Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tranches de bœuf à l'asiatique
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1¼ de cs de sauce soja à teneur réduite en sel
- ½ cs de sirop d'érable
- 1½ cs d'huile de sésame
- ¼ de cc de fécule de maïs
- ¾ de cm de gingembre
- ¼ de gousse d'ail
- 2 tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
- 75 g de pois mange-tout
- sel
- ½ cs de graines de sésame , p. ex. noires et blanches
- 2½ cs de sauce soja à teneur réduite en sel
- 1 cs de sirop d'érable
- 3 cs d'huile de sésame
- ½ cc de fécule de maïs
- 1½ cm de gingembre
- ½ gousse d'ail
- 4 tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
- 150 g de pois mange-tout
- sel
- 1 cs de graines de sésame , p. ex. noires et blanches
- 5 cs de sauce soja à teneur réduite en sel
- 2 cs de sirop d'érable
- 6 cs d'huile de sésame
- 1 cc de fécule de maïs
- 3 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 8 tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
- 300 g de pois mange-tout
- sel
- 2 cs de graines de sésame , p. ex. noires et blanches
- 7½ cs de sauce soja à teneur réduite en sel
- 3 cs de sirop d'érable
- 9 cs d'huile de sésame
- 1½ cc de fécule de maïs
- 4½ cm de gingembre
- 1½ gousse d'ail
- 12 tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
- 450 g de pois mange-tout
- sel
- 3 cs de graines de sésame , p. ex. noires et blanches
- 1 dl de sauce soja à teneur réduite en sel
- 4 cs de sirop d'érable
- 1,2 dl d'huile de sésame
- 2 cc de fécule de maïs
- 6 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 16 tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
- 600 g de pois mange-tout
- sel
- 4 cs de graines de sésame , p. ex. noires et blanches
- 1,25 dl de sauce soja à teneur réduite en sel
- 5 cs de sirop d'érable
- 1,5 dl d'huile de sésame
- 2½ cc de fécule de maïs
- 7½ cm de gingembre
- 2½ gousses d'ail
- 20 tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
- 750 g de pois mange-tout
- sel
- 5 cs de graines de sésame , p. ex. noires et blanches
- 1,5 dl de sauce soja à teneur réduite en sel
- 6 cs de sirop d'érable
- 1,8 dl d'huile de sésame
- 3 cc de fécule de maïs
- 9 cm de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 24 tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
- 900 g de pois mange-tout
- sel
- 6 cs de graines de sésame , p. ex. noires et blanches
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Mélanger la sauce soja et le sirop d'érable avec un tiers de l'huile et la fécule, puis y râper finement le gingembre et l'ail. Laisser reposer les tranches de bœuf dans cette marinade env. 10 min. Entre-temps, parer les pois mange-tout et enlever les fils au besoin, puis les rissoler env. 4 min dans un autre tiers de l'huile - les garder croquants; à mi-cuisson, mouiller avec un peu d'eau et saler.
Presque au bout -
Chauffer le reste de l'huile. Retirer la viande de la marinade. La saisir env. 3 min des deux côtés en procédant par portions et la réserver au chaud à couvert. Pour la sauce, mettre un peu d'eau et la marinade dans la poêle et amener à ébullition. Dresser les tranches avec les pois mange-tout et la sauce puis parsemer de graines de sésame.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
À servir idéalement avec du riz au jasmin.
Partagez cet article avec vos amis!