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Tranches de bœuf à l'asiatique

Tranches de bœuf à l'asiatique

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 41 g, lipides 23 g, glucides 20 g, 470 kcal
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C’est de la marinade à base de sauce soja, d’huile de sésame et de gingembre que ces tranches de bœuf retirent leur saveur. En bouche, un délicieux voyage.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1¼ de  cs de sauce soja à teneur réduite en sel
  • ½ cs de sirop d'érable
  • 1½ cs d'huile de sésame
  • ¼ de  cc de fécule de maïs
  • ¾ de  cm de gingembre
  • ¼ de gousse d'ail
  • 2 tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 75 g de pois mange-tout
  • sel
  • ½ cs de graines de sésame , p. ex. noires et blanches
  • 2½ cs de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 1 cs de sirop d'érable
  • 3 cs d'huile de sésame
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 1½ cm de gingembre
  • ½ gousse d'ail
  • 4 tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 150 g de pois mange-tout
  • sel
  • 1 cs de graines de sésame , p. ex. noires et blanches
  • 5 cs de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 3 cm de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 8 tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 300 g de pois mange-tout
  • sel
  • 2 cs de graines de sésame , p. ex. noires et blanches
  • 7½ cs de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 3 cs de sirop d'érable
  • 9 cs d'huile de sésame
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 4½ cm de gingembre
  • gousse d'ail
  • 12 tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 450 g de pois mange-tout
  • sel
  • 3 cs de graines de sésame , p. ex. noires et blanches
  • 1 dl de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 1,2 dl d'huile de sésame
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 6 cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 16 tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 600 g de pois mange-tout
  • sel
  • 4 cs de graines de sésame , p. ex. noires et blanches
  • 1,25 dl de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 5 cs de sirop d'érable
  • 1,5 dl d'huile de sésame
  • 2½ cc de fécule de maïs
  • 7½ cm de gingembre
  • gousses d'ail
  • 20 tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 750 g de pois mange-tout
  • sel
  • 5 cs de graines de sésame , p. ex. noires et blanches
  • 1,5 dl de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 1,8 dl d'huile de sésame
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 9 cm de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 24 tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 900 g de pois mange-tout
  • sel
  • 6 cs de graines de sésame , p. ex. noires et blanches

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mélanger la sauce soja et le sirop d'érable avec un tiers de l'huile et la fécule, puis y râper finement le gingembre et l'ail. Laisser reposer les tranches de bœuf dans cette marinade env. 10 min. Entre-temps, parer les pois mange-tout et enlever les fils au besoin, puis les rissoler env. 4 min dans un autre tiers de l'huile - les garder croquants; à mi-cuisson, mouiller avec un peu d'eau et saler.

    Presque au bout
  2. Chauffer le reste de l'huile. Retirer la viande de la marinade. La saisir env. 3 min des deux côtés en procédant par portions et la réserver au chaud à couvert. Pour la sauce, mettre un peu d'eau et la marinade dans la poêle et amener à ébullition. Dresser les tranches avec les pois mange-tout et la sauce puis parsemer de graines de sésame.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-de-boeuf-a-lasiatique
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