Riz sauté au chou chinois et aux crevettes

Riz sauté au chou chinois et aux crevettes

30 min

Saveurs chinoises: ce riz sauté au chou chinois et aux crevettes est assaisonné de sauce soja douce. Un plat coloré qui se déguste aussi avec les yeux.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le riz frit dans 2 casseroles.
  • 125 gde riz à grain long
  • sel
  • 100 gde chou chinois
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 175 gde crevettes
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1œuf
  • 1 csd’huile de sésame
  • 2 csde ketjap manis (sauce soja douce)
  • 250 gde riz à grain long
  • sel
  • 200 gde chou chinois
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 350 gde crevettes
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2œufs
  • 2 csd’huile de sésame
  • 4 csde ketjap manis (sauce soja douce)
  • 375 gde riz à grain long
  • sel
  • 300 gde chou chinois
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 525 gde crevettes
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3œufs
  • 3 csd’huile de sésame
  • 6 csde ketjap manis (sauce soja douce)
  • 500 gde riz à grain long
  • sel
  • 400 gde chou chinois
  • 8 csd’huile d’arachide
  • 700 gde crevettes
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 4œufs
  • 4 csd’huile de sésame
  • 8 csde ketjap manis (sauce soja douce)
  • 625 gde riz à grain long
  • sel
  • 500 gde chou chinois
  • 1 dld’huile d’arachide
  • 875 gde crevettes
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 5œufs
  • 5 csd’huile de sésame
  • 1 dlde ketjap manis (sauce soja douce)
  • 750 gde riz à grain long
  • sel
  • 600 gde chou chinois
  • 1,2 dld’huile d’arachide
  • 1 kgde crevettes
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 6œufs
  • 6 csd’huile de sésame
  • 1,2 dlde ketjap manis (sauce soja douce)
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
19 g
16,3 %
Lipides
18 g
34,8 %
Glucides
57 g
48,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire le riz à l’eau salée puis l’égoutter. Couper le chou chinois en lanières d’env. 1 cm de large. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir les crevettes durant env. 2 min. Ajouter le riz et le chou chinois. Poursuivre la cuisson durant 5 min. Réserver quelques feuilles de coriandre et hacher le reste. Battre les œufs et les ajouter au riz avec la coriandre hachée. Faire cuire brièvement. Relever d’huile de sésame et de ketjap manis. Décorer de feuilles de coriandre.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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