Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Nasi goreng

Nasi goreng

Riz frit

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 9 g, glucides 68 g, 400 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un plat indonésien très populaire, merveilleusement épicé et décliné ici en version végétarienne. Un riz frit qui invite les papilles au voyage.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de riz au jasmin
  • 1,5 dl d’eau
  • ¼ de  botte d’oignons nouveaux
  • ¼ de carotte
  • ½ œuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • ½ piment fort
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • ¼ de  cs de sauce de poisson
  • oignons rissolés pour la finition
  • 150 g de riz au jasmin
  • 3 dl d’eau
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • ½ carotte
  • 1 œuf
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 piment fort
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • ½ cs de sauce de poisson
  • oignons rissolés pour la finition
  • 300 g de riz au jasmin
  • 6 dl d’eau
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 carotte
  • 2 œufs
  • 4 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 2 piments forts
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 1 cs de sauce de poisson
  • oignons rissolés pour la finition
  • 450 g de riz au jasmin
  • 9 dl d’eau
  • 1½ botte d’oignons nouveaux
  • carotte
  • 3 œufs
  • 6 gousses d'ail
  • 6 échalotes
  • 3 piments forts
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 1½ cs de sauce de poisson
  • oignons rissolés pour la finition
  • 600 g de riz au jasmin
  • 1,2 l d’eau
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 2 carottes
  • 4 œufs
  • 8 gousses d'ail
  • 8 échalotes
  • 4 piments forts
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 2 cs de sauce de poisson
  • oignons rissolés pour la finition
  • 750 g de riz au jasmin
  • 1,5 l d’eau
  • 2½ bottes d’oignons nouveaux
  • carottes
  • 5 œufs
  • 10 gousses d'ail
  • 10 échalotes
  • 5 piments forts
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 2½ cs de sauce de poisson
  • oignons rissolés pour la finition
  • 900 g de riz au jasmin
  • 1,8 l d’eau
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 3 carottes
  • 6 œufs
  • 12 gousses d'ail
  • 12 échalotes
  • 6 piments forts
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 3 cs de sauce de poisson
  • oignons rissolés pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
45 minutes
  1. Rincer soigneusement le riz sous l’eau courante froide puis l’égoutter. Porter l’eau à ébullition. Ajouter le riz et ramener brièvement à ébullition. Éteindre le feu. Remuer brièvement, couvrir et laisser gonfler env. 15 min sur la plaque éteinte. Défaire le riz à la fourchette.

    Presque au bout
  2. Détailler les oignons nouveaux en fins anneaux et en réserver un tiers pour la finition. Couper la carotte en julienne. Battre les œufs. Broyer l’ail, les échalotes et les piments dans un robot ménager jusqu’à obtention d’une pâte. Chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir la pâte env. 2 min. La pousser sur un côté de la poêle. Ajouter les œufs battus et faire prendre en remuant de temps à autre. Ajouter le riz, les oignons nouveaux et la julienne de carotte. Rissoler env. 3 min en remuant de temps en temps. Relever de sel et de sauce de poisson. Dresser le riz, garnir avec des oignons rissolés et les oignons nouveaux réservés. Idéal avec un œuf au plat.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nasi-goreng
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Affiner le riz avec du kecap manis (sauce soja douce, en vente dans les épiceries asiatiques).

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer