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Bibimbap

Bibimbap

Plat coréen à base de riz et de légumes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 41 g, lipides 29 g, glucides 82 g, 750 kcal
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Relevé d’une sauce épicée et couronné d’un œuf, ce plat coréen à base de riz, de légumes et de viande de bœuf est une délicieuse invitation à la découverte.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 300 g de riz au jasmin
  • 6 dl d’eau froide
  • 400 g d'escalopes de bœuf
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 gousses d'ail
  • ½ concombre
  • 1 carotte
  • 250 g de chou chinois
  • 3 oignons nouveaux
  • 150 g de champignons shiitaké
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • 100 g de pousses de haricot mungo
  • 4 œufs
  • Sauce bibimbap

  • 2 cs de graines de sésame
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de sucre
  • 6 cs de sauce soja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer le riz sous l'eau courante froide. Le verser dans l'eau, amener le tout à ébullition puis faire mijoter 1 min. Réduire le feu au minimum. Couvrir le riz et le laisser gonfler env. 20 min, ne pas remuer. Retirer et défaire le riz avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce bibimbap, faire légèrement griller le sésame. Presser l'ail et le mélanger au sésame avec le reste des ingrédients. Tailler les escalopes de bœuf en lanières. Bien les mélanger avec 2 cs de la sauce préparée et la fécule de maïs.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher finement l'ail. Partager le concombre en deux, dans la longueur, l'épépiner puis le tailler en fins bâtonnets ainsi que la carotte. Débiter le chou chinois en lanières, les oignons nouveaux en rouelles et les champignons en tranches.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire brièvement revenir les légumes, les champignons et les pousses, et ce séparément. Ajouter à chaque fois un peu de sauce et de l'ail haché puis réserver au chaud. Saisir la viande env. 3 min à feu vif avec la marinade et également la réserver au chaud. Faire cuire les œufs au plat avec le reste d'huile. Dresser le riz dans des bols et les garnir avec les ingrédients préparés.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bibimbap
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Délicieux avec du kimchi (chou chinois fermenté). Servir avec de la sauce sriracha.

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