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    • 20 Min.
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    Glasnudelsuppe to go

    Die Suppe im Glas lässt sich zuhause prima vorbereiten und ist der perfekte Büro-Lunch. Mit kochendem Wasser übergiessen, ziehen lassen und geniessen.

    Ergibt
    Einmachgläser   à   3  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g Kefen
    1 Bund Frühlingszwiebel
    2 Karotten
    100 g Glasnudeln
    100 g Mungobohnensprossen
    220 g gekochte Krebsschwänze
    2 EL Gemüsebouillonpulver
    4 Zweige Koriander
    1 Limette
    1 l Wasser
    Nährwerte pro Einmachglas
    Kilokalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Fett
    1 G
    4,9 %
    Eiweiss
    13 G
    28,1 %
    Kohlenhydrate
    31 G
    67 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Kefen schräg in Streifen, Zwiebeln in Ringe und Karotten in feine Streifen schneiden. Glasnudeln, Kefen, Zwiebeln, Karotten, Sprossen und Krebsschwänze in Gläser schichten. Bouillonpulver darauf verteilen. Kräuter dazuzupfen. Limetten in Scheiben schneiden. Suppe damit garnieren.

    Vor dem Servieren Wasser aufkochen und in die Gläser verteilen. 5 Minuten ziehen lassen, umrühren und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Das Bouillonpulver kann durch Misopaste ersetzt werden.
    Mitnehmen und im Büro das Wasser dazugiessen.
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