Riz sauté au chou chinois et aux crevettes
Saveurs chinoises: ce riz sauté au chou chinois et aux crevettes est assaisonné de sauce soja douce. Un plat coloré qui se déguste aussi avec les yeux.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde riz à grain long
- sel
- 50 gde chou chinois
- 1 csd’huile d’arachide
- 90 gde crevettes
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½œuf
- ½ csd’huile de sésame
- 1 csde ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
- 125 gde riz à grain long
- sel
- 100 gde chou chinois
- 2 csd’huile d’arachide
- 175 gde crevettes
- ½ bouquetde coriandre
- 1œuf
- 1 csd’huile de sésame
- 2 csde ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
- 250 gde riz à grain long
- sel
- 200 gde chou chinois
- 4 csd’huile d’arachide
- 350 gde crevettes
- 1 bouquetde coriandre
- 2œufs
- 2 csd’huile de sésame
- 4 csde ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
- 375 gde riz à grain long
- sel
- 300 gde chou chinois
- 6 csd’huile d’arachide
- 525 gde crevettes
- 1½ bouquetde coriandre
- 3œufs
- 3 csd’huile de sésame
- 6 csde ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
- 500 gde riz à grain long
- sel
- 400 gde chou chinois
- 8 csd’huile d’arachide
- 700 gde crevettes
- 2 bouquetsde coriandre
- 4œufs
- 4 csd’huile de sésame
- 8 csde ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
- 625 gde riz à grain long
- sel
- 500 gde chou chinois
- 1 dld’huile d’arachide
- 875 gde crevettes
- 2½ bouquetsde coriandre
- 5œufs
- 5 csd’huile de sésame
- 10 csde ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
- 750 gde riz à grain long
- sel
- 600 gde chou chinois
- 1,2 dld’huile d’arachide
- 1,05 kgde crevettes
- 3 bouquetsde coriandre
- 6œufs
- 6 csd’huile de sésame
- 12 csde ketjap manis (sauce soja douce) ou de sauce soja pauvre en sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 19 g
- 16,3 %
- Lipides
- 18 g
- 34,8 %
- Glucides
- 57 g
- 48,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire le riz à l’eau salée puis l’égoutter. Couper le chou chinois en lanières d’env. 1 cm de large. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir les crevettes durant env. 2 min. Ajouter le riz et le chou chinois. Poursuivre la cuisson durant 5 min. Réserver quelques feuilles de coriandre et hacher le reste. Battre les œufs et les ajouter au riz avec la coriandre hachée. Faire cuire brièvement. Relever d’huile de sésame et de ketjap manis. Décorer de feuilles de coriandre.
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