Cabillaud avec œuf poché à l'aneth
Un mariage gourmand qui unit un œuf poché à un filet de cabillaud. Un émietté de chips relevé d’aneth et des fleurs comestibles s’invitent à la fête.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2filets de cabillaud d'env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 2 csd'huile de tournesol
- 5 dld’eau
- 2 csde vinaigre
- 2œufs
- ¼ de bouquetd'aneth
- 40 gde chips, p. ex. chips de légumes
- 4fleurs comestibles, p. ex. bourrache, en vente dans les épiceries fines
- 4filets de cabillaud d'env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 4 csd'huile de tournesol
- 1 ld’eau
- 4 csde vinaigre
- 4œufs
- ½ bouquetd'aneth
- 75 gde chips, p. ex. chips de légumes
- 8fleurs comestibles, p. ex. bourrache, en vente dans les épiceries fines
- 6filets de cabillaud d'env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 6 csd'huile de tournesol
- 1,5 ld’eau
- 6 csde vinaigre
- 6œufs
- ¾ de bouquetd'aneth
- 110 gde chips, p. ex. chips de légumes
- 12fleurs comestibles, p. ex. bourrache, en vente dans les épiceries fines
- 8filets de cabillaud d'env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 8 csd'huile de tournesol
- 2 ld’eau
- 8 csde vinaigre
- 8œufs
- 1 bouquetd'aneth
- 150 gde chips, p. ex. chips de légumes
- 16fleurs comestibles, p. ex. bourrache, en vente dans les épiceries fines
- 10filets de cabillaud d'env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 10 csd'huile de tournesol
- 2,5 ld’eau
- 10 csde vinaigre
- 10œufs
- 1¼ de bouquetd'aneth
- 190 gde chips, p. ex. chips de légumes
- 20fleurs comestibles, p. ex. bourrache, en vente dans les épiceries fines
- 12filets de cabillaud d'env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 12 csd'huile de tournesol
- 3 ld’eau
- 12 csde vinaigre
- 12œufs
- 1½ bouquetd'aneth
- 225 gde chips, p. ex. chips de légumes
- 24fleurs comestibles, p. ex. bourrache, en vente dans les épiceries fines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 34 g
- 35,6 %
- Lipides
- 22 g
- 51,8 %
- Glucides
- 12 g
- 12,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Rincer les filets de cabillaud puis les éponger, les saler et les poivrer. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le poisson env. 6 min des deux côtés puis réserver au chaud.
Presque au bout -
Pour les œufs pochés, porter l'eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu, l'eau ne doit plus bouillir. Casser chaque œuf dans une tasse puis les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, envelopper le jaune d'œuf avec le blanc. Laisser pocher 3–4 min. Retirer les œufs pochés avec une écumoire et les laisser égoutter. Hacher l'aneth et émietter grossièrement quelques chips. Dresser les filets de cabillaud avec les œufs pochés. Parsemer le tout d'aneth et de chips émiettées. Décorer de fleurs et servir avec le reste des chips.
Presque au bout
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