Rindfleischstreifen mit Kefen
Ein chinesisches Hauptgericht mit der perfekten Balance zwischen Gemüse und Fleisch: gebratenes Rindfleisch mit Kefen und Sprossen in Sesam-Sojasauce.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gKefen
- 1Knoblauchzehe
- ¼rote Chilischote
- 1Rindshuftsteak à ca. 130 g
- Salz
- Sesamöl zum Braten
- 1 ELSojasauce
- 0,5 dlRindsbouillon
- 1 ELSesamsamen
- 15 gMungobohnensprossen
- 250 gKefen
- 2Knoblauchzehen
- ½rote Chilischote
- 2Rindshuftsteaks à ca. 130 g
- Salz
- Sesamöl zum Braten
- 2 ELSojasauce
- 1 dlRindsbouillon
- 2 ELSesamsamen
- 25 gMungobohnensprossen
- 500 gKefen
- 4Knoblauchzehen
- 1rote Chilischote
- 4Rindshuftsteaks à ca. 130 g
- Salz
- Sesamöl zum Braten
- 4 ELSojasauce
- 2 dlRindsbouillon
- 4 ELSesamsamen
- 50 gMungobohnensprossen
- 750 gKefen
- 6Knoblauchzehen
- 1½rote Chilischoten
- 6Rindshuftsteaks à ca. 130 g
- Salz
- Sesamöl zum Braten
- 6 ELSojasauce
- 3 dlRindsbouillon
- 6 ELSesamsamen
- 75 gMungobohnensprossen
- 1 kgKefen
- 8Knoblauchzehen
- 2rote Chilischoten
- 8Rindshuftsteaks à ca. 130 g
- Salz
- Sesamöl zum Braten
- 8 ELSojasauce
- 4 dlRindsbouillon
- 8 ELSesamsamen
- 100 gMungobohnensprossen
- 1,25 kgKefen
- 10Knoblauchzehen
- 2½rote Chilischoten
- 10Rindshuftsteaks à ca. 130 g
- Salz
- Sesamöl zum Braten
- 10 ELSojasauce
- 5 dlRindsbouillon
- 10 ELSesamsamen
- 125 gMungobohnensprossen
- 1,5 kgKefen
- 12Knoblauchzehen
- 3rote Chilischoten
- 12Rindshuftsteaks à ca. 130 g
- Salz
- Sesamöl zum Braten
- 12 ELSojasauce
- 6 dlRindsbouillon
- 12 ELSesamsamen
- 150 gMungobohnensprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 41,8 %
- Fett
- 16 g
- 39,6 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 18,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kefen fädeln und je nach Grösse schräg halbieren. Knoblauch fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Rindfleisch mit Haushaltspapier trockentupfen. Quer zur Faser in dünne Streifen schneiden.
fast fertig -
Fleisch salzen. In Sesamöl unter Rühren kurz braten. Die Hälfte der Sojasauce beigeben. Kefen, Knoblauch und Chili beifügen und kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. Diese fast vollständig einkochen lassen. Sesam und Mungobohnensprossen darunter mischen. Mit restlicher Sojasauce abschmecken. Sofort servieren.
fast fertig
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