Cabillaud avec œuf poché à l'aneth

Cabillaud avec œuf poché à l'aneth

30 min

Un mariage gourmand qui unit un œuf poché à un filet de cabillaud. Un émietté de chips relevé d’aneth et des fleurs comestibles s’invitent à la fête.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2filets de cabillaud d'env. 150 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 5 dld’eau
  • 2 csde vinaigre
  • 2œufs
  • ¼ de  bouquetd'aneth
  • 37,5 gde chips, p. ex. chips de légumes
  • 4fleurs comestibles, p. ex. bourrache, en vente dans les épiceries fines
  • 4filets de cabillaud d'env. 150 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 1 ld’eau
  • 4 csde vinaigre
  • 4œufs
  • ½ bouquetd'aneth
  • 75 gde chips, p. ex. chips de légumes
  • 8fleurs comestibles, p. ex. bourrache, en vente dans les épiceries fines
  • 6filets de cabillaud d'env. 150 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 1,5 ld’eau
  • 6 csde vinaigre
  • 6œufs
  • ¾ de  bouquetd'aneth
  • 112,5 gde chips, p. ex. chips de légumes
  • 12fleurs comestibles, p. ex. bourrache, en vente dans les épiceries fines
  • 8filets de cabillaud d'env. 150 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8 csd'huile de tournesol
  • 2 ld’eau
  • 8 csde vinaigre
  • 8œufs
  • 1 bouquetd'aneth
  • 150 gde chips, p. ex. chips de légumes
  • 16fleurs comestibles, p. ex. bourrache, en vente dans les épiceries fines
  • 10filets de cabillaud d'env. 150 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 10 csd'huile de tournesol
  • 2,5 ld’eau
  • 10 csde vinaigre
  • 10œufs
  • 1¼ de  bouquetd'aneth
  • 187,5 gde chips, p. ex. chips de légumes
  • 20fleurs comestibles, p. ex. bourrache, en vente dans les épiceries fines
  • 12filets de cabillaud d'env. 150 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12 csd'huile de tournesol
  • 3 ld’eau
  • 12 csde vinaigre
  • 12œufs
  • 1½ bouquetd'aneth
  • 225 gde chips, p. ex. chips de légumes
  • 24fleurs comestibles, p. ex. bourrache, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
34 g
35,6 %
Lipides
22 g
51,8 %
Glucides
12 g
12,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer les filets de cabillaud puis les éponger, les saler et les poivrer. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le poisson env. 6 min des deux côtés puis réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Pour les œufs pochés, porter l'eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu, l'eau ne doit plus bouillir. Casser chaque œuf dans une tasse puis les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, envelopper le jaune d'œuf avec le blanc. Laisser pocher 3–4 min. Retirer les œufs pochés avec une écumoire et les laisser égoutter. Hacher l'aneth et émietter grossièrement quelques chips. Dresser les filets de cabillaud avec les œufs pochés. Parsemer le tout d'aneth et de chips émiettées. Décorer de fleurs et servir avec le reste des chips.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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