Bibimbap

Bibimbap

Plat coréen à base de riz et de légumes

30 min

Relevé d’une sauce épicée et couronné d’un œuf, ce plat coréen à base de riz, de légumes et de viande de bœuf est une délicieuse invitation à la découverte.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde riz au jasmin
  • 6 dld’eau froide
  • 400 gd'escalopes de bœuf
  • 1 csde fécule de maïs
  • 2gousses d'ail
  • ½concombre
  • 1carotte
  • 250 gde chou chinois
  • 3oignons nouveaux
  • 150 gde champignons shiitaké
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 100 gde pousses de haricot mungo
  • 4œufs
  • Sauce bibimbap

  • 2 csde graines de sésame
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd’huile de sésame
  • 2 csde sauce sriracha
  • 1 csde vinaigre de riz
  • 1 csde sucre
  • 6 csde sauce soja
  • 600 gde riz au jasmin
  • 12 dld’eau froide
  • 800 gd'escalopes de bœuf
  • 2 csde fécule de maïs
  • 4gousses d'ail
  • 1concombre
  • 2carottes
  • 500 gde chou chinois
  • 6oignons nouveaux
  • 300 gde champignons shiitaké
  • 10 csd’huile de colza HOLL
  • 200 gde pousses de haricot mungo
  • 8œufs
  • Sauce bibimbap

  • 4 csde graines de sésame
  • 4gousses d'ail
  • 4 csd’huile de sésame
  • 4 csde sauce sriracha
  • 2 csde vinaigre de riz
  • 2 csde sucre
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 900 gde riz au jasmin
  • 18 dld’eau froide
  • 1,2 kgd'escalope de bœuf
  • 3 csde fécule de maïs
  • 6gousses d'ail
  • concombre
  • 3carottes
  • 750 gde chou chinois
  • 9oignons nouveaux
  • 450 gde champignons shiitaké
  • 15 csd’huile de colza HOLL
  • 300 gde pousses de haricot mungo
  • 12œufs
  • Sauce bibimbap

  • 6 csde graines de sésame
  • 6gousses d'ail
  • 6 csd’huile de sésame
  • 6 csde sauce sriracha
  • 3 csde vinaigre de riz
  • 3 csde sucre
  • 1,8 dlde sauce soja
Kilocalories
780 kcal
3 250 kj
Protéines
40 g
21,2 %
Lipides
30 g
35,8 %
Glucides
81 g
43 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer le riz sous l'eau courante froide. Le verser dans l'eau, amener le tout à ébullition puis faire mijoter 1 min. Réduire le feu au minimum. Couvrir le riz et le laisser gonfler env. 20 min, ne pas remuer. Retirer et défaire le riz avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce bibimbap, faire légèrement griller le sésame. Presser l'ail et le mélanger au sésame avec le reste des ingrédients. Tailler les escalopes de bœuf en lanières. Bien les mélanger avec 2 cs de la sauce préparée et la fécule de maïs.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher finement l'ail. Partager le concombre en deux, dans la longueur, l'épépiner puis le tailler en fins bâtonnets ainsi que la carotte. Débiter le chou chinois en lanières, les oignons nouveaux en rouelles et les champignons en tranches.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire brièvement revenir les légumes, les champignons et les pousses, et ce séparément. Ajouter à chaque fois un peu de sauce et de l'ail haché puis réserver au chaud. Saisir la viande env. 3 min à feu vif avec la marinade et également la réserver au chaud. Faire cuire les œufs au plat avec le reste d'huile. Dresser le riz dans des bols et les garnir avec les ingrédients préparés.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec du kimchi (chou chinois fermenté). Servir avec de la sauce sriracha.

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