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Fried Rice

Fried Rice

Gebratener Reis mit Ei
Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 65 g, 440 kcal
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Fried Rice, mit Ei gebratener Reis mit Gemüse – Karotten, Chinakohl, Pak-Choi, Erbsen –, ist ein auch bei uns beliebtes asiatisches Gericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen portionenweise zubereiten.
  • 62,5 g Jasminreis
  • ¾ cm Ingwer
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 75 g Karotten
  • 75 g Chinakohl
  • 75 g Pak-Choi
  • ½ - ¾ EL Erdnussöl
  • 50 g tiefgekühlte Erbsen
  • ½ - ¾ EL Sojasauce
  • ½ EL Fischsauce
  • 1 Ei
  • 125 g Jasminreis
  • 1½ cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g Karotten
  • 150 g Chinakohl
  • 150 g Pak-Choi
  • 1 - 1½ EL Erdnussöl
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 - 1½ EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1½ - 2 Eier
  • 250 g Jasminreis
  • 3 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Karotten
  • 300 g Chinakohl
  • 300 g Pak-Choi
  • 2 - 3 EL Erdnussöl
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2 - 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 - 4 Eier
  • 375 g Jasminreis
  • 4½ cm Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 450 g Karotten
  • 450 g Chinakohl
  • 450 g Pak-Choi
  • 3 - 4½ EL Erdnussöl
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 3 - 4½ EL Sojasauce
  • 3 EL Fischsauce
  • 4½ - 6 Eier
  • 500 g Jasminreis
  • 6 cm Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 600 g Karotten
  • 600 g Chinakohl
  • 600 g Pak-Choi
  • 4 - 6 EL Erdnussöl
  • 400 g tiefgekühlte Erbsen
  • 4 - 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Fischsauce
  • 6 - 8 Eier
  • 625 g Jasminreis
  • 7½ cm Ingwer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 750 g Karotten
  • 750 g Chinakohl
  • 750 g Pak-Choi
  • 5 - 7½ EL Erdnussöl
  • 500 g tiefgekühlte Erbsen
  • 5 - 7½ EL Sojasauce
  • 5 EL Fischsauce
  • 7½ - 10 Eier
  • 750 g Jasminreis
  • 9 cm Ingwer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 900 g Karotten
  • 900 g Chinakohl
  • 900 g Pak-Choi
  • 6 - 9 EL Erdnussöl
  • 600 g tiefgekühlte Erbsen
  • 6 - 9 EL Sojasauce
  • 6 EL Fischsauce
  • 9 - 12 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reis in ein Sieb geben. Unter fliessendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Reis in eine Chromstahlpfanne geben. Mit Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen. Sobald das Wasser kocht, Hitzequelle ausschalten. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Reis mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Ingwer und Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden, beiseitestellen, Zwiebel fein hacken. Karotten in Stängel schneiden oder raffeln, Chinakohl fein schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pak-Choi längs vierteln. In etwas Öl rundum anbraten. Mit etwas Sojasauce würzen. Herausnehmen und warm stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Knoblauch, Ingwer und Zwiebelweiss im restlichen Öl in derselben Pfanne andünsten. Karotten und Chinakohl beigeben, mitbraten. Reis und Erbsen beigeben. Nochmals ca. 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Soja- und Fischsauce würzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Eier beigeben. Nochmals ca. 4 Minuten unter Rühren braten, sodass das Ei stockt.  Mit Frühlingszwiebelgrün und Pak-Choi anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fried-rice
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Nach Belieben mit Limetten- oder Zitronenschnitzen servieren. Für mehr Schärfe mit fein geschnittenen Chilischoten servieren. Fried Rice ist ein ideal zum Verwenden von Reisresten. Je nach Menge der Reste einfach die Gemüsemenge anpassen. Im Rezept hier wird ca. 700 g gekochter Reis verwendet.

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