Fried Rice
Gebratener Reis mit EiZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 62,5 g Jasminreis
- ¾ cm Ingwer
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Frühlingszwiebel
- 75 g Karotten
- 75 g Chinakohl
- 75 g Pak-Choi
- ½ - ¾ EL Erdnussöl
- 50 g tiefgekühlte Erbsen
- ½ - ¾ EL Sojasauce
- ½ EL Fischsauce
- 1 Ei
- 125 g Jasminreis
- 1½ cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 150 g Karotten
- 150 g Chinakohl
- 150 g Pak-Choi
- 1 - 1½ EL Erdnussöl
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 - 1½ EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1½ - 2 Eier
- 250 g Jasminreis
- 3 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g Karotten
- 300 g Chinakohl
- 300 g Pak-Choi
- 2 - 3 EL Erdnussöl
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 2 - 3 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 3 - 4 Eier
- 375 g Jasminreis
- 4½ cm Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 450 g Karotten
- 450 g Chinakohl
- 450 g Pak-Choi
- 3 - 4½ EL Erdnussöl
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- 3 - 4½ EL Sojasauce
- 3 EL Fischsauce
- 4½ - 6 Eier
- 500 g Jasminreis
- 6 cm Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 600 g Karotten
- 600 g Chinakohl
- 600 g Pak-Choi
- 4 - 6 EL Erdnussöl
- 400 g tiefgekühlte Erbsen
- 4 - 6 EL Sojasauce
- 4 EL Fischsauce
- 6 - 8 Eier
- 625 g Jasminreis
- 7½ cm Ingwer
- 5 Knoblauchzehen
- 5 Frühlingszwiebeln
- 750 g Karotten
- 750 g Chinakohl
- 750 g Pak-Choi
- 5 - 7½ EL Erdnussöl
- 500 g tiefgekühlte Erbsen
- 5 - 7½ EL Sojasauce
- 5 EL Fischsauce
- 7½ - 10 Eier
- 750 g Jasminreis
- 9 cm Ingwer
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Frühlingszwiebeln
- 900 g Karotten
- 900 g Chinakohl
- 900 g Pak-Choi
- 6 - 9 EL Erdnussöl
- 600 g tiefgekühlte Erbsen
- 6 - 9 EL Sojasauce
- 6 EL Fischsauce
- 9 - 12 Eier
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Reis in ein Sieb geben. Unter fliessendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Reis in eine Chromstahlpfanne geben. Mit Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen. Sobald das Wasser kocht, Hitzequelle ausschalten. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Reis mit einer Gabel auflockern.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Ingwer und Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden, beiseitestellen, Zwiebel fein hacken. Karotten in Stängel schneiden oder raffeln, Chinakohl fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Pak-Choi längs vierteln. In etwas Öl rundum anbraten. Mit etwas Sojasauce würzen. Herausnehmen und warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch, Ingwer und Zwiebelweiss im restlichen Öl in derselben Pfanne andünsten. Karotten und Chinakohl beigeben, mitbraten. Reis und Erbsen beigeben. Nochmals ca. 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Soja- und Fischsauce würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier beigeben. Nochmals ca. 4 Minuten unter Rühren braten, sodass das Ei stockt. Mit Frühlingszwiebelgrün und Pak-Choi anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Nach Belieben mit Limetten- oder Zitronenschnitzen servieren. Für mehr Schärfe mit fein geschnittenen Chilischoten servieren. Fried Rice ist ein ideal zum Verwenden von Reisresten. Je nach Menge der Reste einfach die Gemüsemenge anpassen. Im Rezept hier wird ca. 700 g gekochter Reis verwendet.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.