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Nasi goreng

Nasi goreng

Riz frit

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 9 g, glucides 68 g, 400 kcal
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Un plat indonésien très populaire, merveilleusement épicé et décliné ici en version végétarienne. Un riz frit qui invite les papilles au voyage.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de riz au jasmin
  • 1,5 dl d’eau
  • ¼ de  botte d’oignons nouveaux
  • ¼ de carotte
  • ½ œuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • ½ piment fort
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • ¼ de  cs de sauce de poisson
  • oignons rissolés pour la finition
  • 150 g de riz au jasmin
  • 3 dl d’eau
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • ½ carotte
  • 1 œuf
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 piment fort
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • ½ cs de sauce de poisson
  • oignons rissolés pour la finition
  • 300 g de riz au jasmin
  • 6 dl d’eau
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 carotte
  • 2 œufs
  • 4 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 2 piments forts
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 1 cs de sauce de poisson
  • oignons rissolés pour la finition
  • 450 g de riz au jasmin
  • 9 dl d’eau
  • 1½ botte d’oignons nouveaux
  • carotte
  • 3 œufs
  • 6 gousses d'ail
  • 6 échalotes
  • 3 piments forts
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 1½ cs de sauce de poisson
  • oignons rissolés pour la finition
  • 600 g de riz au jasmin
  • 1,2 l d’eau
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 2 carottes
  • 4 œufs
  • 8 gousses d'ail
  • 8 échalotes
  • 4 piments forts
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 2 cs de sauce de poisson
  • oignons rissolés pour la finition
  • 750 g de riz au jasmin
  • 1,5 l d’eau
  • 2½ bottes d’oignons nouveaux
  • carottes
  • 5 œufs
  • 10 gousses d'ail
  • 10 échalotes
  • 5 piments forts
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 2½ cs de sauce de poisson
  • oignons rissolés pour la finition
  • 900 g de riz au jasmin
  • 1,8 l d’eau
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 3 carottes
  • 6 œufs
  • 12 gousses d'ail
  • 12 échalotes
  • 6 piments forts
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 3 cs de sauce de poisson
  • oignons rissolés pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
45 minutes
  1. Rincer soigneusement le riz sous l’eau courante froide puis l’égoutter. Porter l’eau à ébullition. Ajouter le riz et ramener brièvement à ébullition. Éteindre le feu. Remuer brièvement, couvrir et laisser gonfler env. 15 min sur la plaque éteinte. Défaire le riz à la fourchette.

    Presque au bout
  2. Détailler les oignons nouveaux en fins anneaux et en réserver un tiers pour la finition. Couper la carotte en julienne. Battre les œufs. Broyer l’ail, les échalotes et les piments dans un robot ménager jusqu’à obtention d’une pâte. Chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir la pâte env. 2 min. La pousser sur un côté de la poêle. Ajouter les œufs battus et faire prendre en remuant de temps à autre. Ajouter le riz, les oignons nouveaux et la julienne de carotte. Rissoler env. 3 min en remuant de temps en temps. Relever de sel et de sauce de poisson. Dresser le riz, garnir avec des oignons rissolés et les oignons nouveaux réservés. Idéal avec un œuf au plat.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nasi-goreng
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Affiner le riz avec du kecap manis (sauce soja douce, en vente dans les épiceries asiatiques).

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