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    Straccetti di manzo con taccole

    Straccetti di manzo con taccole

    Un piatto che abbina in maniera perfetta la verdura alla carne: straccetti di manzo rosolati in olio di sesamo con taccole e germogli in salsa di soia.

    Per
    persone

    Ingredienti

    500 g di taccole
    spicchi d’aglio
    peperoncino rosso
    bistecche di manzo di ca. 130 g
      sale
      olio di sesamo per rosolare
    4 cucchiai di salsa di soia
    2 dl di brodo di manzo
    4 cucchiai di semi di sesamo
    50 g di germogli di fagioli mungo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    16 G
    36 %
    Proteine
    38 G
    38 %
    Carboidrati
    17 G
    17 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Karin Messerli
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Eliminate il filo dalle taccole e, seconda della grossezza, tagliatele a metà di traverso. Tritate l’aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Asciugate la carne con carta da cucina. Tagliate la carne a striscioline, di traverso rispetto al senso delle fibre.

    Salate la carne e rosolatela brevemente nell’olio di sesamo, mescolando continuamente. Unite la metà della salsa di soia, poi le taccole, l’aglio e il peperoncino e rosolate il tutto brevemente. Bagnate con il brodo e lasciate che si riduca quasi completamente. Incorporate i semi di sesamo e i germogli. Condite con la salsa di soia rimasta e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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