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Rindfleischstreifen mit Kefen

Rindfleischstreifen mit Kefen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 17 g, 390 kcal
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Ein chinesisches Hauptgericht mit der perfekten Balance zwischen Gemüse und Fleisch: gebratenes Rindfleisch mit Kefen und Sprossen in Sesam-Sojasauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 125 g Kefen
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ rote Chilischote
  • 1 Rindshuftsteak à ca. 130 g
  • Salz
  • Sesamöl zum Braten
  • 1 EL Sojasauce
  • 0,5 dl Rindsbouillon
  • 1 EL Sesamsamen
  • 15 g Mungobohnensprossen
  • 250 g Kefen
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ rote Chilischote
  • 2 Rindshuftsteaks à ca. 130 g
  • Salz
  • Sesamöl zum Braten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 dl Rindsbouillon
  • 2 EL Sesamsamen
  • 25 g Mungobohnensprossen
  • 500 g Kefen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 4 Rindshuftsteaks à ca. 130 g
  • Salz
  • Sesamöl zum Braten
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 dl Rindsbouillon
  • 4 EL Sesamsamen
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • 750 g Kefen
  • 6 Knoblauchzehen
  • rote Chilischoten
  • 6 Rindshuftsteaks à ca. 130 g
  • Salz
  • Sesamöl zum Braten
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 dl Rindsbouillon
  • 6 EL Sesamsamen
  • 75 g Mungobohnensprossen
  • 1 kg Kefen
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 8 Rindshuftsteaks à ca. 130 g
  • Salz
  • Sesamöl zum Braten
  • 8 EL Sojasauce
  • 4 dl Rindsbouillon
  • 8 EL Sesamsamen
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 1,25 kg Kefen
  • 10 Knoblauchzehen
  • rote Chilischoten
  • 10 Rindshuftsteaks à ca. 130 g
  • Salz
  • Sesamöl zum Braten
  • 10 EL Sojasauce
  • 5 dl Rindsbouillon
  • 10 EL Sesamsamen
  • 125 g Mungobohnensprossen
  • 1,5 kg Kefen
  • 12 Knoblauchzehen
  • 3 rote Chilischoten
  • 12 Rindshuftsteaks à ca. 130 g
  • Salz
  • Sesamöl zum Braten
  • 12 EL Sojasauce
  • 6 dl Rindsbouillon
  • 12 EL Sesamsamen
  • 150 g Mungobohnensprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kefen fädeln und je nach Grösse schräg halbieren. Knoblauch fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Rindfleisch mit Haushaltspapier trockentupfen. Quer zur Faser in dünne Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Fleisch salzen. In Sesamöl unter Rühren kurz braten. Die Hälfte der Sojasauce beigeben. Kefen, Knoblauch und Chili beifügen und kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. Diese fast vollständig einkochen lassen. Sesam und Mungobohnensprossen darunter mischen. Mit restlicher Sojasauce abschmecken. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindfleischstreifen-mit-kefen
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