Asiatisches Rindsschnitzel

Asiatisches Rindsschnitzel

30 Min.

Mit Sojasauce, Ahornsirup, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch werden die Rindsschnitzel mariniert. Serviert werden sie mit Kefen und Sauce aus der Marinade.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2½ ELsalzreduzierte Sojasauce
  • 1 ELAhornsirup
  • 3 ELSesamöl
  • ½ TLMaisstärke
  • 1½ cmIngwer
  • ½Knoblauchzehe
  • 4Rindsplätzli à la minute à ca. 80 g
  • 150 gKefen
  • Salz
  • 1 ELSesamsamen, z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 5 ELsalzreduzierte Sojasauce
  • 2 ELAhornsirup
  • 6 ELSesamöl
  • 1 TLMaisstärke
  • 3 cmIngwer
  • 1Knoblauchzehe
  • 8Rindsplätzli à la minute à ca. 80 g
  • 300 gKefen
  • Salz
  • 2 ELSesamsamen, z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 7½ ELsalzreduzierte Sojasauce
  • 3 ELAhornsirup
  • 9 ELSesamöl
  • 1½ TLMaisstärke
  • 4½ cmIngwer
  • Knoblauchzehen
  • 12Rindsplätzli à la minute à ca. 80 g
  • 450 gKefen
  • Salz
  • 3 ELSesamsamen, z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 10 ELsalzreduzierte Sojasauce
  • 4 ELAhornsirup
  • 12 ELSesamöl
  • 2 TLMaisstärke
  • 6 cmIngwer
  • 2Knoblauchzehen
  • 16Rindsplätzli à la minute à ca. 80 g
  • 600 gKefen
  • Salz
  • 4 ELSesamsamen, z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 12½ ELsalzreduzierte Sojasauce
  • 5 ELAhornsirup
  • 15 ELSesamöl
  • 2½ TLMaisstärke
  • 7½ cmIngwer
  • Knoblauchzehen
  • 20Rindsplätzli à la minute à ca. 80 g
  • 750 gKefen
  • Salz
  • 5 ELSesamsamen, z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 15 ELsalzreduzierte Sojasauce
  • 6 ELAhornsirup
  • 18 ELSesamöl
  • 3 TLMaisstärke
  • 9 cmIngwer
  • 3Knoblauchzehen
  • 24Rindsplätzli à la minute à ca. 80 g
  • 900 gKefen
  • Salz
  • 6 ELSesamsamen, z. B. weisser und schwarzer gemischt
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
41 g
35,7 %
Fett
23 g
45,1 %
Kohlenhydrate
22 g
19,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Sojasauce, Ahornsirup, 1/3 des Öls und Stärke verrühren. Ingwer und Knoblauch fein dazureiben. Plätzli darin ca. 10 Minuten marinieren. Inzwischen Kefen rüsten, bei Bedarf fädeln. In einem weiteren Drittel des Öls ca. 4 Minuten bissfest braten, nach der Hälfte der Kochzeit mit etwas Wasser ablöschen, salzen.

    fast fertig
  2. Restliches Öl erhitzen, Schnitzel aus der Marinade heben und portionenweise beidseitig ca. 3 Minuten braten. Herausheben und zugedeckt warm stellen. Etwas Wasser und restliche Marinade in die Pfanne geben, aufkochen. Schnitzel mit Kefen und Sauce anrichten, Sesam darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt Jasminreis.

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