Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Straccetti di manzo con taccole

Straccetti di manzo con taccole

Un piatto che abbina in maniera perfetta la verdura alla carne: straccetti di manzo rosolati in olio di sesamo con taccole e germogli in salsa di soia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Se in grande quantità, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 125 gdi taccole
  • 1spicchio d’aglio
  • ¼ dipeperoncino rosso
  • 1bistecca di manzo di ca. 130 g
  • sale
  • olio di sesamo per rosolare
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 0,5 dldi brodo di manzo
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 15 gdi germogli di fagioli mungo
  • 250 gdi taccole
  • 2spicchi d’aglio
  • ½peperoncino rosso
  • 2bistecche di manzo di ca. 130 g
  • sale
  • olio di sesamo per rosolare
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 dldi brodo di manzo
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 25 gdi germogli di fagioli mungo
  • 500 gdi taccole
  • 4spicchi d’aglio
  • 1peperoncino rosso
  • 4bistecche di manzo di ca. 130 g
  • sale
  • olio di sesamo per rosolare
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 dldi brodo di manzo
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 50 gdi germogli di fagioli mungo
  • 750 gdi taccole
  • 6spicchi d’aglio
  • peperoncini rossi
  • 6bistecche di manzo di ca. 130 g
  • sale
  • olio di sesamo per rosolare
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 dldi brodo di manzo
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 75 gdi germogli di fagioli mungo
  • 1 kgdi taccole
  • 8spicchi d’aglio
  • 2peperoncini rossi
  • 8bistecche di manzo di ca. 130 g
  • sale
  • olio di sesamo per rosolare
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 dldi brodo di manzo
  • 8 cucchiaidi semi di sesamo
  • 100 gdi germogli di fagioli mungo
  • 1,25 kgdi taccole
  • 10spicchi d’aglio
  • peperoncini rossi
  • 10bistecche di manzo di ca. 130 g
  • sale
  • olio di sesamo per rosolare
  • 10 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 dldi brodo di manzo
  • 10 cucchiaidi semi di sesamo
  • 125 gdi germogli di fagioli mungo
  • 1,5 kgdi taccole
  • 12spicchi d’aglio
  • 3peperoncini rossi
  • 12bistecche di manzo di ca. 130 g
  • sale
  • olio di sesamo per rosolare
  • 12 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 dldi brodo di manzo
  • 12 cucchiaidi semi di sesamo
  • 150 gdi germogli di fagioli mungo
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
38 g
41,8 %
Grassi
16 g
39,6 %
Carboidrati
17 g
18,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Eliminate il filo dalle taccole e, seconda della grossezza, tagliatele a metà di traverso. Tritate l’aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Asciugate la carne con carta da cucina. Tagliate la carne a striscioline, di traverso rispetto al senso delle fibre.

    Ci sei quasi!
  2. Salate la carne e rosolatela brevemente nell’olio di sesamo, mescolando continuamente. Unite la metà della salsa di soia, poi le taccole, l’aglio e il peperoncino e rosolate il tutto brevemente. Bagnate con il brodo e lasciate che si riduca quasi completamente. Incorporate i semi di sesamo e i germogli. Condite con la salsa di soia rimasta e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/straccetti-di-manzo-con-taccole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare