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Riz sauté au chou chinois et aux crevettes

Riz sauté au chou chinois et aux crevettes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 18 g, glucides 57 g, 490 kcal
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Saveurs chinoises: ce riz sauté au chou chinois et aux crevettes est assaisonné de sauce soja douce. Un plat coloré qui se déguste aussi avec les yeux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le riz frit dans 2 casseroles.
  • 65 g de riz à grain long
  • sel
  • 50 g de chou chinois
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 90 g de crevettes
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ œuf
  • ½ cs d’huile de sésame
  • 1 cs de ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
  • 125 g de riz à grain long
  • sel
  • 100 g de chou chinois
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 175 g de crevettes
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 œuf
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
  • 250 g de riz à grain long
  • sel
  • 200 g de chou chinois
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 350 g de crevettes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 œufs
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 4 cs de ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
  • 375 g de riz à grain long
  • sel
  • 300 g de chou chinois
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 525 g de crevettes
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 œufs
  • 3 cs d’huile de sésame
  • 6 cs de ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
  • 500 g de riz à grain long
  • sel
  • 400 g de chou chinois
  • 8 cs d’huile d’arachide
  • 700 g de crevettes
  • 2 bouquets de coriandre
  • 4 œufs
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 8 cs de ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
  • 625 g de riz à grain long
  • sel
  • 500 g de chou chinois
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • 875 g de crevettes
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 5 œufs
  • 5 cs d’huile de sésame
  • 10 cs de ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
  • 750 g de riz à grain long
  • sel
  • 600 g de chou chinois
  • 1,2 dl d’huile d’arachide
  • 1,05 kg de crevettes
  • 3 bouquets de coriandre
  • 6 œufs
  • 6 cs d’huile de sésame
  • 12 cs de ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire le riz à l’eau salée puis l’égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le chou chinois en lanières d’env. 1 cm de large.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir les crevettes durant env. 2 min. Ajouter le riz et le chou chinois. Poursuivre la cuisson durant 5 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Réserver quelques feuilles de coriandre et hacher le reste. Battre les œufs et les ajouter au riz avec la coriandre hachée.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Faire cuire brièvement. Relever d’huile de sésame et de ketjap manis. Décorer de feuilles de coriandre.

    Presque au bout
Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-saute-au-chou-chinois-et-aux-crevettes
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