Bibimbap
Plat coréen à base de riz et de légumes
Relevé d’une sauce épicée et couronné d’un œuf, ce plat coréen à base de riz, de légumes et de viande de bœuf est une délicieuse invitation à la découverte.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 gde riz au jasmin
- 6 dld’eau froide
- 400 gd'escalopes de bœuf
- 1 csde fécule de maïs
- 2gousses d'ail
- ½concombre
- 1carotte
- 250 gde chou chinois
- 3oignons nouveaux
- 150 gde champignons shiitaké
- 5 csd’huile de colza HOLL
- 100 gde pousses de haricot mungo
- 4œufs
-
Sauce bibimbap
- 2 csde graines de sésame
- 2gousses d'ail
- 2 csd’huile de sésame
- 2 csde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1 csde vinaigre de riz
- 1 csde sucre
- 6 csde sauce soja
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 780 kcal
- 3 250 kj
- Protéines
- 40 g
- 21,2 %
- Lipides
- 30 g
- 35,8 %
- Glucides
- 81 g
- 43 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Rincer le riz sous l'eau courante froide. Le verser dans l'eau, amener le tout à ébullition puis faire mijoter 1 min. Réduire le feu au minimum. Couvrir le riz et le laisser gonfler env. 20 min, ne pas remuer. Retirer et défaire le riz avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce bibimbap, faire légèrement griller le sésame. Presser l'ail et le mélanger au sésame avec le reste des ingrédients. Tailler les escalopes de bœuf en lanières. Bien les mélanger avec 2 cs de la sauce préparée et la fécule de maïs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement l'ail. Partager le concombre en deux, dans la longueur, l'épépiner puis le tailler en fins bâtonnets ainsi que la carotte. Débiter le chou chinois en lanières, les oignons nouveaux en rouelles et les champignons en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire brièvement revenir les légumes, les champignons et les pousses, et ce séparément. Ajouter à chaque fois un peu de sauce et de l'ail haché puis réserver au chaud. Saisir la viande env. 3 min à feu vif avec la marinade et également la réserver au chaud. Faire cuire les œufs au plat avec le reste d'huile. Dresser le riz dans des bols et les garnir avec les ingrédients préparés.
Presque au bout
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