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    Rindfleischstreifen mit Kefen
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Rindfleischstreifen mit Kefen

    Ein chinesisches Hauptgericht mit der perfekten Balance zwischen Gemüse und Fleisch: gebratenes Rindfleisch mit Kefen und Sprossen in Sesam-Sojasauce.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Kefen
    Knoblauchzehen
    rote Chilischote
    Rindshuftsteaks à ca. 130 g
      Salz
      Sesamöl zum Braten
    4 EL Sojasauce
    2 dl Rindsbouillon
    4 EL Sesamsamen
    50 g Mungobohnensprossen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    16 G
    36 %
    Eiweiss
    38 G
    38 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    17 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Karin Messerli
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Kefen fädeln und je nach Grösse schräg halbieren. Knoblauch fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Rindfleisch mit Haushaltspapier trockentupfen. Quer zur Faser in dünne Streifen schneiden.

    Fleisch salzen. In Sesamöl unter Rühren kurz braten. Die Hälfte der Sojasauce beigeben. Kefen, Knoblauch und Chili beifügen und kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. Diese fast vollständig einkochen lassen. Sesam und Mungobohnensprossen darunter mischen. Mit restlicher Sojasauce abschmecken. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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