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    Sauté de bœuf  aux pois mange-tout
    • 30   min
    • débutant

    Sauté de bœuf aux pois mange-tout

    Ce plat principal chinois est une réussite: les pois mange-tout s’harmonisent à la perfection avec la viande de bœuf. Une sauce relevée sublime le tout.

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    Ingrédients

    500   g de pois mange-tout
    4   gousses d’ail
    1   piment fort rouge
    4   steaks de bœuf pris dans le romsteak d’env. 130 g
      sel
      huile de sésame
    4   cs de sauce soja
    2   dl de bouillon de bœuf
    4   cs de graines de sésame
    50   g de pousses de haricots mungo
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    400 KCAL
    1650 KJ
    Lipides
    16 G
    36 %
    Protéines
    38 G
    38 %
    Glucides
    17 G
    17 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Karin Messerli
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Effiler les pois mange-tout, puis les couper en deux. Hacher l’ail. Fendre le piment, l’épépiner, puis le tailler en julienne. Eponger la viande et la couper en fines lanières en travers des fibres.

    Saler la viande. La faire sauter brièvement dans l’huile de sésame. Ajouter la moitié de la sauce soja, les pois mange-tout, l’ail et le piment, puis faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon et laisser réduire presque complètement. Ajouter les graines de sésame et les pousses, relever du reste de la sauce soja et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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