Sauté de bœuf aux pois mange-tout

Sauté de bœuf aux pois mange-tout

30 min

Ce plat principal chinois est une réussite: les pois mange-tout s’harmonisent à la perfection avec la viande de bœuf. Une sauce relevée sublime le tout.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 250 gde pois mange-tout
  • 2gousses d’ail
  • ½piment fort rouge
  • 2steaks de bœuf pris dans le romsteak d’env. 130 g
  • sel
  • huile de sésame
  • 2 csde sauce soja
  • 1 dlde bouillon de bœuf
  • 2 csde graines de sésame
  • 25 gde pousses de haricots mungo
  • 500 gde pois mange-tout
  • 4gousses d’ail
  • 1piment fort rouge
  • 4steaks de bœuf pris dans le romsteak d’env. 130 g
  • sel
  • huile de sésame
  • 4 csde sauce soja
  • 2 dlde bouillon de bœuf
  • 4 csde graines de sésame
  • 50 gde pousses de haricots mungo
  • 750 gde pois mange-tout
  • 6gousses d’ail
  • piment fort rouge
  • 6steaks de bœuf pris dans le romsteak d’env. 130 g
  • sel
  • huile de sésame
  • 6 csde sauce soja
  • 3 dlde bouillon de bœuf
  • 6 csde graines de sésame
  • 75 gde pousses de haricots mungo
  • 1 kgde pois mange-tout
  • 8gousses d’ail
  • 2piments forts rouges
  • 8steaks de bœuf pris dans le romsteak d’env. 130 g
  • sel
  • huile de sésame
  • 8 csde sauce soja
  • 4 dlde bouillon de bœuf
  • 8 csde graines de sésame
  • 100 gde pousses de haricots mungo
  • 1,25 kgde pois mange-tout
  • 10gousses d’ail
  • piments forts rouges
  • 10steaks de bœuf pris dans le romsteak d’env. 130 g
  • sel
  • huile de sésame
  • 1 dlde sauce soja
  • 5 dlde bouillon de bœuf
  • 100 gde graines de sésame
  • 125 gde pousses de haricots mungo
  • 1,5 kgde pois mange-tout
  • 12gousses d’ail
  • 3piments forts rouges
  • 12steaks de bœuf pris dans le romsteak d’env. 130 g
  • sel
  • huile de sésame
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 6 dlde bouillon de bœuf
  • 120 gde graines de sésame
  • 150 gde pousses de haricots mungo
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
38 g
41,8 %
Lipides
16 g
39,6 %
Glucides
17 g
18,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Effiler les pois mange-tout, puis les couper en deux. Hacher l’ail. Fendre le piment, l’épépiner, puis le tailler en julienne. Eponger la viande et la couper en fines lanières en travers des fibres.

    Presque au bout
  2. Saler la viande. La faire sauter brièvement dans l’huile de sésame. Ajouter la moitié de la sauce soja, les pois mange-tout, l’ail et le piment, puis faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon et laisser réduire presque complètement. Ajouter les graines de sésame et les pousses, relever du reste de la sauce soja et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

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