Nasi goreng
Riz fritIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de riz au jasmin
- 1,5 dl d’eau
- ¼ de botte d’oignons nouveaux
- ¼ de carotte
- ½ œuf frais
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- ½ piment fort
- huile pour la cuisson
- sel
- ¼ de cs de sauce de poisson
- oignons rissolés pour la finition
- 150 g de riz au jasmin
- 3 dl d’eau
- ½ botte d’oignons nouveaux
- ½ carotte
- 1 œuf frais
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 piment fort
- huile pour la cuisson
- sel
- ½ cs de sauce de poisson
- oignons rissolés pour la finition
- 300 g de riz au jasmin
- 6 dl d’eau
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 carotte
- 2 œufs frais
- 4 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 2 piments forts
- huile pour la cuisson
- sel
- 1 cs de sauce de poisson
- oignons rissolés pour la finition
- 450 g de riz au jasmin
- 9 dl d’eau
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 1½ carotte
- 3 œufs frais
- 6 gousses d'ail
- 6 échalotes
- 3 piments forts
- huile pour la cuisson
- sel
- 1½ cs de sauce de poisson
- oignons rissolés pour la finition
- 600 g de riz au jasmin
- 1,2 l d’eau
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 2 carottes
- 4 œufs frais
- 8 gousses d'ail
- 8 échalotes
- 4 piments forts
- huile pour la cuisson
- sel
- 2 cs de sauce de poisson
- oignons rissolés pour la finition
- 750 g de riz au jasmin
- 1,5 l d’eau
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 2½ carottes
- 5 œufs frais
- 10 gousses d'ail
- 10 échalotes
- 5 piments forts
- huile pour la cuisson
- sel
- 2½ cs de sauce de poisson
- oignons rissolés pour la finition
- 900 g de riz au jasmin
- 1,8 l d’eau
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 3 carottes
- 6 œufs frais
- 12 gousses d'ail
- 12 échalotes
- 6 piments forts
- huile pour la cuisson
- sel
- 3 cs de sauce de poisson
- oignons rissolés pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Rincer soigneusement le riz sous l’eau courante froide puis l’égoutter. Porter l’eau à ébullition. Ajouter le riz et ramener brièvement à ébullition. Éteindre le feu. Remuer brièvement, couvrir et laisser gonfler env. 15 min sur la plaque éteinte. Défaire le riz à la fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les oignons nouveaux en fins anneaux et en réserver un tiers pour la finition. Couper la carotte en julienne. Battre les œufs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Broyer l’ail, les échalotes et les piments dans un robot ménager jusqu’à obtention d’une pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir la pâte env. 2 min. La pousser sur un côté de la poêle. Ajouter les œufs battus et faire prendre en remuant de temps à autre. Ajouter le riz, les oignons nouveaux et la julienne de carotte. Rissoler env. 3 min en remuant de temps en temps. Relever de sel et de sauce de poisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le riz, garnir avec des oignons rissolés et les oignons nouveaux réservés. Idéal avec un œuf au plat.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Affiner le riz avec du kecap manis (sauce soja douce, en vente dans les épiceries asiatiques).
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