Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cabillaud aux olives et aux amandes

Cabillaud aux olives et aux amandes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 43 g, glucides 9 g, 530 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Olives, câpres, amandes, citron, un beau mariage de saveurs pour ce poisson dressé sur des lanières de fenouil cru. Bientôt prochain plat fétiche!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g d'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
  • 15 g d'amandes salées
  • 0,25 dl d'huile d'olive extra vierge
  • ¼ de grosse gousse d'ail
  • 5 g de câpres
  • ¼ de citron
  • fleur de sel
  • 150 g de fenouil
  • 1 suprême de cabillaud d'env. 140 g
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 75 g d'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
  • 30 g d'amandes salées
  • 0,5 dl d'huile d'olive extra vierge
  • ½ grosse gousse d'ail
  • 10 g de câpres
  • ½ citron
  • fleur de sel
  • 300 g de fenouil
  • 2 suprêmes de cabillaud d'env. 140 g
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 150 g d'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
  • 60 g d'amandes salées
  • 1 dl d'huile d'olive extra vierge
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 20 g de câpres
  • 1 citron
  • fleur de sel
  • 600 g de fenouil
  • 4 suprêmes de cabillaud d'env. 140 g
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 225 g d'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
  • 90 g d'amandes salées
  • 1,5 dl d'huile d'olive extra vierge
  • grosse gousse d'ail
  • 30 g de câpres
  • citron
  • fleur de sel
  • 900 g de fenouil
  • 6 suprêmes de cabillaud d'env. 140 g
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 300 g d'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
  • 120 g d'amandes salées
  • 2 dl d'huile d'olive extra vierge
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 40 g de câpres
  • 2 citrons
  • fleur de sel
  • 1,2 kg de fenouil
  • 8 suprêmes de cabillaud d'env. 140 g
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 375 g d'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
  • 150 g d'amandes salées
  • 2,5 dl d'huile d'olive extra vierge
  • grosses gousses d'ail
  • 50 g de câpres
  • citrons
  • fleur de sel
  • 1,5 kg de fenouil
  • 10 suprêmes de cabillaud d'env. 140 g
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 450 g d'olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
  • 180 g d'amandes salées
  • 3 dl d'huile d'olive extra vierge
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 60 g de câpres
  • 3 citrons
  • fleur de sel
  • 1,8 kg de fenouil
  • 12 suprêmes de cabillaud d'env. 140 g
  • huile d'olive pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les olives selon les goûts en deux, en tranches ou les garder entières. Hacher grossièrement les amandes et les griller à sec dans une poêle. Y verser ensuite l'huile d'olive et y presser l'ail, faire revenir brièvement et retirer du feu. Ajouter les olives et les câpres. À l'aide d'un zesteur, prélever de fins filaments de zeste du citron et les ajouter également. Exprimer ensuite le jus de l'agrume. Affiner le mélange amandes-olives-câpres avec un peu de ce jus de citron puis le relever de sel.

    Presque au bout
  2. Raboter finement les bulbes de fenouil sur une mandoline, hacher les fanes et les réserver. Saler les suprêmes de cabillaud et les saisir env. 4 min de chaque côté dans un peu d'huile. Les dresser sur les tranches de fenouil cru et les arroser du mélange amandes-olives-câpres. Parsemer des fanes de fenouil réservées.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cabillaud-aux-olives-et-aux-amandes
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

À accompagner idéalement de pommes de terre sautées. Zéro gâchis: utiliser le reste du jus de citron pour affiner une sauce à salade (à la place du vinaigre) ou pour aromatiser un thé glacé.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer