Soupe de vermicelles à emporter

20 min

Une bonne soupe à préparer chez soi dans un bocal. À midi au bureau, ajouter de l’eau bouillante, laisser un peu infuser et savourer un délicieux repas!

Ingrédients

Plat principal

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pois mange-tout
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 2carottes
  • 100 gde vermicelles chinois
  • 100 gde pousses de haricot mungo
  • 220 gde queues d'écrevisses cuites
  • 2 csde bouillon de légumes en poudre
  • 4 brinsde coriandre
  • 1citron vert
  • 1 ld’eau
  • 200 gde pois mange-tout
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 4carottes
  • 200 gde vermicelles chinois
  • 200 gde pousses de haricot mungo
  • 440 gde queues d'écrevisses cuites
  • 4 csde bouillon de légumes en poudre
  • 8 brinsde coriandre
  • 2citrons verts
  • 2 ld’eau
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
13 g
28,1 %
Lipides
1 g
4,9 %
Glucides
31 g
67 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Tailler les pois mange-tout en lanières biseautées, les oignons en rouelles et les carottes en fins bâtonnets. Superposer dans des bocaux les vermicelles, les pois mange-tout, les oignons, les carottes, les pousses et les queues d'écrevisses. Saupoudrer de bouillon en poudre et effeuiller la coriandre par-dessus. Couper le citron vert en tranches et l'ajouter.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, porter l'eau à ébullition et la répartir dans les bocaux. Laisser reposer 5 min puis brasser et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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Délicieux avec de la pâte miso au lieu du bouillon. Pour un repas à emporter, n'ajouter l'eau qu'une fois sur place.

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