ½ bouquet de coriandre ou de persil plat
- 3 cm de gingembre
- 4½ gousses d'ail
- 4½ cs de sauce soja
- 375 g d'émincé, p. ex. de poulet
- 525 g de nouilles , p. ex. nids de nouilles
- sel
- 6 cs d'huile
- 3 sachets de mix de légumes Asia de 250 g
- 225 g de crevettes cuites et décortiquées
- env. ¾ de bouquet de coriandre ou de persil plat
- 4 cm de gingembre
- 6 gousses d'ail
- 6 cs de sauce soja
- 500 g d'émincé, p. ex. de poulet
- 700 g de nouilles , p. ex. nids de nouilles
- sel
- 8 cs d'huile
- 4 sachets de mix de légumes Asia de 250 g
- 300 g de crevettes cuites et décortiquées
- env. 1 bouquet de coriandre ou de persil plat
- 5 cm de gingembre
- 7½ gousses d'ail
- 7½ cs de sauce soja
- 625 g d'émincé, p. ex. de poulet
- 875 g de nouilles , p. ex. nids de nouilles
- sel
- 1 dl d'huile
- 5 sachets de mix de légumes Asia de 250 g
- 375 g de crevettes cuites et décortiquées
- env. 1¼ de bouquet de coriandre ou de persil plat
- 6 cm de gingembre
- 9 gousses d'ail
- 9 cs de sauce soja
- 750 g d'émincé, p. ex. de poulet
- 1 kg de nouilles , p. ex. nids de nouilles
- sel
- 1,2 dl d'huile
- 6 sachets de mix de légumes Asia de 250 g
- 450 g de crevettes cuites et décortiquées
- env. 1½ bouquet de coriandre ou de persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper finement le gingembre et l'ail. Les ajouter à la viande avec la sauce soja et bien mélanger. Cuire les nouilles al dente dans de l'eau salée, les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle ou un wok et saisir la viande à feu vif avec sa marinade. Retirer de la poêle et réserver. Rajouter un peu d'huile et saisir les légumes, également à feu vif. Ajouter les crevettes et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer ensuite les nouilles et la viande. Rectifier l'assaisonnement en sel ou en sauce soja et dresser avec la coriandre.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pour une déclinaison végétarienne, remplacer la viande et les crevettes par du tofu. Couper celui-ci en dés et le laisser reposer 10 min dans la marinade à la sauce soja. Poursuivre comme indiqué. Pour plus d'intensité, relever le plat avec de l'huile pimentée ou du sambal oelek.
Partagez cet article avec vos amis!