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Sauté de bœuf aux pois mange-tout

Sauté de bœuf aux pois mange-tout

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 16 g, glucides 17 g, 390 kcal
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Ce plat principal chinois est une réussite: les pois mange-tout s’harmonisent à la perfection avec la viande de bœuf. Une sauce relevée sublime le tout.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 125 g de pois mange-tout
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ de piment fort rouge
  • 1 steak de bœuf pris dans le romsteak d’env. 130 g
  • sel
  • huile de sésame
  • 1 cs de sauce soja
  • 0,5 dl de bouillon de bœuf
  • 1 cs de graines de sésame
  • 15 g de pousses de haricots mungo
  • 250 g de pois mange-tout
  • 2 gousses d’ail
  • ½ piment fort rouge
  • 2 steaks de bœuf pris dans le romsteak d’env. 130 g
  • sel
  • huile de sésame
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • 2 cs de graines de sésame
  • 25 g de pousses de haricots mungo
  • 500 g de pois mange-tout
  • 4 gousses d’ail
  • 1 piment fort rouge
  • 4 steaks de bœuf pris dans le romsteak d’env. 130 g
  • sel
  • huile de sésame
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • 4 cs de graines de sésame
  • 50 g de pousses de haricots mungo
  • 750 g de pois mange-tout
  • 6 gousses d’ail
  • piment fort rouge
  • 6 steaks de bœuf pris dans le romsteak d’env. 130 g
  • sel
  • huile de sésame
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 dl de bouillon de bœuf
  • 6 cs de graines de sésame
  • 75 g de pousses de haricots mungo
  • 1 kg de pois mange-tout
  • 8 gousses d’ail
  • 2 piments forts rouges
  • 8 steaks de bœuf pris dans le romsteak d’env. 130 g
  • sel
  • huile de sésame
  • 8 cs de sauce soja
  • 4 dl de bouillon de bœuf
  • 8 cs de graines de sésame
  • 100 g de pousses de haricots mungo
  • 1,25 kg de pois mange-tout
  • 10 gousses d’ail
  • piments forts rouges
  • 10 steaks de bœuf pris dans le romsteak d’env. 130 g
  • sel
  • huile de sésame
  • 10 cs de sauce soja
  • 5 dl de bouillon de bœuf
  • 10 cs de graines de sésame
  • 125 g de pousses de haricots mungo
  • 1,5 kg de pois mange-tout
  • 12 gousses d’ail
  • 3 piments forts rouges
  • 12 steaks de bœuf pris dans le romsteak d’env. 130 g
  • sel
  • huile de sésame
  • 12 cs de sauce soja
  • 6 dl de bouillon de bœuf
  • 12 cs de graines de sésame
  • 150 g de pousses de haricots mungo

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Effiler les pois mange-tout, puis les couper en deux. Hacher l’ail. Fendre le piment, l’épépiner, puis le tailler en julienne. Eponger la viande et la couper en fines lanières en travers des fibres.

    Presque au bout
  2. Saler la viande. La faire sauter brièvement dans l’huile de sésame. Ajouter la moitié de la sauce soja, les pois mange-tout, l’ail et le piment, puis faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon et laisser réduire presque complètement. Ajouter les graines de sésame et les pousses, relever du reste de la sauce soja et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saute-de-boeuf-aux-pois-mange-tout
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