Tranches de bœuf à l'asiatique

Tranches de bœuf à l'asiatique

30 min

C’est de la marinade à base de sauce soja, d’huile de sésame et de gingembre que ces tranches de bœuf retirent leur saveur. En bouche, un délicieux voyage.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2½ csde sauce soja à teneur réduite en sel
  • 1 csde sirop d'érable
  • 3 csd'huile de sésame
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 1½ cmde gingembre
  • ½gousse d'ail
  • 4tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 150 gde pois mange-tout
  • sel
  • 1 csde graines de sésame, p. ex. noires et blanches
  • 5 csde sauce soja à teneur réduite en sel
  • 2 csde sirop d'érable
  • 6 csd'huile de sésame
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 3 cmde gingembre
  • 1gousse d'ail
  • 8tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 300 gde pois mange-tout
  • sel
  • 2 csde graines de sésame, p. ex. noires et blanches
  • 7½ csde sauce soja à teneur réduite en sel
  • 3 csde sirop d'érable
  • 9 csd'huile de sésame
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • 4½ cmde gingembre
  • gousse d'ail
  • 12tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 450 gde pois mange-tout
  • sel
  • 3 csde graines de sésame, p. ex. noires et blanches
  • 10 csde sauce soja à teneur réduite en sel
  • 4 csde sirop d'érable
  • 12 csd'huile de sésame
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 6 cmde gingembre
  • 2gousses d'ail
  • 16tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 600 gde pois mange-tout
  • sel
  • 4 csde graines de sésame, p. ex. noires et blanches
  • 12½ csde sauce soja à teneur réduite en sel
  • 5 csde sirop d'érable
  • 15 csd'huile de sésame
  • 2½ ccde fécule de maïs
  • 7½ cmde gingembre
  • gousses d'ail
  • 20tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 750 gde pois mange-tout
  • sel
  • 5 csde graines de sésame, p. ex. noires et blanches
  • 15 csde sauce soja à teneur réduite en sel
  • 6 csde sirop d'érable
  • 18 csd'huile de sésame
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 9 cmde gingembre
  • 3gousses d'ail
  • 24tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 900 gde pois mange-tout
  • sel
  • 6 csde graines de sésame, p. ex. noires et blanches
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
41 g
35,7 %
Lipides
23 g
45,1 %
Glucides
22 g
19,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mélanger la sauce soja et le sirop d'érable avec un tiers de l'huile et la fécule, puis y râper finement le gingembre et l'ail. Laisser reposer les tranches de bœuf dans cette marinade env. 10 min. Entre-temps, parer les pois mange-tout et enlever les fils au besoin, puis les rissoler env. 4 min dans un autre tiers de l'huile - les garder croquants; à mi-cuisson, mouiller avec un peu d'eau et saler.

    Presque au bout
  2. Chauffer le reste de l'huile. Retirer la viande de la marinade. La saisir env. 3 min des deux côtés en procédant par portions et la réserver au chaud à couvert. Pour la sauce, mettre un peu d'eau et la marinade dans la poêle et amener à ébullition. Dresser les tranches avec les pois mange-tout et la sauce puis parsemer de graines de sésame.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec du riz au jasmin.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration