Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Asiatisches Rindsschnitzel

Asiatisches Rindsschnitzel

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 41 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 20 g, 470 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit Sojasauce, Ahornsirup, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch werden die Rindsschnitzel mariniert. Serviert werden sie mit Kefen und Sauce aus der Marinade.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1¼ EL salzreduzierte Sojasauce
  • ½ EL Ahornsirup
  • 1½ EL Sesamöl
  • ¼ TL Maisstärke
  • ¾ cm Ingwer
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 2 Rindsplätzli à la minute à ca. 80 g
  • 75 g Kefen
  • Salz
  • ½ EL Sesamsamen , z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 2½ EL salzreduzierte Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Sesamöl
  • ½ TL Maisstärke
  • 1½ cm Ingwer
  • ½ Knoblauchzehe
  • 4 Rindsplätzli à la minute à ca. 80 g
  • 150 g Kefen
  • Salz
  • 1 EL Sesamsamen , z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 5 EL salzreduzierte Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 6 EL Sesamöl
  • 1 TL Maisstärke
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Rindsplätzli à la minute à ca. 80 g
  • 300 g Kefen
  • Salz
  • 2 EL Sesamsamen , z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 7½ EL salzreduzierte Sojasauce
  • 3 EL Ahornsirup
  • 9 EL Sesamöl
  • 1½ TL Maisstärke
  • 4½ cm Ingwer
  • Knoblauchzehen
  • 12 Rindsplätzli à la minute à ca. 80 g
  • 450 g Kefen
  • Salz
  • 3 EL Sesamsamen , z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 1 dl salzreduzierte Sojasauce
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1,2 dl Sesamöl
  • 2 TL Maisstärke
  • 6 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 16 Rindsplätzli à la minute à ca. 80 g
  • 600 g Kefen
  • Salz
  • 4 EL Sesamsamen , z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 1,25 dl salzreduzierte Sojasauce
  • 5 EL Ahornsirup
  • 1,5 dl Sesamöl
  • 2½ TL Maisstärke
  • 7½ cm Ingwer
  • Knoblauchzehen
  • 20 Rindsplätzli à la minute à ca. 80 g
  • 750 g Kefen
  • Salz
  • 5 EL Sesamsamen , z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 1,5 dl salzreduzierte Sojasauce
  • 6 EL Ahornsirup
  • 1,8 dl Sesamöl
  • 3 TL Maisstärke
  • 9 cm Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 24 Rindsplätzli à la minute à ca. 80 g
  • 900 g Kefen
  • Salz
  • 6 EL Sesamsamen , z. B. weisser und schwarzer gemischt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Sojasauce, Ahornsirup, 1/3 des Öls und Stärke verrühren. Ingwer und Knoblauch fein dazureiben. Plätzli darin ca. 10 Minuten marinieren. Inzwischen Kefen rüsten, bei Bedarf fädeln. In einem weiteren Drittel des Öls ca. 4 Minuten bissfest braten, nach der Hälfte der Kochzeit mit etwas Wasser ablöschen, salzen.

    fast fertig
  2. Restliches Öl erhitzen, Schnitzel aus der Marinade heben und portionenweise beidseitig ca. 3 Minuten braten. Herausheben und zugedeckt warm stellen. Etwas Wasser und restliche Marinade in die Pfanne geben, aufkochen. Schnitzel mit Kefen und Sauce anrichten, Sesam darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/asiatisches-rindsschnitzel
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passt Jasminreis.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren