Riz sauté aux œufs
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 62,5 g de riz au jasmin
- ¾ de cm de gingembre
- ½ gousse d'ail
- ½ oignon nouveau
- 75 g de carottes
- 75 g de chou chinois
- 75 g de pak-choï
- ½ - ¾ de cs d’huile d'arachide
- 50 g de petits pois surgelés
- ½ - ¾ de cs de sauce soja
- ½ cs de sauce de poisson
- 1 œuf
- 125 g de riz au jasmin
- 1½ cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau
- 150 g de carottes
- 150 g de chou chinois
- 150 g de pak-choï
- 1 - 1½ cs d’huile d'arachide
- 100 g de petits pois surgelés
- 1 - 1½ cs de sauce soja
- 1 cs de sauce de poisson
- 1½ - 2 œufs
- 250 g de riz au jasmin
- 3 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons nouveaux
- 300 g de carottes
- 300 g de chou chinois
- 300 g de pak-choï
- 2 - 3 cs d’huile d'arachide
- 200 g de petits pois surgelés
- 2 - 3 cs de sauce soja
- 2 cs de sauce de poisson
- 3 - 4 œufs
- 375 g de riz au jasmin
- 4½ cm de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons nouveaux
- 450 g de carottes
- 450 g de chou chinois
- 450 g de pak-choï
- 3 - 4½ cs d’huile d'arachide
- 300 g de petits pois surgelés
- 3 - 4½ cs de sauce soja
- 3 cs de sauce de poisson
- 4½ - 6 œufs
- 500 g de riz au jasmin
- 6 cm de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 4 oignons nouveaux
- 600 g de carottes
- 600 g de chou chinois
- 600 g de pak-choï
- 4 - 6 cs d’huile d'arachide
- 400 g de petits pois surgelés
- 4 - 6 cs de sauce soja
- 4 cs de sauce de poisson
- 6 - 8 œufs
- 625 g de riz au jasmin
- 7½ cm de gingembre
- 5 gousses d'ail
- 5 oignons nouveaux
- 750 g de carottes
- 750 g de chou chinois
- 750 g de pak-choï
- 5 - 7½ cs d’huile d'arachide
- 500 g de petits pois surgelés
- 5 - 7½ cs de sauce soja
- 5 cs de sauce de poisson
- 7½ - 10 œufs
- 750 g de riz au jasmin
- 9 cm de gingembre
- 6 gousses d'ail
- 6 oignons nouveaux
- 900 g de carottes
- 900 g de chou chinois
- 900 g de pak-choï
- 6 - 9 cs d’huile d'arachide
- 600 g de petits pois surgelés
- 6 - 9 cs de sauce soja
- 6 cs de sauce de poisson
- 9 - 12 œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Mettre le riz dans une passoire. Le rincer sous l'eau courante jusqu'à ce qu'elle soit claire. Mettre le riz dans une casserole en acier inox, couvrir d'eau. Porter à ébullition à couvert. Dès que l'eau bout, éteindre la source de chaleur. Laisser gonfler le riz à couvert env. 15 min sur la plaque éteinte, puis l'aérer avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher finement le gingembre et l'ail. Tailler le vert des oignons nouveaux en rouelles et les réserver, hacher finement le bulbe. Couper les carottes en bâtonnets ou les râper, émincer le chou chinois. Couper le citron vert en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager le pak-choï en quatre dans la longueur, le saisir de tous les côtés dans un peu d'huile. Relever d'un peu de sauce soja. Retirer et réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer l'ail, le gingembre et le bulbe des oignons dans le reste de l'huile dans la même poêle. Ajouter les carottes et le chou chinois, faire revenir. Ajouter le riz et les petits pois. Faire sauter le tout env. 4 min en remuant de temps en temps. Relever de sauce de soja et de sauce de poisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les œufs. Faire sauter encore env. 4 min jusqu'à ce que les œufs aient pris. Dresser avec le vert des oignons et le pak-choï.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, servir avec des quartiers de citron vert ou jaune. Pour plus de piquant, servir avec des piments émincés. Le fried rice est idéal pour accommoder des restes de riz. Adapter la quantité de légumes en conséquence. Dans cette recette, nous utilisons env. 700 g de riz cuit.
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